K@rin@ 26 Опубликовано 12 июля, 2014 Кто меня знает, то знает какая я дурочкаИ как обычно у меня сложная жизненная ситуация:Итак,1. В связи с изменением семейного положения с "замужем" на "муж ушел к молоденькой"2. В связи с тем что у меня ребенок по состоянию здоровья не может посещать детский сад3. В связи с тем что я не в состоянии работать (см. п. 2)4. В связи с тем что живем с сыном на "вражеской" территории4. В связи с тем что есть желание жить дальше , а не лезть в петлю5. В связи с тем что голова уже не соображает ничегоПРОШУ СОВЕТА - пожалуйста , пораскиньте мозгами, какие варианты есть для выживания в такой ситуации, какие варианты работы и где , может у кого-то есть знакомые которые работают на удаленке (дома) или в выходные дни (свекровь вроде обещала быть с ребенком, чаще не получится, т.к. она сама работает и живет в Королеве), может не полный день и сына брать с собой...Рассмотрю любые варианты, даже самые фантастические!Реально сама не могу ничего придумать к сожалению. ] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 12 июля, 2014 ваще не пойму чо надо-то? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@rin@ 26 Опубликовано 12 июля, 2014 @Клубника, вот со мной такая же история( ] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 12 июля, 2014 вот со мной такая же история( ого, я думала ты бот.......... подумаю, детка, чем помочь Но... Все будет круто, обещаю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@rin@ 26 Опубликовано 12 июля, 2014 я не бот, чесслово.Просто состояние как пол башки отстрелили ] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 12 июля, 2014 ваще не пойму чо надо-то? )) Помочь человеку с поиском работы Желательно на дому, или по выходным, или еще как-то, потому что есть маленький ребенок, который в сад ходить не может. 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 12 июля, 2014 Помочь человеку с поиском работы Желательно на дому, или по выходным, или еще как-то, потому что есть маленький ребенок, который в сад ходить не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 12 июля, 2014 @K@rin@, первое, что приходит на ум, это попробывать себя в роли няни. Но я не знаю, какое у вас образование, что именно с сыном (сможете ли вы быть вместе с ним и взять еще одного ребеночка) и как он может контактировать с другими ( им же придется вместе гулять, играть, есть и проч). Очень часто нужны няни на несколько часов- забрать из сада и погулять, пока родители с работы вернутся. Главное сила духа! Вам есть для кого жить и быть счастливой, значит все будет хорошо!!! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 13 июля, 2014 Я когда была в похожей ситуации (только без п1 - мой никуда н уходил, а причина п2 - новорожденность ребенка), 1. Стала страховым агентом (обучение длилось 6 часов, потом ездила вместе с ребенком. В мою пользу для клиентов было то, что я готова была выехать и вечером, и в праздник, и в выходной). 2. Пошла на курсы бухгалтера (обучение при нашем цзн - 3-4 месяца, но у меня первое высшее экономическое). Взяла ебольшую бухгалтерию на дом, работала по ночам, когда ребенок спал, а днем развозили на коляске по госинстанциям. 3. Работала курьером (но у меня машина была), развозили с малышом документы одной организации. 4. Открыла детский клуб (переучилась на психолога - сроки зависят от первого образования), чтобы мои дети всегда были со мной под присмотром, график можно было подстроить под детей. Я совмещала все вместе, разобралась с одним, потом добавила еще, потом еще. Потом 3 пункт убрала и заменила на 4. До сих пор так и работаю, в нескольких направлениях, для стабильности. Так что, если есть желание работать, можно придумать. Если квалификация совсем не позволяет - можно хоть домработницей в небольшую квартиру (но там вряд ли ребенка разрешат взять), либо в офис на пару часов в день убираться. 8 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 13 июля, 2014 4. В связи с тем что живем с сыном на "вражеской" территории А вражеская эта какая, хохляцкая что ли? Тогда оттуда срочно валить нужно Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 13 июля, 2014 @mashaag,"вражеская"-это жилплощадь мужа скорее всего,он то покинул данную территорию на "крыльях новой любви".Так что за эту жилплощадь теперь надо платить не только за себя,но и за "того парня". А окрыленный алименты платить не собирается? По поводу работы-вё зависит от Вашей специальности,может Вы бухгалтер,тогда можно на дом 3-4 ИП или ООО на обслуживание взять,если повар (или если очень хорошо готовите и печете),то можно на дом из продуктов заказчика первоначально разные вкусности готовить,если ребенок позволяет осуществлять уход ещё за одним ребенком,то можно няней,если умеете шить,то можно ремонт одежды и пошив одежды на дому осуществлять (зановесочки там разные,молнии,подшить,ушить,платюшко сшить),если мастер маникюра-то то же можно на дом приглашать-делать маникюр,наращивание ноготков и т.д. Короче говоря,всё зависит от того,что Вы умеете,какую специальность имеете и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 июля, 2014 Вы бухгалтер,тогда можно на дом 3-4 ИП или ООО на обслуживание взять,если повар (или если очень хорошо готовите и печете),то можно на дом из продуктов заказчика первоначально разные вкусности готовить,если ребенок позволяет осуществлять уход ещё за одним ребенком,то можно няней,если умеете шить,то можно ремонт одежды и пошив одежды на дому осуществлять (зановесочки там разные,молнии,подшить,ушить,платюшко сшить),если мастер маникюра-то то же можно на дом приглашать-делать маникюр,наращивание ноготков и т.д. Короче говоря,всё зависит от того,что Вы умеете,какую специальность имеете и т.д. для того что бы получать деньги надо сначала "раскрутиться",а это время , кто начинал с нуля знает, но вариантов действительно накидали море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 13 июля, 2014 Вот и я тоже подумала: если душа лежит в этом направлении, то можно пойти на курсы маникюра-педикюра/ парикмахера/ визажиста/мастра по депиляции (не знаю, как называется) сейчас это очень востребовано на дому. Конечно сразу нельзя стать супер профи и нужны первоначальные инвестиции. Но начать можно с друзей и знакомых. А дальше уже сарафанное радио поможет, если будет у вас получаться. Но опять же, будет ли ребенок сидеть один без вашего внимания? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 13 июля, 2014 можно пойти на курсы маникюра-педикюра/ парикмахера/ визажиста/мастра по депиляции (не знаю, как называется ) Только на время курсов тоже нужно с кем-то ребенка оставлять. Так что... @K@rin@, а кто Вы по специальности и чем увлекаетесь? Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@rin@ 26 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Я когда была в похожей ситуации (только без п1 - мой никуда н уходил, а причина п2 - новорожденность ребенка), 1. Стала страховым агентом (обучение длилось 6 часов, потом ездила вместе с ребенком. В мою пользу для клиентов было то, что я готова была выехать и вечером, и в праздник, и в выходной). 2. Пошла на курсы бухгалтера (обучение при нашем цзн - 3-4 месяца, но у меня первое высшее экономическое). Взяла ебольшую бухгалтерию на дом, работала по ночам, когда ребенок спал, а днем развозили на коляске по госинстанциям. 3. Работала курьером (но у меня машина была), развозили с малышом документы одной организации. 4. Открыла детский клуб (переучилась на психолога - сроки зависят от первого образования), чтобы мои дети всегда были со мной под присмотром, график можно было подстроить под детей. Я совмещала все вместе, разобралась с одним, потом добавила еще, потом еще. Потом 3 пункт убрала и заменила на 4. До сих пор так и работаю, в нескольких направлениях, для стабильности. Так что, если есть желание работать, можно придумать. Если квалификация совсем не позволяет - можно хоть домработницей в небольшую квартиру (но там вряд ли ребенка разрешат взять), либо в офис на пару часов в день убираться. Машины нет. Образование - помошник санитарного врача и клинический лаборант. Но в медицине давно не работала и дипломы нужно по любому подтверждать. Работала секретарем ген директора, Продавцом автозапчестей. Менеджером по кадрам. Менеджером по закупкам. Ревизором в магазинах. Менеджером на небольшой фирме - первичная бухгалтерия, логистика, склад, договора и т.п. В турфирме как то давно Вообщем работы не боюсь. А ещё есть опыт работы 1С Предприятия, правда 7 версия, но принцип работы 8 знаю Изменено 13 июля, 2014 пользователем K@rin@ ] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение