Перейти к содержанию
Авторизация  
SpellBuilder

А что с астраханскими арбузами в этом году?

Рекомендуемые сообщения

я в Дикси покупала-очень клёвые.А на дороге или в городе(в клетках) не покупаю никогда.


Я-Наталья

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

полно нитратов

тогда тут не в арбузах дело, я думаю что практически во всех овощах и фруктах нитратов полным полно, только если натуральное хозяйство вести )))


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати разговаривала с братом сегодня ( он в Саратове живет) говорит они свои арбузы уже недели 2-3 едят......


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

тогда тут не в арбузах дело, я думаю что практически во всех овощах и фруктах нитратов полным полно

Ну, если таки верить тестеру ))), то не во всех ;)  Я скорее тестеру поверю, чем телевизору, который на полном серьезе Малышеву транслирует ))) ))) )))

А вообще - верить в наше время можно только личному опыту и проверенным источникам ;)

 

Мне только раз попались помидоры с небольшим превышением нормы нитратов, а так с овощами проблем нет вапще - даже с картошкой-капустой (я упоротая, я даж кочерыжку у капусты как-то замеряла).

НО! Второй год наблюдаем - вообще ни разу не попадались ни персики, ни нектарины, ни абрикосы, где был бы нормальный уровень нитратов. Всегда значительно превышен. Причем во всех - в европейских (испанских вроде), в ставропольских, краснодарских, узбекских - без разницы. Показатели варьируются, но они всегда выше нормы. Не знаю, с чем связано - толь у тестера неправильно уровень нормы зашит, толь я не понимаю, на чем их растят :blink:

Мы решили так - учитывая, что есть некая суточная норма, которую одним персиком не превысишь, надо просто кушать их пореже и поменьше, особенно детям, у которых суточная "доза" ниже, чем у взрослых. Так, на всякий случай.

 

Ну и надо ж учитывать, что у всех разный уровень "устойчивости" к химии. Кто-то сразу траванется, кто-то "переварит"... Не факт, что без последствий, но мало ли - можт и пронесет. Это уже личный выбор каждого.

Я вот в ранних арбузах смысла не вижу, если только не знать "лично" кто и как их вырастил. Не люблю я рисковать своим организьмом  :D 

 

 

 

до 100 лет жить все хотят.....

А почему нет-то? :D


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В прошлом году, когда отдыхали в Ессентуках, ездили в Карачаево-Черкессию, проезжали много точек, торгующих с машин арбузами. Спросили у водителя, стоит ли арбуз купить, он говорит не торопитесь, в горах они совсем дешевые. И правда. В городе цена - 8-9 рублей за кг, в предгорных районах - 6 рублей, в горах - 3 рубля. Спросили чьи арбузы, он говорит, либо местные, либо дагестанские. И не верьте, что пишут астраханские. В Астрахани не так много арбузов выращивают, чтобы обеспечить ими всю Россию.

Вот приехали мы домой и правда, подумала я...наверное астраханские арбузы это некий бренд, когда покупатель будет точно знать, что покупает нормальный товар, и не важно. что он вообще выращен в 1000 км от Астрахани


Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А почему нет-то?

можно канеш, но моя бабуля говорит: Скучно.....ей 100 лет

  • Нравится 2

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

- вообще ни разу не попадались ни персики, ни нектарины, ни абрикосы, где был бы нормальный уровень нитратов. Всегда значительно превышен.
а в чем нормальный , а то я вот думаю а что тогда кг -ми есть то?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@я и ., Нормальный - в смысле, не превышающий норму :)

Всегда показывает "опасное превышение нормы" )))

 

 

 

а что тогда кг -ми есть то?

Огурцы и салат )))

(я так и делаю, кстати)

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Вот такую вещь объясните мне, пожалуйста: Сейчас рано покупать, а через неделю можно. А какая гарантия, что через неделю ты купишь арбуз спелый( сегодняпривезенный), а не три недели лежащий и того раннего урожая, который не рекомендуют брать?

 

И вряд ли узнаете  :(  Мы стараемся по знакомым товарищам брать - у которых либо собственные бахчи, либо прикормленные места. Но т.к. я все лето обитаю в Волгограде, вряд ли совет будет актуален для Пушкино.

 

Просто в начале августа - это точно (т.е. 100%) незрелые арбузы (либо напичканные), а в конце августа вероятность 50 на 50  )))  Чисто с математическо-логической точки зрения второй вариант мне нравится больше  )))

 

 

И не верьте, что пишут астраханские.
, есть еще быковские - тоже вкусняшка!  :n13:

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Докладываю. :P  Общественная палата изучила нашу ветку и решила проверить "лично" качество арбузов.

Общественная палата проверит импортные арбузы

Общественная палата России проверит качество импортных арбузов. Об этом сообщил заместитель председателя комиссии палаты по общественному контролю Дмитрий Галочкин, передает ИТАР-ТАСС.

  • Нравится 2

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×