13-i 2 488 Опубликовано 14 мая, 2015 А вы не задумывались, почему спортивная площадка так и не была построена застройщиком? Тогда почитайте СНиП 2.07.01-89* «4.12.3 Расстояние от окон жилых домов и общественных зданий до границ детских площадок дошкольного возраста следует принимать не менее 10 м, младшего и среднего школьного возраста — не менее 20 м, комплексных игровых площадок — не менее 40 м, спортивно-игровых комплексов — не менее 100 м. Детские площадки дошкольного и преддошкольного возраста следует размещать на участке жилой застройки, площадки для младшего и среднего школьного возраста, комплексные игровые площадки рекомендуется размещать на озелененных территориях группы или микрорайона, спортивно-игровые комплексы и места для катания — в парках жилого района.» ТСН 30-307-2002 а каким боком к нам относится НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОГО БЛАГОУСТРОЙСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ ТСН 30-307-2002 (МГСН 1-02.02) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHEKIST 402 Опубликовано 14 мая, 2015 думаю, первыми заинтересованными лицами в площадке являются автовладельцы, паркующиеся во дворе 6-ки и 7-ки, вероятность попадания мячиком по машине снижается все-таки у кого-нибудь есть размеры? я бы позвонила, узнала бы масштаб затрат, иначе разговор ни о чем получается. размер примерно 25х15 Fidelitas et virtus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светленькое зло 57 Опубликовано 14 мая, 2015 а каким боком к нам относится ОК. Если так нравится больше Д-1-649па «О благоустройстве в Московской области» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 14 мая, 2015 Нужно просто огороженную площадку сделать, с высоким ограждением, как в Мск сейчас спортплощадки делают. Так будет правильно и безопасно - и в стенку мячи долбить не будут, и на дорогу не выкатятся. 4 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светленькое зло 57 Опубликовано 14 мая, 2015 Так почему же тогда не сделать ту же площадку огороженную где мусорные контейнеры? Там места больше и от дома далеко, и машины на газоне парковаться не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHEKIST 402 Опубликовано 14 мая, 2015 http://www.iolit.ru/un_pl.htmlздесь есть несколько примеров с ценами (без монтажа) 1 Fidelitas et virtus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 14 мая, 2015 Так почему же тогда не сделать ту же площадку огороженную где мусорные контейнеры? Там места больше и от дома далеко, и машины на газоне парковаться не будут. гениально, около мусорных контейнеров пять баллов вам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светленькое зло 57 Опубликовано 14 мая, 2015 гениально, около мусорных контейнеров пять баллов вам Ну да, извините, мусорка для вас фу, а соседям по ушам долбить это отличная идея! Вас в самой мусорке копаться никто не заставляет, если площадка будет огорожена и впритык площадку тоже можно не ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 14 мая, 2015 Ну да, извините, мусорка для вас фу, а соседям по ушам долбить это отличная идея! Вас в самой мусорке копаться никто не заставляет, если площадка будет огорожена и впритык площадку тоже можно не ставить. да я не про себя, я про детей!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светленькое зло 57 Опубликовано 14 мая, 2015 да я не про себя, я про детей!!! Да и я забочусь о своём ребёнке, потому что спать летом с открытым окном не возможно. Или все такие будут хорошие и после 21 часа на площадке будет тихо? Не думаю, на катке и в 12 ночи катались, а уж летом мячом постучать милое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 14 мая, 2015 Мне больше мешают безумные дети, лупящие пятками по жестяной горке, и чудо-мамы, молча наблюдающие эту картину. Грохот на весь двор! А на счёт спортплощадки не вижу предмета для спора. К мусорке ее нельзя по тем же НПА. Да и зачем, если она уже есть. Именно на этом месте. Недоделанная, но есть! Спорить о её местоположении как-то странно. И, более того, при покупке квартиры, на планах и рисунках она обозначена была довольно четко. Это мне напоминает давнишний спор об ограждении микрорайона)) На сайте застроя было написано, мол, район огорожен дабы чужаки не ползали и дети в безопасности были. И все это видели, покупая квартиры. Но потом вдруг против стали.)) Я допускаю, что стук мяча бесит. Но сделать с этим ничего нельзя. Это все равно что беситься от стука колёс по шпалам, покупая квартиру у железной дороги. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светленькое зло 57 Опубликовано 14 мая, 2015 План у застройщика не продуман вообще. Просто говорю, что с юридической стороны, эта площадка будет самостроем не соответствующая нормативам. И в любой момент может быть оспорена кем угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 14 мая, 2015 И потом, а почему никому не мешал спать (я имею в виду дневной сон детей) вчерашний шум строительного перфоратора во дворе? С 13-15 полным ходом ремонтные работы. То перфоратором долбят, то стамеской и молотком. И ничего. Никто не возмущался. Еще раз повторю, ногами по горке долбить- шум такой, что уши закладывает! Тоже в любое время суток, кроме глубокой ночи. Зимой никто не вышел ни на каток, ни хотя бы на форум и не сказал, мол, давайте график катания соблюдать, дабы тишину в нужное время поддерживать! И, кстати, если помните (Миш, Чекист, Олег) я еще в том году была категорически против футбольных ворот без ограждения. Так что без сетки максимум волейбол.)) Наши отпрыски краев не видят. Футбольный мяч и в машинах будет торчать и в головах детсадовцев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светленькое зло 57 Опубликовано 14 мая, 2015 И потом, а почему никому не мешал спать (я имею в виду дневной сон детей) вчерашний шум строительного перфоратора во дворе? С 13-15 полным ходом ремонтные работы. То перфоратором долбят, то стамеской и молотком. И ничего. Никто не возмущался. Еще раз повторю, ногами по горке долбить- шум такой, что уши закладывает! Тоже в любое время суток, кроме глубокой ночи. Зимой никто не вышел ни на каток, ни хотя бы на форум и не сказал, мол, давайте график катания соблюдать, дабы тишину в нужное время поддерживать! И, кстати, если помните (Миш, Чекист, Олег) я еще в том году была категорически против футбольных ворот без ограждения. Так что без сетки максимум волейбол.)) Наши отпрыски краев не видят. Футбольный мяч и в машинах будет торчать и в головах детсадовцев. Меня дома в это время не было. Эльвира, давайте не будем про то, что никто не вышел, мне окно проще открыть и так сказать, вроде слушали. Не буду на форуме писать про то лето... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 14 мая, 2015 План у застройщика не продуман вообще. Просто говорю, что с юридической стороны, эта площадка будет самостроем не соответствующая нормативам. И в любой момент может быть оспорена кем угодно. Естесственно, может быть оспорена. Но не по этой причине.)) А почему у застроя проблемы с НПА уже не важно. Администрация приняла именно в том виде, в котором мы все это видим. В том числе и расположение объектов. И среди этих объектов спортплощадка была. И была именно здесь. Можно попытаться администрацию убедить, что вы умнее нее и лучше знаете где ей быть... Я вам стоя "похлопаю"!)) Они отсутствие огромного паркинга не замечают, а вы про площадку!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение