*Катюша* 3 Опубликовано 23 декабря, 2009 У качественного сухого корма все витамины есть,и он не портится как натуралка,просто надо дорогой покупать.Все что рекламируют по телевизору ерунда полная,грамотные ветеленары такие корма как Виск**,Педиг**,Чап**,и другие подобные в жизни не посоветуют.Я раньше тоже об этом не знала и не думала,пока своих Виска*** не потравила,поносили просто жуть,а потом врвч приехал и сказал что ни в коем случае ЭТО давать нельзя.Никого не хочу обидеть,история из жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 декабря, 2009 C 3-х месяцев 8.00 1 вариант - 200-250 г Говядина ( или куриные грудки, или гов. сердце) 30 % + овощное пюре 30 %+ вит.С + оливковое масло + 2-3 куриных шейки 40 % + "Кальцид" + витамин С + рыбий жир "Детский" или льняное масло 2 вариант (через день) 200 г творога +50 г кефира (из гриба) + 1 желток на моську + ¼-1/2 ч.л. меда 15.00 – 300-350 г Кур. печень с сердечками (или гов. печень) 40 % + овощное пюре 30 % + 1 ст.л. гречневой каши 30 % + 1 ч.л. оливкового масла 21.00 300-350 г Говядина ( или куринные грудки, или гов. сердце, рубец и т.п.) 30 % + тертое яблоко 20% + 2-3 куриные шейки + вит С + вит Е после еды + «Мульти-Табс» В-комплекс – по 1 таблетке.всё приготовить и заморозить. порционно. Время много не отнимает,и дешевле получается кстати. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 13 января, 2010 кстати,может кому надо?нам понравилось) http://www.zoobaza.ru/price/index_price.htm -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 января, 2010 скажите, кто нить дает собакам рубец? его лучше готовить или давать сырым? знаю, что при его варке из квартиры лучше капитулировать может, сырым можно? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика111 0 Опубликовано 21 января, 2010 sistra_podonka.можно,даже нужно сырым. даже просто при резке (сырого) аромат - закачаешся..... Предупреждаю - одевайте резиновые перчатки при резке,чтоб голыми руками не хватать,потом не отмоете этот запах с рук....ничем :-) ....но собака аж трясется от счастья ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 22 января, 2010 Вика111 Спасибо купили вчера это чудо гастрономии но пока не кормили. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 22 января, 2010 я рубец немного привариваю.покупаем очищенный,потому как от неочищенного точно с ума сойдёшь)) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 22 января, 2010 sistra_podonka где можно купить рубец? Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 22 января, 2010 mariosik я заказываю на зообазе(на предыдущей странице ссылка)250 рублей доставка в пушкино,но я много заказыва.а если не много,то на рынке есть и в курином домике у рынка,80 рубл. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 22 января, 2010 Staff Спасибо большое. Нужно тоже купить своему питомцу. Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 23 января, 2010 mariosik мы купили где был бывший мосмартик за 95 руб. Staff что за куриный домик??? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 января, 2010 sistra_podonka куриный домик,находится в здании 3х этажном около рынка,там ещё наверху какой то обувной.заходишь и направо сразу. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 24 января, 2010 аа,ну наверн муж там и купил! БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nessi 16 Опубликовано 25 января, 2010 Люди, подскажите, рубец - это что ваще с какой части какого животного. Смотрю, нюхаю и не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 25 января, 2010 nessi Люди, подскажите, рубец - это что ваще с какой части какого животного. Смотрю, нюхаю и не понимаю [/quoteРУБЕЦ Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком. Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец. Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору! Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым! Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо! -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение