johnni 76 Опубликовано 7 мая, 2014 /Глинистые, торфяные и песчаные грунты с повышенной влажностью – это проблемные, сложные грунты. Проектирование и устройство фундаментов из стандартных блоков на этих грунтах несет в себе большую опасность. Торфяные и песчаные грунты не выдерживают нагрузки строений с такими фундаментами, а на глинистых грунтах при минусовых Пусть покажут где они видели песчаные грунты , с повышенной влажностью.??? Если чё -то песчаный грунт , это самый хороший вариант для фундамента.( после скальных пород ). Так что такие заявления ,это как минимум не компетентность....а я бы сказал-соврали. В этом свете КАК можно верить остальному. Но это лирика.... Хотелось бы знать -по каким таким волшебным причинам железо не будет ржаветь в мокром грунте ? За счёт краски-так она обдерётся при завинчивании. Пусть даже в одном месте , но это уже очаг коррозии...и пощло -поехало. Плюс -лопасти приварены. А сварка это тоже проблемное место -нарушается структура металла. Дают 150 лет......цирк. Давай посморим , что я научу твоего собака читать...за 20 лет. ( знаешь эту байку ? ) Я не утверждаю , что обязательно сгниёт за 20 лет. Просто нет абсолютно ни какой уверенности , что не сгниёт. Ищо момент-как планируешь отделывать цоколь по этим сваям ? Сверлить и привинчивать ацеид ? Тада опять же-лишние дырки-это коррозия и ослабление сваи. http://moi-fundament.ru/grunt-pod-fundament/24-nesuschaja-sposobnost-grunta ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 мая, 2014 johnni,как ты это определил? Что дом 6х9? Я просто смотрю по окнам и двери. Если предположить,что бревна - это 6 метров, тогда мне кажется что двухстворчатые окна должны быть по 1,5 метра каждое. Сруб это коробка из брёвен. Где заканчивается бревно , там и заканчивается сруб. На фото бревно заканчивается на границе с террасой. Давай смотреть по окнам- Окна в бревне ты имеешь ввиду ?. Хорошо-если они по 1,5м , то места в бревне остаётся ещё на три окна. Это видно....Счетаем -1,5 *5=7,5 м. Окно где то 1,2 м. примерный стандарт. 1,2 * 5 =6 м. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 мая, 2014 @johnni,бывают, бывают песчаные с повышенной влажностью. в Пушкино у нас вообще это найти не проблема) на Учинской например, на Нижней Слободке, там и песок и родники рядом. на 50 лет ВЛКСМ песок и - вода в 7 метрах, на Верхней Слободке уже в 4-5, а на Нижней совсем рядом... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 мая, 2014 Я не знаю, можт я не о том - у тети в Нов. Деревне обычный брусовой дом, снаружи вагонка, снутри... обои Давал сцылку на кулькулятор.....Своими словами это выглядит так : по современным нормам...точнее есть два варианта на толщину стены : 1.По условию комфортного проживания. 2.По условию энергосбережения. Все дома сщас должны строиться по 2-му условию.( частник , понятно может строить вапще без условий...если не жалко денег на отопление ). Дык вот : по 1-му условию толщина стены из сосны должна быть где то 20 см.А вот по 2-му уже 50 см.( цифры прмерные, точно не помню...мож там 18см.и 55 см ) У тёти тепло. Да. Но за это она имеет повышенный расход газа. Ты будешь иметь перерасход дров. Знаешь скока стОят дрова ? ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 мая, 2014 @johnni,бывают, бывают песчаные с повышенной влажностью. в Пушкино у нас вообще это найти не проблема) на Учинской например, на Нижней Слободке, там и песок и родники рядом. на 50 лет ВЛКСМ песок и - вода в 7 метрах, на Верхней Слободке уже в 4-5, а на Нижней совсем рядом... Согласен...но не совсем. Для фундамента влажность песка на глубине 4 м. роли не играет. Важно , чтобы не было влажно в первых 1,5 -2,0 м. И потом есть такая штука , как МалоЗаглублённый Ленточный Фундамент-. МЗЛФ. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 мая, 2014 @johnni, Любитель Аббревиатуры ) ЛА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 мая, 2014 Про плиту я думала изначально. Но порядка 200 тысяч у меня нету на только фундамент. И 500 на дом. С этим трудно спорить...Что ж , значит твой вариант сваи. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 мая, 2014 @johnni, Любитель Аббревиатуры ) ЛА Хорошо....буду писать сразу в виде аббревиатур.....тока потом не спрашивай , что это значит. 1 ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) johnni, про септик. Хм... электричество нужно? Бактерии греть или зачем? Сложно получается как-то. Я думала про него наоборот, изза простоты. Да и цену я смотрела - не больше 50 тыс. А про биотуалеты я слышала что-то не очень, типа запах там... Подумаю. Я говорил про два типа септиков. Электричество нуна вот для этого- http://www.topas-moskva.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzQwOTIwOzE3OTI2MjM4NDt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5732116966616344681 Для такого не надо- http://www.septik-tank.ru/shop/septik-tank/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0NTU1NTMzOzYzMzEyMzI4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt Изменено 7 мая, 2014 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 мая, 2014 Хм... электричество нужно? Бактерии греть или зачем? Сложно получается как-то. Я думала про него наоборот, изза простоты. Да и цену я смотрела - не больше 50 тыс. электричество надо для насосов, которые гоняют гавно из камеры в камеру, а после воду выгоняют наружу, после переработки... бактерии нужны для переработки говна, так сказать которые им питаются... не будет говна, септик - умрет, особенно в минусовую температуру... септик - 50 тыщ? (((((( чото не слышал о таких, мож какие мини септики... а еще установка, подвод труб? (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) johnni, погодь, так у подружки печь хорошая или нет? Не поняла сравнение с вазом - сравниваешь булерьян или бутакова? )) А насчет ваза - Я 6 лет на семерке проездила и ниче. Я сравниваю наши печи с импортными. Ежели подружку печь устраивает-значит она хорошая. Печь в смысле. Хотя , может и подружка хороша-не знаю , не видел. Мой первый авто звался Победа....и ничё Потом Волга ГАЗ 22. ..и всякие разные потом. Ездить мона на чём угодно-вопрос удобства и комфорта. Ну и цены канешна.. По теме : не помню кто производитель печек Профессор Бутаков , не суть важно...Но они стали выпускать новую печь-Огонь Батарея. ...и Бутакова сами же стали опускать. Вот такя коллизия... Изменено 7 мая, 2014 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 7 мая, 2014 Тааак... Была я щас у любимого братика, беседовали с ним час. Он не строитель, но с руками (фундаментв Н.Д. укрепляли, терраску пристраивали, санузел пристраивали, забор делали они вдвоем с отцом (моим дядей)). А еще он пожарный, безумно влюбленный в свою работу. И в мчс работает )) Это по поводу пожаробезопасности. Он ржал по поводу того, что "бревенчатый дом всем хорош, кроме пожаробезопасности". Сказал, что горит все. Какркасник, с якобы НЕгорящей минватой - они тушили коровник в Правде, говорит, вроде потушили, залили, топором минвату разрубаешь, а она внутри тлеет. И кирпич - да, он не сгорит, но он потрескается так, что тебе всеравно его сносить придется. Но он тоже высказал сомнения по поводу винтовых свай, сказал что про них не знает, но сомневается что железо в воде, даже с цементом внутри и хим. обработанное долго простоит. Хотя сказал, что в Тишково построили причал на сваях (он в Тишково летом работает спасателем на воде). Вообщем он больше за плиту, но сказал, что то что объявили мне хохлы 120 тыс за работу - это очень много, надо просто найти кто сделает это дешевле. Подумаю. Мой сосед (гуляем с собаками вместе) тоже за плиту - он так строил дом. Но если делать плиту - в этом году, значит, дом не строить - она же должна отстояться? @johnni, Цоколь по сваям - зачем сверлить? Приварить. Брат умеет, у него аппарат есть ) Мне сказали, что Танк плохой, а чем плохой? Брат сказал пока септиком вообще не заморачиваться, сделаешь потом когда-нибудь. Про воду из колодца согласился что можно провести, но очень удивился, что она замерзает, спросил - не разорвало ли кольцо? А еще он сказал самое главное - "нахрена тебе терраса?" Я показала ему фотку дома. Он сказал, что она щитовая и холодная и ее всю перекорежит. И вообще она не нужна на даче. "Повесь гамак или поставь качели. Или стол со стульями на улице. А если дождь - сиди в доме". Маман тоже против террасы. Еще брат сказал, что он бы просто поставил сруб 6х6 или 6х7 - как сделал его знакомый, просто такую вот коробку с ломаной крышей, безовсяких пристроек и террас. Обошлась эта коробка другу в 250тыс (ну воообщем-то как и моему знакомому, тем летом ставили в Ельдигино, тоже 6х7) Так что я теперь опять в думах %) 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 мая, 2014 террасу всегда можно приделать к чему либо.... с дому, забору или бытовке )) брат прав! ставь дом.. потом сообразишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) вот нашла про плиту и сваи http://ultradizz.ru/architecture/624-optimalnye-vidy-fundamentov-na-puchinistyx-pochvax.html А вот тут про сваи http://npo-fundament.ru/fundament-na-svayax-nedostatki-i-preimushhestva о чем @johnni и писал - про повреждение, долговечность Изменено 7 мая, 2014 пользователем C@tRiN 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 мая, 2014 Он ржал по поводу того, что "бревенчатый дом всем хорош, кроме пожаробезопасности". Я такого не говорил. ...кажется. Но если делать плиту - в этом году, значит, дом не строить - она же должна отстояться? М.-м-м-м...Зачем ? Значитца так : бетон набирает прочность 28 дней. Причём за первые 7 дней набирает 70% прочности. Сруб это относительно лёгкий дом ( не кирпич ) -начинать строить мона через пару недель. Он сказал, что она щитовая и холодная и ее всю перекорежит. Её перекорёжит , ежели она будет на отдельном фундаменте.Ну , канешно , если не поставить компенсаторы усадки. Терраса ( у мну ) служит - 1. Типа тамбур для входа в дом. 2.В ей устроена лестница на 2-ой этаж.-не сжирается основная площадь дома и зимой не нада изолировать лестницу во избежании потерь тепла. 3. Ну и просто поваляться летом.... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение