Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Неуважение к учителю

Рекомендуемые сообщения

Призвание вообще-то никак не отражается на наличии-отсутствии завучей, директоров и прочих лиц на уроке, более того--оно всегда мешает!

вы" час быка" почитайте , а у нас как то другое время и не все работают по призванию, многие потому что так удобно и  как то не жалуются

Поделиться сообщением

и не все работают по призванию, многие потому что так удобно и  как то не жалуются

Вот это очень печально, и внушает опасение за будущее России.

Педагогика--эта та область, где должны работать люди исключительно по призванью.

Этого не происходит, профессионалы уходят--и мы уже пожинаем горькие плоды пренебрежительного отношения нашего государства к образованию.

Поделиться сообщением

Для меня, штампы = избитые выражения и фразы.

Вы элементарно не можете отличить разговорный стиль( с элементами публицистики) от "штампов" и "клише".

Учитель--это призвание: либо есть, либо нет!

Профессиональный учитель--мастер своего дела

Главное--воспитать человека,

Если учитель интересен детям как личность--дети будут слушать его, раскрыв рот.

Родители--это те же люди

Хорошо, что не все так разговаривают. :,

"""В данном случае использование научного стиля неуместно.""""  

Действительно :). Только кто говорит о научном стиле? ))) 

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Мне кажется, если бы в школах на уроках велась видеозапись, не было бы многих проблем: учитель в горячке не позволил бы себе сказать лишнего (как у моего сына в 4 классе учитель бросается словами "дебилы"),

-"заносчивые" подростки не позволили бы себе проявить неуважение к учителю, мешать проводить урок.

Совершенно не согласна с тем, что призвание у тех, кто всё может и преподать предмет замечательно и дисциплину держать. Вы забываете о детях с  девиантным поведением (чаще всего из неблагополучных семей). Что они выдают на уроках, Вам расскажет любой учитель со стажем, найти к ним подход м.б. возможно, но необходимо привлечение и других специалистов психолога, социального педагога.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для меня, штампы = избитые выражения и фразы.

Я выражаюсь разговорным языком.

Если надо будет сделать научный доклад, поверьте, сделаю в другом стиле.

А Вы вообще ни о чем--ни про что.

Я могу точно также процитировать Ваши фразы(как впрочем, и любого пользователя) и сказать, что это штампы.

Любую фразу таким образом можно истолковать.

Но адаптированная речь не является штампом!

Вы  бы мат.часть выучили, прежде чем глупости городить!

Не можете отличить "штамп" от адаптированной речи--а туда же!

Поделиться сообщением

Что они выдают на уроках, Вам расскажет любой учитель со стажем, найти к ним подход м.б. возможно, но необходимо привлечение и других специалистов психолога, социального педагога.

Как учитель со стажем скажу, что от психологов, соц.педагогов и прочих нахлебников никакого толка нет.

Вы представляете вообще, что значит "работать на камеру"?

Во многих частных школах уже это отменили, потому что творческая профессия не терпит постоянного надзора.

Поделиться сообщением

Я выражаюсь разговорным языком. Если надо будет сделать научный доклад, поверьте, сделаю в другом стиле. А Вы вообще ни о чем--ни про что.

Вы разговариваете с людьми, которых, априори, считаете недостаточно компетентными в вопросе, поэтому Вы и пытаетесь объяснить свою позицию, используя всем давно известные истины. НЕ забывайтесь. :) Я удивилась,что Вы- учитель, поскольку перед глазами- другие примеры. :)

Не можете отличить "штамп" от адаптированной речи--а туда же!

))) И это дом высокой культуры! (с) )))

Поделиться сообщением

Как учитель со стажем скажу, что от психологов, соц.педагогов и прочих нахлебников никакого толка нет.

Вы представляете вообще, что значит "работать на камеру"?

Во многих частных школах уже это отменили, потому что творческая профессия не терпит постоянного надзора.

Зря Вы так думаете, ребёнок из неблагополучной семьи, где, к примеру,  родители пьют, может и бьют, чаще безнадзорный, нуждается в психологической помощи очень,

а соц.педагог нужен для работы с такой семьёй и ребёнком, если  все вместе объединят усилия во благо этого ребёнка, толк обязательно будет.

Поделиться сообщением

Вы разговариваете с людьми, которых, априори, считаете недостаточно компетентными в вопросе, поэтому Вы и пытаетесь объяснить свою позицию, используя всем давно известные истины. НЕ забывайтесь. :) Я удивилась,что Вы- учитель, поскольку перед глазами- другие примеры. :)

Опять " ничто ни о чем".

Любую фразу в этой ветке можно назвать "прописной истиной".

Я говорю разговорным(читай-адаптированным!) языком.

Если бы я стал изъясняться более сложным языком, то Вы бы написали: "О!Умника из себя строит"( Как мне уже ни раз писали).

Говоришь посложнее--"умник", говоришь попроще--"штампы".

Очень удобная позиция, чтобы быть в "дамках" при неадекватном оппоненте.

Только здесь такие примитивные трюки не пройдут.

А по существу вопроса опять ничего сказать толком не можете.

Впрочем, как и всегда...

Изменено пользователем ManiA

Поделиться сообщением

Если бы я стал изъясняться более сложным языком, то Вы бы написали: "О!Умника из себя строит"( Как мне уже ни раз писали). Говоришь посложнее--"умник", говоришь попроще--"штампы".

Раньше не попадалось, но могу сделать комплимент- вы,конечно же, умный человек, поэтому, я надеюсь, Вы все правильно поймете. :)

А по существу вопроса опять ничего сказать толком не можете. Впрочем, как и всегда...

Ни-ни. Никаких трюков, никаких глупостей. Как ВЫ могли подумать. :)

зы. Может пора вернуться к теме? B)

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

@ManiA,Учитель? И наверно считаете себя талантливым и прирожденным педагогом? После ваших постов сложилось мнение о себялюбивом, не умеющем слушать, не уважающем собеседников человеке :( В вашей речи звучит только Я! :( Печально :( Да таким наверно действительно не место в школе :( (надеюсь что ошибаюсь и в жизни вы себя так не ведете.)

• Нравится 3

726507.jpg

Поделиться сообщением

Раньше не попадалось, но могу сделать комплимент- вы,конечно же, умный человек, поэтому, я надеюсь, Вы все правильно поймете. :)

Ни-ни. Никаких трюков, никаких глупостей. Как ВЫ могли подумать. :)

Все ок! :)

Поделиться сообщением

@ManiA,Учитель? И наверно считаете себя талантливым и прирожденным педагогом? После ваших постов сложилось мнение о себялюбивом, не умеющем слушать, не уважающем собеседников человеке :( В вашей речи звучит только Я! :( Печально :( Да таким наверно действительно не место в школе :( (надеюсь что ошибаюсь и в жизни вы себя так не ведете.)

1) Неважно, что я думаю; важно , что думают дети и родители.

2) А Вы, безусловно, талант--заявлять, что учитель не должен нести ответственность за дисциплину на собственном же уроке!

Новый Макаренко? )))

3) Хоть бы писали без ошибок!

А то из-за таких как Вы--безграмотных и не умеющих держать дисциплину на уроке--люди и думают, что учителя "никакие".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ManiA, Во. Умение корректный ответить во всей красе! Макаренко это вы : ))) И жаль что я в своем мнении не ошиблась.

П.С. я не писала что не несет ответственность, а то что это не входит в обязанности!

Беседу с Вами прекращаю. Действительно жаль что Вы работаете в школе :(.  (в который раз убедилась, когда сказать нечего - сразу к ошибкам цепляются!) )))

Изменено пользователем Lena537
  • Нравится 1

726507.jpg

Поделиться сообщением

П.С. я не писала что не несет ответственность, а то что это не входит в обязанности!

"Хрен редьки не слаще!"©

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу