Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

FlyLady. Обсудим?

Рекомендуемые сообщения

Вообще дом( те квартиру) стараюсь держать в таком виде- вот пришли ко мне воры, а у меня носкитрусыколготки нигде не валяются и посуда в посудомойке.

• Нравится 1

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Пользуюсь некоторыми идеями оттуда, теми, которые мне показались удобными.

в частности, очень хороший совет не делать так:

Пошла почистила раковину, заодно плиту, заодно чайник, заодно перемыла и убрала зимнюю обувь

Блин, я падаю..

:)))

Выяснилось, что метод убирать ежедневно понемногу гораздо больше мне подходит чем суточный марш-бросок до упаду раз в сколько-то недель.

Кроме того можно почерпнуть какое-то количество мелких бытовых подробностей: как сделать удобнее и лучше

С тех пор как усвоила принцип и разработала на его основе свою систему мировоззрения, захожу на сайт посмотреть на график: что там у них на этой неделе убирается? Мож мне это тоже надо?)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мож мне это тоже надо?)

Ну это видно и очевидно и так)))

В общем я не в восторге((( убираюсь я каждый день, чищу унитаз ))) каждое утро и вечер, мою раковины и посуду, читаю пачками письма в электронке, ленюсь и ничего не делаю, ибо я человек. Готовлю три раза в день,-каждый день, работаю, вожу дитё в школу.... ничего необычного.

Иногда устаю, иногда нет.... вообщем это жизнь)))

А программа похожа на зомбирование немного.

Кто ходил в садик или ездил в лагерь, всегда был распорядок дня. Так и тут... в жизни , в доме ... а программа ..... это уж слишком. ИМХО

• Нравится 2

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Ну это видно и очевидно и так [)))]

Ну вот не факт.

Вот из последнего, например: Я не держу у себя в голове разбор аптечки. А тут зашла - О!- вспомнила, пошла, перебрала.  А так бы когда бы еще голова и руки до нее дошли.

Вы, может, про такое и во сне  отрапортуете. А меня пока не пнут, не полечу)) Поэтому вам эта система не полезна и не интересна, а мне вполне ) Она и  предназначена не для тех, кто утром и вечером убирается, а для тех, у кого дома бардак и кто хочет это изменить)

А зомбирование там есть, конечно. Почему-то многие люди любую, даже самую хорошую, идею моментально превращают в религию, обвешивают золотыми тельцами и начинают лбы разбивать. А уж когда они в стаи сбиваются - туши свет, кидай гранату)) Но нам-то не обязательно вливаться в эти стройные ряды. Можно взять только идею, а мишурой (шнурками и прочими журналами) пусть сами развлекаются

А идея там была хорошая, как раз вот эта:

убираюсь я каждый день, чищу унитаз ))) каждое утро и вечер, мою раковины и посуду,

))

Только не говорите, что это и так все делают))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

очень хороший совет не делать так

Так я согласная ))) Только натура такая - начинаю делать одно, а остальное цепляется

• Нравится 2

Поделиться сообщением

чищу унитаз ))) каждое утро и вечер

Лена, ты фанатик )))

Поделиться сообщением

@verdy154,

Мужики сцуко)))

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@verdy154,

Мужики сцуко )))

ни дня без промаха?

• Нравится 2

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

ни дня без промаха?

Лучше я помою))) и потом, не знаю как у вас, а у меня за крышкой вечно какая пыль собирается, меня она бесит.

Да ладно хватит вам, бардак всё равно есть, мама моя на сей счет говорит:"" театральный беспорядок""

Особенно когда все возвращаются в дом и начинается домашняя тусовка)))

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Почитала по ссылке и не поняла, что нового там написано :???: , постель я и так каждое утро заправляю, думаю, что почти все это делают, об ужине думать заранее тоже, как мне кажется, напоминать женщинам не нужно (продукты сами обычно в холодильник не запрыгивают), да и прочее-прочее, а на счет обуви полный бред, я, например, люблю ходить дома босиком и не вижу особого смысла в какой-то спец.обуви, странно если для кого-то это станет спасательным кругом, и заботы сами развеются от наличия шнурков на тапочках ;).

На мой взгляд, для "обломовых" напоминалка, а не для среднестатистической женщины, имеющей семью и стандартный набор ежедневных дел ;)

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии - необходимо насухо вытирать ее после каждого использования.

после каждого мытья рук? И за всеми членами семьи ходить вытирать или изнасиловать им мозг, что бы сами это делали? Бредовая идея по-моему
  • Нравится 2

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

У меня подружка купила себе красную стеклянную раковину и первую неделю насухо вытирала каждую капельку. Раковина блестела. конечно.

Но когда дома муж и 2 детей, то надо жить у раковины с полотенцем наперевес )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня подружка купила себе красную стеклянную раковину и первую неделю насухо вытирала каждую капельку. Раковина блестела. конечно.

Судя по всему, подруга забила и раковина не блестит? )))
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу