Перейти к содержанию
Авторизация  
Ричман

Просрочка передачи квартир, иск о неустойке и выплата компенсации

55 проголосовавших

1. 1. Вы подписали Дополнительное соглашение к ДДУ об изменении сроков?

• Да
    • Нет
    • Не имею отношения к стройке, просто интересен ответ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите, хоть кто нибудь получил обещанную вместо неустойки компенсацию?

Да!

Поделиться сообщением

Компенсацию потихоньку выплачивают, те кто не подписал доп соглашение по компенсации лучше направить претензию, а потом пойти в суд, взыщете больше, будет взыскана неустойка, штраф за не выплату и моральный вред если дадите документы.

Поделиться сообщением

выплачивают не компенсацию, а отсуженную неустойку. Выплаты раз в месяц и очень маленькие, т.к сначала платятся налоги, а оставшееся делится между взыскателями, а взыскателей много. Это будет до тех пор, пока кто-то еще платит в рассрочку за квартиру. Т.е закончится в любой момент. Что будет потом неизвестно.

Поделиться сообщением

Сейчас у АБ арестованы все счета. Поступлений, кроме тех, что платят рассрочники нет.

По словам УК, застройщик пока исполняет свои гарантийные обязательства по дому. Значит, еще не совсем исчез.

Поделиться сообщением

выплачивают не компенсацию, а отсуженную неустойку. Выплаты раз в месяц и очень маленькие, т.к сначала платятся налоги, а оставшееся делится между взыскателями, а взыскателей много. Это будет до тех пор, пока кто-то еще платит в рассрочку за квартиру. Т.е закончится в любой момент. Что будет потом неизвестно

Интересует именно выплаты компенсаций, которые АБ предлагает вместо неустойки при обращении в суд. Так как есть возможность не получить в полном объеме назначенную судом сумму. 

Поделиться сообщением

компенсации выплатили части дольщиков. Остальным выплаты приостановили. Сейчас уже никаких сроков восстановления выплат не обещают.

Поделиться сообщением

Какие компенсации, если счетами распоряжаются приставы? Я бы на вашем месте с фантазиями о компенсациях уже попрощалась. В суд надо было идти.

Поделиться сообщением

Компенсаций, видимо, не будет пока по исполнительным производствам не оплатят. А платить по суду АБ добровольно не желает.  Значит, вероятное развитие событий - закончатся выплаты рассрочников и все пойдут лесом и с ИЛ и с компенсациями.

Поделиться сообщением

Какие компенсации, если счетами распоряжаются приставы? Я бы на вашем месте с фантазиями о компенсациях уже попрощалась. В суд надо было идти.

А почему "надо было идти"? Это сделать пока ещё не поздно!

Собираешь документы и идёшь!

Поделиться сообщением

В суд как раз уже пошла. И по решению суда сумма однозначно будет больше предложенной АльфаБестом. Просто получить эту назначенную судом сумму будет проблематично. даже честно говоря в настоящее время посто нереально, не думаю что они с таким количество исполнительны листов начнут какие тоновые проекты приносящие прибыль. Поэтому просто думаю что лучше: решение суда которое по факту я получу месяца через два, когда уже возможно нечего и не с кого будет взыскивать, или соглашение на меньшею сумму, которое однако так же не гарантирует выплаты. Обещают выплатить в середине августа, но ооооочень сильные сомнения у меня в связи с проблемами с их счетами. 

Поделиться сообщением

... Обещают выплатить в середине августа, но ооооочень сильные сомнения у меня в связи с проблемами с их счетами. 

Вот, свежие сведения...

Кто обесчал? И как давно обесчал?

Поделиться сообщением

Вот, свежие сведения...

Кто обесчал? И как давно обесчал?

Во вторник звонила чтобы уточнить процедуру и сроки выплат. К сожалению не уточнила фамилию девушки с которой разговаривала. Так она сказала, что "вроде как" срок по выплатам в соглашении сейчас УКАЗЫВАЮТ как середина августа. Но, как опять же сказала эта же девушка "С АльфаБестом у нас проблема со счетами". Что либо более конкреткретного не пояснила.То есть в соглашении указывают середину августа а по факту........

Поделиться сообщением

Кондрашова называет середину августа. Так же как называла середину апреля, мая июня...

Поделиться сообщением

Кондрашова называет середину августа. Так же как называла середину апреля, мая июня...

Ну если АльфаБест не начнет новый дом строить (а ведь не начнет) то никогда не выплатят )))

Поделиться сообщением

Сказала, что в ближайшем будущем не начнет. Нет ничего у них в этом направлении.

Ее тоже можно понять, ее не очень радуют постоянные звонки дольщиков. Она теребит начальство - начальство называет даты . И все по кругу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу