Okitty 5 001 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) поясните....разве одинаково платят родители 1 и 3 детей??? ни фига не одинаково, да и стоимость отличается в разных садах Я говорю, есть установленный тариф по муниципалитету, так? Родители вторых и третьих детей получают обратную компенсацию, за них муниципалитет платит больше. НО. Тариф-то для всех ОДИНАКОВЫЙ.Устанавливается он каждым садиком, да. Тут мне схема неясна, как они с департаментом ее утрясают. По нему примерно и платят компенсацию. Тут со стороны муниципалитета все честно -сколько платят родители, столько и получают те, кому сада не досталось, по тому же тарифу (примерно). Другой вопрос, что "то, что русскому хорошо, то немцу смерть" (с). То бишь, что хорошо тем, кто платит за сад (за них 70% платит государство), то плохо матерям-одиночкам. Теперь моя мысль понятна? Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Okitty Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 6 апреля, 2014 Вот 70% и матерям надо платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 6 апреля, 2014 Вот 70% и матерям надо платить. Платят тариф. Это логично, с одной стороны. Ну, с точки зрения муниципалитета. То, что этого не хватает на жизнь - вторая сторона вопроса, увы. На всякий случай - я не говорю, что сложившаяся система правильная. Я пытаюсь объяснить, как оно есть. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 6 апреля, 2014 @Okitty, я понимаю о чем вы. А я как раз про логичность. Этот тариф платят родители сами. Так доплачивайте им столько, сколько платите саду. Был бы ребенок в саду, гос-во платило бы за него именно 70%, а тут что, можно съэкономить, раз не досталось сада? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 6 апреля, 2014 @Okitty, я понимаю о чем вы. А я как раз про логичность. Этот тариф платят родители сами. Так доплачивайте им столько, сколько платите саду. Был бы ребенок в саду, гос-во платило бы за него именно 70%, а тут что, можно съэкономить, раз не досталось сада? Ну, если по логике, то: а) платить компенсацию должны вообще всем, кто не попал в садик; б) все должны попадать в сад по достижении 3х лет 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 6 апреля, 2014 Я, наверно, не так поняла)). Запуталась я уже с этими компенсациями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 6 апреля, 2014 @Okitty, а вам участок дали или у нас на это тоже фантастические очереди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну, если по логике, то: а) платить компенсацию должны вообще всем, кто не попал в садик; б) все должны попадать в сад по достижении 3х лет все правильно! так и должно быть в идеале! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 апреля, 2014 а вам участок дали или у нас на это тоже фантастические очереди? это малек другая тема и у нас на форуме такая имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну, если по логике, то: а) платить компенсацию должны вообще всем, кто не попал в садик; б) все должны попадать в сад по достижении 3х лет Если будет б), то а) быть не должно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) это малек другая тема и у нас на форуме такая имеется Спасибо, надо поискать. А то я вдруг третьего соберусь рожать (минуя второго)) Я тут за два дня таких новостей начиталась)) Особенно про то, что если есть дом, то не дадут участок, это прям так прописано??? Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Raduzhok 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 6 апреля, 2014 @Okitty, а вам участок дали или у нас на это тоже фантастические очереди? Нет,у меня муж в МО не зарегистрирован. а там надо, чтобы оба пять лет были жителями МО. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 6 апреля, 2014 @Люля, Эти почти 500 тыщ конечно на дороге не валяются, если б они были живыми деньгами и давали их в руки. Но сертификаты для большинства это бесполезные бумажки. Чтобы купить квартиру нужно иметь первоначальный взнос, а сертификатом потом, уже ПОСЛЕ покупки квартиры оплатить часть ипатеки. Да ещё не все банки возьмут их. И в сравнении с общей стоимостью квартиры и процентами эти деньги капля в море. 100 тыщ региональных тоже с нюансом...ими можно воспользоваться только когда 2ому ребенку будет 3 года. В принципе можно оплачивать и сад и развивалки некоторые. Но это капля в море по сравнению с другими тратами на детей. Я например, если б мне дали эти деньги в руки, лучше б ремонт в квартире доделала чтоб детям удобнее было или воду на даче провела с газом. 2 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 6 апреля, 2014 Нет,у меня муж в МО не зарегистрирован. а там надо, чтобы оба пять лет были жителями МО. Т.е 5 лет оба были постоянно прописаны? И эти же 5 лет не имели дома??) Ссори за офф, но как-то к теме уже пришлось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) @Люля, Эти почти 500 тыщ конечно на дороге не валяются, если б они были живыми деньгами и давали их в руки. Но сертификаты для большинства это бесполезные бумажки. Чтобы купить квартиру нужно иметь первоначальный взнос, а сертификатом потом, уже ПОСЛЕ покупки квартиры оплатить часть ипатеки. Да ещё не все банки возьмут их. И в сравнении с общей стоимостью квартиры и процентами эти деньги капля в море. 100 тыщ региональных тоже с нюансом...ими можно воспользоваться только когда 2ому ребенку будет 3 года. В принципе можно оплачивать и сад и развивалки некоторые. Но это капля в море по сравнению с другими тратами на детей. Я например, если б мне дали эти деньги в руки, лучше б ремонт в квартире доделала чтоб детям удобнее было или воду на даче провела с газом. не каждый банк берет эти деньги как первоначалку. А как досрочное погашение -каждый, с удовольствием. Это я как ипотечник говорю Использовавший как раз на нее мат.капитал. Т.е 5 лет оба были постоянно прописаны? И эти же 5 лет не имели дома?? ) Ссори за офф, но как-то к теме уже пришлось Да вроде как кто-то доказывал постоянное проживание без прописки через суд. Но я не уверена, врать не буду. И не иметь земли в МО, да. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Okitty Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение