Перейти к содержанию
Авторизация  
Ричман

Просрочка передачи квартир, иск о неустойке и выплата компенсации

55 проголосовавших

1. 1. Вы подписали Дополнительное соглашение к ДДУ об изменении сроков?

• Да
    • Нет
    • Не имею отношения к стройке, просто интересен ответ

Рекомендуемые сообщения

у меня тоже переносили на месяц из-за их неявки и моего уточнения требований

И что в итоге? Суд состоялся?

Поделиться сообщением

И что в итоге? Суд состоялся?

да

они пришли

Поделиться сообщением

И? Что суд? Присвоил неустойку? Сколько? Можно в личку.

Поделиться сообщением

На 1 заседание АБ не приходит, оно предварительное.  Истец подтверждает свои исковые требования. Вам предлагают вручить повестку о втором заседании лично, все отказываются, где же за ними бегать? Поэтому суд отправляет сам, на это берется где-то месяц. На второе заседание обычно АБ приходит. Если не придет просите вынести решение без ответчика. Как это влияет на выигранную сумму я не уточняла у выигравших.

Поделиться сообщением

Сегодня повторный суд. Посмотрим,  что там . Придут или нет. Нам конечно на руку, что-бы не пришли))

Сегодня же выходной и суды отдыхают))

Поделиться сообщением

Сегодня же выходной и суды отдыхают))

Ну сказали 5-го числа)))

Поделиться сообщением

Компенсации кому-нибудь пришли?

Поделиться сообщением

Все деньги ушли на откуп лифта. Надо войти в положение) а вот если я захочу судиться и начну процесс, а они в это время переведут компенсацию. То отправить ее им обратно и продолжать?

Поделиться сообщением

Задайте вопрос вот этому человеку http://forum.pushkino.org/index.php/user/59777-shmit/

Он подскажет, можете ли судится за пени, если подписали согласие на компенсацию, но АБ нарушил сроки. А также что делать, если в ходе судебного процесса исполнят обязательства.

У меня недавно суд был со страховой. В итоге от требований осталось 30 с небольшим тр недоплаты, 35 тр  - пени, моралка (5 тр), судебные(4,5тр) и штраф. Страховая в ходе судебного разбирательства эти 30 тр недоплаты перевела. Однако, судья эту сумму им присудила (и в решении написала, что раз они заплатили, то ее зачесть) и с этой суммы + с суммы неустойки взяла штраф 50 % за неудовлетворение в добровольном (досудебном) порядке. Итого при 30 недоплаты (которые оплатили в ходе суда) присудили еще 80 неустойки, штрафа и морального.

Год какой-то судебный выдался :) Никогда с судами дел не имел, и тут за год целых 3:  АБ подало на меня в суд, я подал на АБ на пени + еще и страховая отказалась выплачивать по КАСКО.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все деньги ушли на откуп лифта. Надо войти в положение) а вот если я захочу судиться и начну процесс, а они в это время переведут компенсацию. То отправить ее им обратно и продолжать?

Понимаете, АБ уже нарушили договоренности с Вами и Вы можете игнорировать по этой причине все подписанные документы. Если они вдруг перечислят Вам, Вы в суде добавите - что прошу присудить с учетом полученной компенсации.

Мне они ничего не предлагали, на претензию не ответили, а в суде мне юрист принесла какие-то писульки, липовый ответ мне, нарисованную почтовую распечатку, и утверждала, что надо было согласиться на неустойку, которую мне предлагали в письме, а я это письмо не забрала на почте. Я была в шоке от такого вранья.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Понимаете, АБ уже нарушили договоренности с Вами и Вы можете игнорировать по этой причине все подписанные документы. Если они вдруг перечислят Вам, Вы в суде добавите - что прошу присудить с учетом полученной компенсации.

Мне они ничего не предлагали, на претензию не ответили, а в суде мне юрист принесла какие-то писульки, липовый ответ мне, нарисованную почтовую распечатку, и утверждала, что надо было согласиться на неустойку, которую мне предлагали в письме, а я это письмо не забрала на почте. Я была в шоке от такого вранья.

у вас был адвокат? Чем все закончилось?

Поделиться сообщением

у вас был адвокат? Чем все закончилось?

Нет, я сама себя представляла. Выиграла. В суде не так страшно, как кажется. Теперь исполнительный надо отвезти.

Поделиться сообщением

Ура!!! Сегодня компенсация пришла.

Правда? Офигеть! Какого числа подписывали акт приема-передачи?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу