igor8443 3 959 Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) @Alenka,Слышала только по телевидению интервью Миронова (справедливая Россия). Он сказал, что отменили взносы за капитальный ремонт. Ремонтировать старый фонд должно государство. Перечисленные деньги переведут УК, для проведения текущих нужд и капитального ремонта. Документов не видела. Как всегда мы в неведении. Нам УК скажет в последнюю очередь.Ну и деза у вас. Будут обсуждать закон, где на ремонт дома тратиться 15% денег жильцов, остальное государство А вот что хочет Миронов http://www.spb-eraremonta.ru/reshenie-deputatov-ob-otmene-platezhej-za-kapitalnyj-remont-domov-2/ Изменено 1 августа, 2015 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 23 августа, 2015 Сведения из бухгалтерии. Начисления по капитальному ремонту прекратили временно,в связи с отсутсвием лицензии. Документы на лицензию ещё оформляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 23 августа, 2015 Наверно поэтому мне сделали перерасчёт в июне и вернули почти тысячу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 августа, 2015 Наверно поэтому мне сделали перерасчёт в июне и вернули почти тысячу. Вы уточните почему Вам сделали перерасчет и вернули тысячу. Никому ничего не возвращают. Наоборот доначислят деньги за те мечяцы, за которые не начисляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 25 августа, 2015 Вы уточните почему Вам сделали перерасчет и вернули тысячу. Никому ничего не возвращают. Наоборот доначислят деньги за те мечяцы, за которые не начисляли. Нетушки! Вот если удержат, тогда и буду разбираться! А когда возвращают - это так приятно! Я практически каждый месяц с ними разбираюсь из-за завышенных счетов за электричество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 25 августа, 2015 Нетушки! Вот если удержат, тогда и буду разбираться! А когда возвращают - это так приятно! Я практически каждый месяц с ними разбираюсь из-за завышенных счетов за электричество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 25 августа, 2015 Насчет электричества, я сверяюсь со своим счетчиком на сайте энерго и пока никакого расхождения не увидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 3 февраля, 2016 На сайте http://fkr-mosreq.ru/info.htmI дана информация по нашим домам. Сколько денег на счете регионального оператора с наших домов перечислено денег: 1к-575657,73руб. 2к.-490098,19руб. 3к-562144,09руб. также на сайте: htts//dokviewer.yandex.ru. " Ремонтируем многоквартирный дом" . Даны рекомендации как правильно пользоваться перечислениями на капитальный ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 4 февраля, 2016 С 1мая 2015г. в связи с отсутствием лицензии у "ГРАДА" с нас перестали брать плату за капитальный ремонт. Нужно ли нам возобновлять перечисление за оплату за капитальный ремонт и организовать СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ ДОМА или прекратить перечислять и делать вообще капитальный ремонт домов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 5 февраля, 2016 С 1мая 2015г. в связи с отсутствием лицензии у "ГРАДА" с нас перестали брать плату за капитальный ремонт. Нужно ли нам возобновлять перечисление за оплату за капитальный ремонт и организовать СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ ДОМА или прекратить перечислять и делать вообще капитальный ремонт домов. Я считаю совершенно бессмысленным такой сбор - пока соберёмся что-то делать эти деньги а) обесценятся, б) кто-нибудь (банк, УК и т.п.) сопрёт! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 5 февраля, 2016 Я считаю совершенно бессмысленным такой сбор - пока соберёмся что-то делать эти деньги а) обесценятся, б) кто-нибудь (банк, УК и т.п.) сопрёт! С одной стороны согласна, с другой стороны лифты никакие, и вообще по-моему и крышу надо чинить и фундамент тоже желательно бы обложить. А с общего котла куда попадают наши деньги, вообще денег не возьмешь. Деньги можно взять только со Спец.счета. на дом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELENA-M 40 Опубликовано 20 февраля, 2016 В России09:24, 20 февраля 2016 Генпрокуратура сочла сбор взносов на капремонт неконституционным При этом Минюст, Минфин и Минстрой доводы оспоривших эти взносы депутатов не поддержали Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура согласилась с позицией депутатов Госдумы от "Справедливой России" и КПРФ, которые оспорили конституционность сборов за капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает в субботу газета "Ведомости". Депутаты считают, что использование средств собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит Конституции, так как возлагает на собственников обязанность по содержанию не принадлежащего им имущества. Они также полагают, что этот сбор является необоснованным налогом. По данным издания, надзорное ведомство и профильные министерства (юстиции, финансов, а также строительства и ЖКХ) направили свои отзывы на обращение парламентариев в Конституционный суд, который рассмотрит это дело 3 марта. В Генпрокуратуре согласились, что собственники, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и жильцы, которые собирают эти средства на специальном счете в банке, поставлены в неравное положение. В отзыве также говорится, что к нарушению Конституции приводит то, что собственники не всегда смогут распоряжаться перечисленными оператору деньгами, так как закон не конкретизирует объемы и сроки их расходования и не определяет порядок их возврата. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова в свою очередь полагает, что операторы, направляя деньги, собранные в одном доме, на ремонт в другом, без разрешения распоряжаются средствами одних собственников для выполнения обязательств перед другими. В Минюсте и других заинтересованных министерствах не поддержали доводы депутатов. Так, в Минюсте заявили, что оплата капремонта распространяется на всех собственников и отвечает их интересам, к тому же способ формирования фонда капремонта может быть в любое время изменен по решению общего собрания жильцов. Не согласились ведомства и тем, что эти сборы на капремонт являются незаконным налогом, заявив, что налоги не имеют целевого назначения, а эти взносы могут использоваться только на капремонт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 20 февраля, 2016 @ELENA-M, Интересная статья. Если отменят капремонт на федеральном уровне, сможем ли мы вытянуть свои деньги. Наверняка. Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 20 февраля, 2016 @ELENA-M, Интересная статья. Если отменят капремонт на федеральном уровне, сможем ли мы вытянуть свои деньги. Наверняка. Нет. до отмены еще далеко , в смысли до суда Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zerotonine 2 Опубликовано 28 февраля, 2016 Лифты никакие, подъезды никакие, постепенно состояние дома становится никакими. С одной стороны - благодаря бездействию УК, с другой - стараниями самих жителей и их детей с чешущимися руками и ногами. Пока сами относимся к своему имуществу (читай,дому,в т.ч.подьездам и лифтам) как к гов#у, так и будет всё. Хоть 10 капремонтов делай - зависит во многом от людей. Отсутствие ограждения придомовой территории,равно как и охраны оной, конечно делает своё дело, но люди сами должны заботиться о своём доме. С одной стороны согласна, с другой стороны лифты никакие, и вообще по-моему и крышу надо чинить и фундамент тоже желательно бы обложить. А с общего котла куда попадают наши деньги, вообще денег не возьмешь. Деньги можно взять только со Спец.счета. на дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение