Перейти к содержанию
Авторизация  
Сивко Е.Г.

Капитальный ремонт.

Рекомендуемые сообщения

@Alenka,Слышала только по телевидению интервью Миронова (справедливая Россия). Он сказал, что отменили взносы за капитальный ремонт. Ремонтировать старый фонд должно государство. Перечисленные деньги переведут УК, для проведения текущих нужд и капитального ремонта. Документов не видела. Как всегда мы в неведении. Нам УК скажет в последнюю очередь.

Ну и деза у вас.

Будут обсуждать закон, где на ремонт дома тратиться 15% денег жильцов, остальное государство

А вот что хочет Миронов http://www.spb-eraremonta.ru/reshenie-deputatov-ob-otmene-platezhej-za-kapitalnyj-remont-domov-2/

Изменено пользователем igor8443

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Сведения из бухгалтерии. Начисления по капитальному ремонту прекратили временно,в связи с отсутсвием лицензии. Документы на лицензию ещё оформляются.

Поделиться сообщением

Наверно поэтому мне сделали перерасчёт в июне и вернули почти тысячу.

Поделиться сообщением

Наверно поэтому мне сделали перерасчёт в июне и вернули почти тысячу.

Вы уточните почему Вам сделали перерасчет и вернули тысячу. Никому ничего не возвращают. Наоборот доначислят деньги за те мечяцы, за которые не начисляли.

Поделиться сообщением

Вы уточните почему Вам сделали перерасчет и вернули тысячу. Никому ничего не возвращают. Наоборот доначислят деньги за те мечяцы, за которые не начисляли.

:P Нетушки! Вот если удержат, тогда и буду разбираться! А когда возвращают - это так приятно! Я практически каждый месяц с ними разбираюсь из-за завышенных счетов за электричество. 

Поделиться сообщением

Нетушки! Вот если удержат, тогда и буду разбираться! А когда возвращают - это так приятно! Я практически каждый месяц с ними разбираюсь из-за завышенных счетов за электричество

)))  )))  )))  )))

Поделиться сообщением

Насчет  электричества, я сверяюсь со своим счетчиком на сайте энерго и пока никакого расхождения не увидела.

Поделиться сообщением

На сайте http://fkr-mosreq.ru/info.htmI  дана информация по нашим домам. Сколько денег на счете регионального оператора  с наших домов перечислено денег:

1к-575657,73руб. 2к.-490098,19руб. 3к-562144,09руб.

также на сайте: htts//dokviewer.yandex.ru. " Ремонтируем многоквартирный дом" . Даны рекомендации как правильно пользоваться перечислениями на капитальный ремонт.

Поделиться сообщением

С 1мая 2015г. в связи с отсутствием лицензии у "ГРАДА"  с нас перестали брать плату за капитальный ремонт. Нужно ли нам возобновлять перечисление за  оплату за капитальный ремонт и организовать СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ ДОМА или прекратить перечислять и делать вообще капитальный ремонт домов.

Поделиться сообщением

С 1мая 2015г. в связи с отсутствием лицензии у "ГРАДА"  с нас перестали брать плату за капитальный ремонт. Нужно ли нам возобновлять перечисление за  оплату за капитальный ремонт и организовать СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ ДОМА или прекратить перечислять и делать вообще капитальный ремонт домов.

Я считаю совершенно бессмысленным такой сбор - пока соберёмся что-то делать эти деньги а) обесценятся, б) кто-нибудь (банк, УК и т.п.) сопрёт!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я считаю совершенно бессмысленным такой сбор - пока соберёмся что-то делать эти деньги а) обесценятся, б) кто-нибудь (банк, УК и т.п.) сопрёт!

С одной стороны согласна, с другой стороны лифты никакие, и вообще по-моему и крышу надо чинить и фундамент тоже желательно бы обложить. А с общего котла куда попадают наши деньги, вообще денег не возьмешь. Деньги можно взять только со Спец.счета. на дом. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Генпрокуратура сочла сбор взносов на капремонт неконституционным

При этом Минюст, Минфин и Минстрой доводы оспоривших эти взносы депутатов не поддержали

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура согласилась с позицией депутатов Госдумы от "Справедливой России" и КПРФ, которые оспорили конституционность сборов за капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает в субботу газета "Ведомости".

Депутаты считают, что использование средств собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит Конституции, так как возлагает на собственников обязанность по содержанию не принадлежащего им имущества. Они также полагают, что этот сбор является необоснованным налогом.

По данным издания, надзорное ведомство и профильные министерства (юстиции, финансов, а также строительства и ЖКХ) направили свои отзывы на обращение парламентариев в Конституционный суд, который рассмотрит это дело 3 марта.

В Генпрокуратуре согласились, что собственники, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и жильцы, которые собирают эти средства на специальном счете в банке, поставлены в неравное положение. В отзыве также говорится, что к нарушению Конституции приводит то, что собственники не всегда смогут распоряжаться перечисленными оператору деньгами, так как закон не конкретизирует объемы и сроки их расходования и не определяет порядок их возврата.

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова в свою очередь полагает, что операторы, направляя деньги, собранные в одном доме, на ремонт в другом, без разрешения распоряжаются средствами одних собственников для выполнения обязательств перед другими.

В Минюсте и других заинтересованных министерствах не поддержали доводы депутатов. Так, в Минюсте заявили, что оплата капремонта распространяется на всех собственников и отвечает их интересам, к тому же способ формирования фонда капремонта может быть в любое время изменен по решению общего собрания жильцов.

Не согласились ведомства и тем, что эти сборы на капремонт являются незаконным налогом, заявив, что налоги не имеют целевого назначения, а эти взносы могут использоваться только на капремонт

Поделиться сообщением

@ELENA-M, Интересная статья. Если отменят капремонт на федеральном уровне, сможем ли мы вытянуть свои деньги. Наверняка. Нет.

Поделиться сообщением

@ELENA-M, Интересная статья. Если отменят капремонт на федеральном уровне, сможем ли мы вытянуть свои деньги. Наверняка. Нет.

до отмены еще далеко , в смысли до суда 

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Лифты никакие, подъезды никакие, постепенно состояние дома становится никакими. С одной стороны - благодаря бездействию УК, с другой - стараниями самих жителей и их детей с чешущимися руками и ногами. Пока сами относимся к своему имуществу (читай,дому,в т.ч.подьездам и лифтам) как к гов#у, так и будет всё. Хоть 10 капремонтов делай - зависит во многом от людей. Отсутствие ограждения придомовой территории,равно как и охраны оной, конечно делает своё дело, но люди сами должны заботиться о своём доме.

С одной стороны согласна, с другой стороны лифты никакие, и вообще по-моему и крышу надо чинить и фундамент тоже желательно бы обложить. А с общего котла куда попадают наши деньги, вообще денег не возьмешь. Деньги можно взять только со Спец.счета. на дом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу