Перейти к содержанию
Авторизация  
Damir

Спортплощадки..

Рекомендуемые сообщения

Можете сразу закидать меня тапками, но как житель 2ого этажа и 2 стенами, которые отделяют меня от этой площадки, я прочувствовала на себе и каток и мячи, которые летом там постоянно долбят. Раньше жила на 13ом этаже с теннисным кортом во дворе, это ужас! От грохота можно сойти с ума. Я против такого соседства.

Поделиться сообщением

А каток как? Слышно как коньки по льду стучат? Или просто крики и визги? Дело в том, что эта проблема весьма трудно решаемая, тк изначально проектом именно на этом месте спортплощадка задумана. Других мест нет. Другой вопрос, что застрой не удосужился ее доделать. Но её появление лишь дело времени... И тогда шум мяча и детских криков будет неизбежен. Как этого избежать? Думаю никак.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а какой размер у площадки? вот такую бы сделать:

http://www.sportob.ru/index.php?act=univers3

Идея, конечно, хорошая.)) Но одно дело купить пару стоек и сетку, а другое- поставить за свой счёт целую площадку.)) Что-то не желания делать это за рсу)) И так слишком много за них делаем в своем доме. Они там, вроде как, по договору с 6 корпусом, должня спортплощадку обустроить до 16 года..

Поделиться сообщением

Можете сразу закидать меня тапками, но как житель 2ого этажа и 2 стенами, которые отделяют меня от этой площадки, я прочувствовала на себе и каток и мячи, которые летом там постоянно долбят. Раньше жила на 13ом этаже с теннисным кортом во дворе, это ужас! От грохота можно сойти с ума. Я против такого соседства.

Да вы правы. И еще по утрам люди громко прогревают машины, дворник громко убирает двор, люди громко разговаривают, про детей вообще молчу. Нужно уезжать жить в горы ! Ах нет. Там комары громко летают ...  )))  )))  )))

• Нравится 1

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

Да вы правы. И еще по утрам люди громко прогревают машины, дворник громко убирает двор, люди громко разговаривают, про детей вообще молчу. Нужно уезжать жить в горы ! Ах нет. Там комары громко летают ...  )))  )))  )))

Да делайте что хотите)))  Только сами потом не жалуйтесь, что найдётся сосед, который с утра до ночи будет мячом стучать....эхо и вас коснётся

Поделиться сообщением

Да делайте что хотите )))  Только сами потом не жалуйтесь, что найдётся сосед, который с утра до ночи будет мячом стучать....эхо и вас коснётся

а детская площадка во дворе вам не мешает? может снесем?)))

Поделиться сообщением

Идея, конечно, хорошая.)) Но одно дело купить пару стоек и сетку, а другое- поставить за свой счёт целую площадку.)) Что-то не желания делать это за рсу)) И так слишком много за них делаем в своем доме. Они там, вроде как, по договору с 6 корпусом, должня спортплощадку обустроить до 16 года..

без оградительной сетки делать, на мой взгляд, опасно. рядом дорога, ребенок не задумываясь за мячиком побежит на дорогу.

Поделиться сообщением

нет, не мешает, она не под окном )))

))) ну так спорт площадка тем более не под окном )))) если вы конечно проект квартиры не изменили, вместе с фасадом дома )))

зы. да и потом, если появится площадка огражденная забором, то в стену уж точно перестанут стучаться!

Изменено пользователем 13-i

Поделиться сообщением

думаю, первыми заинтересованными лицами в площадке являются автовладельцы, паркующиеся во дворе 6-ки и 7-ки, вероятность попадания мячиком по машине снижается :)

все-таки у кого-нибудь есть размеры? я бы позвонила, узнала бы масштаб затрат, иначе разговор ни о чем получается.

Поделиться сообщением

А вы не задумывались, почему спортивная площадка так и не была построена застройщиком? Тогда почитайте СНиП 2.07.01-89* 

«4.12.3 Расстояние от окон жилых домов и общественных зданий до границ детских площадок дошкольного возраста следует принимать не менее 10 м, младшего и среднего школьного возраста — не менее 20 м, комплексных игровых площадок — не менее 40 м, спортивно-игровых комплексов — не менее 100 м. Детские площадки дошкольного и преддошкольного возраста следует размещать на участке жилой застройки, площадки для младшего и среднего школьного возраста, комплексные игровые площадки рекомендуется размещать на озелененных территориях группы или микрорайона, спортивно-игровые комплексы и места для катания — в парках жилого района.»

Проще говоря, во дворе многоквартирного дома расстояние от окон до детской площадки не должно быть меньше 10 метров.

Площадки для мусора

Расстояние от детских площадок до площадок мусоросборников должно быть не менее 15 м. (пункт 4.12.3 в ТСН 30-307-2002)

Гаражи и стоянки

Открытые автостоянки, парковки и гаражи-стоянки вместимостью до 10 автомобилей должны отстоять от детских площадок на 15 метров (данные из таблицы 4.4.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031).

При этом площадки должны быть изолированы зелеными насаждениями — деревьями и кустарниками.

Дороги

Площадка должна быть удалена от проезжей части. Не допускается организовывать подходы к площадке с проездов и улиц.

От стоянок и разворотных площадок городского пассажирского транспорта должна быть удалённость не менее 50 м.

Остановки

Расстояние от мест стоянки, разворота и конечных остановок общественного транспорта до детской площадки должны быть не менее 50 м.

Изменено пользователем Светленькое зло

Поделиться сообщением

@Светленькое зло, Вит-комплекту это отправить не хотите ?  )))

• Нравится 1

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

так там окон нет,там глухая стена.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу