Перейти к содержанию
Авторизация  
Marinka1978

Обсуждение льготной очереди в ДС

Рекомендуемые сообщения

Оно говорит - если родите второго - дадим материнский капитал. Почти полмиллиона. Если родите трех и более, мы малоимущим доплатим, всем дадим землю, дадим первую очередь в сад, бесплатный проезд и так далее. Пятерых  - орден дадим, а это почет и прибавка к пенсии.

Ну вы не иначе как с Луны: не полмиллиона, а около 400 тыс, которые если в дело пустишь еще большой вопрос выиграешь или проиграешь (это я о недвижимости), да и он только до 16 года, видимо потом интересы в этой области у государства заканчиваются, про участок после третьего - это ваще песня: если у вас есть квартира - то участок получите, а вот если дом - то участок вам не положен, у меня большой вопрос - почему????

Поделиться сообщением

Да, тема неисчерпаемая, вот читают наверное ее человеки из администрации и у-ха-хатываются над нами, все пустое тут написано, каждый как ни крути при своем мнении останется, ну выдохнули малек и на этом все! А вот простой пример: Московский проспект 57, 4 корпуса, народу тьма, а тут же во дворе не садик вырос, а насколько я понимаю, торговый комплекс, почему? да плевать администрации города на все и всех, им бабла в карман положить надо - вот это самая истинная истина!!! с этим не поспоришь. И плевать им, что в Арманде (я не житель я Пушкино, могу ошибаться) 2 садика? Буратино на 12 групп и Золотая рыбка на 6 групп, а нужно как минимум 4 на 12 групп.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Лен, ну блин, причем тут прокормить или нет?? они когда рожать собирались, что не думали об этом, или не знали, что на детей тратиться надо? на государство надеялись? сад - это ж не навсегда....меня вот это больше всего возмущает, я например, второго поэтому и не рожаю, знаю, что материально будет труднее, ни на кого не надеюсь, так вроде и они (многодетные) должны на свои силы расчитывать...

Если так рассуждать, то куда тогда рожают ВСЕ те кто ноют тут в теме садов, ну если не можешь позволить сидеть себе дома до 3 лет минимум(зная ситуацию с садами) не чего тогда и рожать чтоль? С Ваших слов получается НЕ ОБДУМАЛИ - не рассчитали и не представляли что на детей тратиться надо?

Какие то своебразные у Вас рассуждения...да и вообще многодетность от 3-х детей, а это не один и не двое, а у кого нет троих этого не понять, в ситуации с многодетными сад не для того чтоб отвести туда детей и сидеть дома, старших нужно тоже отвести школа - кружки - уроки с ними сделать и.тд 

Когда деток трое это уже другой мир, и он очень сильно отличается от жизни где в семье один ребенок.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так что плохого, если люди, решаясь на второго-третьего и далее, рассчитывают на эти льготы, обещанные государством?

Ваша фраза....расчитывая на эти льготы...

Я второго рожала и расчитывала на себя,но никак не на гос-во...А то что дают...конечно взяла...до сих пор правда не пойму куда приклеить эту бумагу с мат.капиталом в туалет или ванну )))) )))) )))))

А зачем клеить? Можно воспользоваться для оплаты развивалок-сад-школа.

Поделиться сообщением

То же мне малоимущим поможем, вот тоже считаю несправедливо, сколько там сейчас прожиточный минимум?? когда узнавала на тот момент был 7200 на человека, нас в семье 4, т.е. я должна принести справки что на семью не больше 28800, естественно я сейчас ничего не получаю а работает только муж з/п у него белая и я не прохожу по доходам что бы получать пособие на детей. Если бы у нас на семью была такая з/п как бы мы жили интересно??? но и с его зарплатой на четверых я бы не отказалась от ежемесячных пособий!!! Получается если мы имеем больше чем 28800 значит мы хорошо живем и не нуждаемся???

Изменено пользователем надюня

Поделиться сообщением

Ваша фраза....расчитывая на эти льготы...

Я второго рожала и расчитывала на себя,но никак не на гос-во...А то что дают...конечно взяла...до сих пор правда не пойму куда приклеить эту бумагу с мат.капиталом в туалет или ванну )))) )))) )))))

Конечно, спор не в том русле. Нападать на многодетных глупо. Лучше участвовать в митинге и свои требования предъявить администрации, а не им.

И про то, что рожают и ни на что не рассчитывают, лукавство. Все, кто родят третьего, радостно встанут в льготную очередь, получат путевку и им стыдно не будет.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

я о том, прочитайте внимательно, что стоимость сада определена.

Ее и выплачивают (примерно)

никак иначе его цену высчитать нельзя, ибо если стоимость сада определять как больше для выплат компенсации, то придется признать, что он стоит дороже, чем платят родители, чьи дети туда ходят.

И поднимать плату за сад.

Грубо говоря, если хлеб стоит 20 рублей в магазине, то тем, кому хлеба не досталось, надо выплатить его цену, а не цена+моральные издержки.

Понимаете, о чем я?

так за эти деньги в саду ребенок кушает минимум 3 раза! а попробуй сидя дома на эти компенсации покормить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно, спор не в том русле. Нападать на многодетных глупо. Лучше участвовать в митинге и свои требования предъявить администрации, а не им.

И про то, что рожают и ни на что не рассчитывают, лукавство. Все, кто родят третьего, радостно встанут в льготную очередь, получат путевку и им стыдно не будет.

ой! Лия....разговор то начался вообще не с нападок на многодетных! это уж так все повернулось!

Поделиться сообщением

А зачем клеить? Можно воспользоваться для оплаты развивалок-сад-школа.

Конечно, для улучшения жилищных условий многие активно используют. В ПФ очередь из желающих, нет необходимости расширять нынешнюю жилплощадь, можно однушку купить, в перспективе для ребенка. Пол миллиона на дороге ведь тоже не валяются и за это спасибо.

Ну вы не иначе как с Луны: не полмиллиона, а около 400 тыс, которые если в дело пустишь еще большой вопрос выиграешь или проиграешь (это я о недвижимости), да и он только до 16 года, видимо потом интересы в этой области у государства заканчиваются, про участок после третьего - это ваще песня: если у вас есть квартира - то участок получите, а вот если дом - то участок вам не положен, у меня большой вопрос - почему????

408 тыс федеральный и региональный 100, пол миллиона и есть, вот уже 429 даже

Не понимаю нападок на многодетных, люди пользуются своими правами на законных основаниях, взяток никому не давали, сколько сил и здоровья нужно, чтобы поднять троих. У кого-то бабушка в саду работает и ребенок ходит в сад по служебной путевке, мама эту путевку вообще никак не заслужила, а ребенок пристроен и нормально, по закону. А многодетные "понарожали" и правами своими пользоваться не должны? Офигеть логика.

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 5

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

429000 материнский в 2014 году

Поделиться сообщением

Ну вы не иначе как с Луны: не полмиллиона, а около 400 тыс, которые если в дело пустишь еще большой вопрос выиграешь или проиграешь (это я о недвижимости), да и он только до 16 года, видимо потом интересы в этой области у государства заканчиваются

Я не с Луны.

429 тыс. от ПФР+100 регионалки - это даже больше, чем полмиллиона.

Спуститесь с Луны сами :)

И он не до 16го года, его будут продлевать.

А насчет выиграть или проиграть.. Я пустила пенсионный мат.капитал в ипотеку.

Выиграла, считаю, от души и на все деньги.

Вопроса "не проиграть бы" стоит только перед мошенниками, старающимися обналичить:)

То же мне малоимущим поможем, вот тоже считаю несправедливо, сколько там сейчас прожиточный минимум?? когда узнавала на тот момент был 7200 на человека, нас в семье 4, т.е. я должна принести справки что на семью не больше 28800, естественно я сейчас ничего не получаю а работает только муж з/п у него белая и я не прохожу по доходам что бы получать пособие на детей. Если бы у нас на семью была такая з/п как бы мы жили интересно??? но и с его зарплатой на четверых я бы не отказалась от ежемесячных пособий!!! Получается если мы имеем больше чем 28800 значит мы хорошо живем и не нуждаемся???

Почему несправедливо?

Если кто-то живет хуже, чем Вы - им помогать не нужно, что ли? Вы же как-то обходитесь, хоть и не отказались бы, так?

Какая-то странная логика у Вас :)

Никто не говорит, что вы хорошо живете и не нуждаетесь. Говорят, что есть люди, которым хуже и им и помогают.

так за эти деньги в саду ребенок кушает минимум 3 раза! а попробуй сидя дома на эти компенсации покормить

Т.е., Вы признаете, что на эти деньги 3 раза ребенка в день не покормить?

Повышение платы за садик примете с таким же энтузиазмом? :)

Или как платить меньше - так нормально, а как получать - "как я ребенка кормить буду"? :)

Изменено пользователем Okitty

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Или как платить меньше - так нормально, а как получать - "как я ребенка кормить буду"?

У Вас же трое деток? Уж кто-кто, как не Вы должны иметь представление о том, что чем на большее количество готовить, тем меньше денег получается в расчет на одного человека. Совместно питаться всегда дешевле. Да, и потом, 3 раза в день дети кушают в саду, что? Кашу, суп и т.п. Это не отменяет их дополнительного питания дома, фрукты, овощи, кисломолочку и т.д. Да и в выходные дети в сад не ходят, дома питаются. Т.е. на эту компенсацию ребенка нужно кормить не 3 раза в день по будням. А еще и дополнительные продукты покупать + в выходные. И почему-то Вы совсем упускаете из виду, что и маме тоже надо питаться на эти же самые деньги, иначе, как она будет за ребенком ухаживать, ей же надо быть живой и здоровой! Да, и в саду оплата только за питание и уход, как-то так звучит это в законе, точную формулировку можно поискать. А образовательные услуги бесплатны, т.к. дошкольное образование по закону у нас бесплатное! А ребенок не ходящий в сад, нигде это образование в другом месте бесплатно получать не будет, значит, за него так же нужно платить и все из этого же пособия получается!

Так что Ваши рассуждения в попытках сопоставить размер пособия размеру оплаты за сад в корне не верны!

Изменено пользователем Nelle
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

У кого-то бабушка в саду работает и ребенок ходит в сад по служебной путевке, мама эту путевку вообще никак не заслужила, а ребенок пристроен и нормально, по закону.

да только не забывайте сколько бабушка получает за такую работу...да ради внуков, а мама на работу, все ж лучше, чем взятку -то давать..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Вас же трое деток? Уж кто-кто, как не Вы должны иметь представление о том, что чем на большее количество готовить, тем меньше денег получается в расчет на одного человека. Совместно питаться всегда дешевле. Да, и потом, 3 раза в день дети кушают в саду, что? Кашу, суп и т.п. Это не отменяет их дополнительного питания дома, фрукты, овощи, кисломолочку и т.д. Да и в выходные дети в сад не ходят, дома питаются. Т.е. на эту компенсацию ребенка нужно кормить не 3 раза в день по будням. А еще и дополнительные продукты покупать + в выходные. И почему-то Вы совсем упускаете из виду, что и маме тоже надо питаться на эти же самые деньги, иначе, как она будет за ребенком ухаживать, ей же надо быть живой и здоровой! Да, и в саду оплата только за питание и уход, как-то так звучит это в законе, точную формулировку можно поискать. А образовательные услуги бесплатны, т.к. дошкольное образование по закону у нас бесплатное! А ребенок не ходящий в сад, нигде это образование в другом месте бесплатно получать не будет, значит, за него так же нужно платить и все из этого же пособия получается!

Так что Ваши рассуждения в попытках сопоставить размер пособия размеру оплаты за сад в корне не верны!

Нет.

Это я прозрачно намекаю, что бюджет несет огромные затраты на содержание детей в садиках. И раз уж мы согласны на это, то и размер компенсации бюджет должен нести в тех же размерах, что и мы,. платя на сад. Для всех стоимость садика должна быть одинаковой.

Чтобы не быть голословной:

вот плоды нового закона: если раньше ежегодное повышение составляло 200-300 рублей, то в этом году в разы больше. Например, в Электростали оплата выросла более чем на 1000 рублей. Было 1800 рублей, стало 2950 рублей. В Ногинске - чуть меньше, около 2600 рублей в месяц, в Черноголовке - 2800 рублей, в Балашихе - 2600 рублей. Это примерно 25-30 % (в каждом муниципалитете - по-разному) от фактической стоимости содержания ребенка в детском саду в месяц, в Московской области эта сумма составляет 10-12 тысяч рублей. И каждый муниципалитет сегодня вправе сам устанавливать процент родительской платы за содержание ребенка в детском саду.

http://podmoskovye.bezformata.ru/listnews/oplata-za-detskij-sad-znachitelno/17057279/

да только не забывайте сколько бабушка получает за такую работу...да ради внуков, а мама на работу, все ж лучше, чем взятку -то давать..

Вот именно. Бабушка работает за копейки, чтобы внуки были пристроены.

Таких желающих крайне мало.

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Для всех стоимость садика должна быть одинаковой.

поясните....разве одинаково платят родители 1 и 3 детей??? ни фига не одинаково, да и стоимость отличается в разных садах

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу