Перейти к содержанию
Авторизация  
KENT

Чем Вы кормите своих собак?

Рекомендуемые сообщения

У качественного сухого корма все витамины есть,и он не портится как натуралка,просто надо дорогой покупать.Все что рекламируют по телевизору ерунда полная,грамотные ветеленары такие корма как Виск**,Педиг**,Чап**,и другие подобные в жизни не посоветуют.Я раньше тоже об этом не знала и не думала,пока своих Виска*** не потравила,поносили просто жуть,а потом врвч приехал и сказал что ни в коем случае ЭТО давать нельзя.Никого не хочу обидеть,история из жизни. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

C 3-х месяцев

8.00

1 вариант - 200-250 г

Говядина ( или куриные грудки, или гов. сердце) 30 % + овощное пюре 30 %+ вит.С + оливковое масло + 2-3 куриных шейки 40 % + "Кальцид" + витамин С + рыбий жир "Детский" или льняное масло

2 вариант (через день)

200 г творога +50 г кефира (из гриба) + 1 желток на моську + ¼-1/2 ч.л. меда

 

 

15.00 – 300-350 г

Кур. печень с сердечками (или гов. печень) 40 % + овощное пюре 30 % + 1 ст.л. гречневой каши 30 % + 1 ч.л. оливкового масла

 

21.00

300-350 г

Говядина ( или куринные грудки, или гов. сердце, рубец и т.п.) 30 % + тертое яблоко 20% + 2-3 куриные шейки + вит С + вит Е после еды + «Мульти-Табс» В-комплекс – по 1 таблетке.всё приготовить и заморозить. порционно.

Время много не отнимает,и дешевле получается кстати.


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

скажите, кто нить дает собакам рубец?

его лучше готовить или давать сырым?

знаю, что при его варке из квартиры лучше капитулировать :ph34r:

может, сырым можно?


БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sistra_podonka.можно,даже нужно сырым.

даже просто при резке (сырого) аромат - закачаешся..... :ph34r:

Предупреждаю - одевайте резиновые перчатки при резке,чтоб голыми руками не хватать,потом не отмоете этот запах с рук....ничем :-)

....но собака аж трясется от счастья )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вика111

Спасибо :D

купили вчера это чудо гастрономии :appl: но пока не кормили.


БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я рубец немного привариваю.покупаем очищенный,потому как от неочищенного точно с ума сойдёшь:appl:))


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sistra_podonka

где можно купить рубец?


Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mariosik

я заказываю на зообазе(на предыдущей странице ссылка)250 рублей доставка в пушкино,но я много заказыва.а если не много,то на рынке есть и в курином домике у рынка,80 рубл.


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Staff

Спасибо большое.

Нужно тоже купить своему питомцу.


Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mariosik

мы купили где был бывший мосмартик за 95 руб.

 

Staff

что за куриный домик???


БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sistra_podonka

куриный домик,находится в здании 3х этажном около рынка,там ещё наверху какой то обувной.заходишь и направо сразу.


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

аа,ну наверн муж там и купил! :)


БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люди, подскажите, рубец - это что ваще с какой части какого животного. Смотрю, нюхаю и не понимаю ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

nessi

Люди, подскажите, рубец - это что ваще с какой части какого животного. Смотрю, нюхаю и не понимаю [/quote

РУБЕЦ

Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.

 

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.

 

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь.

 

Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком.

 

Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

 

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего.

 

Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец.

 

Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения.

 

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

 

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору!

 

Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым!

 

Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×