Перейти к содержанию
Авторизация  
marmator21

Информационное собрание с УК МАТОРИН

Рекомендуемые сообщения

По поводу ресурсников. Все обоснования тому, что право такое имеет место быть, уже привели. Практика такова, что монополисты давят на всех. 

Будем вместе бороться, главное, что бы Вы сами этого захотели.

С уважением,

УК MATORIN

Поделиться сообщением

Уважаемые жители!

Данным сообщение доносим до Вашего сведения, что ОСС по корпусу 3 и 4 состоится позже, ранее запланированного срока (позже 22-го марта), а именно - 30-го марта 2014 (естественно все будут уведомлены должным образом)

Это связано с тем, что по оценке ситуации организаторами ОСС на текущий момент, проводить собрание одновременно по всем пкорпусам в силу потенциально большого количества участников собрания, будет затруднительно с организационной точки зрения.

На информационное собрание  двери открыты ВСЕМ!

С уважением,

УК MATORIN

Поделиться сообщением

самое классное время выбрали для собрания, чтобы все желающие порисутствовали

Поделиться сообщением

самое классное время выбрали для собрания, чтобы все желающие порисутствовали

Извините, не поняла интонации Вашего сообщения.

Я уже писала, что если необходимо, то проведем столько встреч, сколько жители пожелают.

Дата ближайшей встречи уже определена. Если есть предложения по дате повторных встреч - пишите!

Изменено пользователем marmator21

С уважением,

УК MATORIN

Поделиться сообщением

С праздником весны!

post-47486-0-40893400-1394296677_thumb.jpg

С уважением,

УК MATORIN

Поделиться сообщением

вот по поводу ресурсников у меня такие размышления: вот Маторин прямо заявляет ( когда подписывали уведомление о собрании услышали эту позицию), что связываться с ресурсниками они совсем не заинтересованы. Поэтому в их интересах, чтобы собственники проголосовали за индивидуальное заключение договоров. Типа нам же, собственникам будет лучше, так как мы будем точно знать за что и сколько платим и никто нам не будет добавлять лишнего и тд и тп.

У меня вопрос: а почему мы не можем требовать с УК отчетности о прозрачности начислений платежей ресурсникам? неужели новая УК может (будет) "накручивать" нам показания? или чтобы не соблазниться - пусть лучше жители платят вместо одной квитанции - 5?

мне, например, 5 квитанций платить неудобно.

Вообще мне, как жителю, удобно приходить в одно место и решать вопросы, а не бегать в 10 мест, пытаясь найти правду...

Извините, если повторила чью-то мысль.

и еще пожелание к балотирующейся УК: вывесите, пожалуйста, на форуме, ну что-то типа, предвыборной программы что ли.... Почему вы, как вы, для чего вы и зачем вы... а еще обязательно, засчет чего и как. Например, решим проблему с лифтами - как, когда, за какие деньги и тд.

Так как про построение партнерских отношений и тд мы уже слышали ни от одной УК. В самом начале их работы. а потом рутина засасывает и становится "хотели как лучше, а получается... ну как получается всегда".

Поделиться сообщением

@Juliancik, нам "Жилэкс", например, на вопрос про прямые договора сказал "Да заключайте, пожалуйста". На вопрос "Почему вы к этому так относитесь?" ответил просто - "Воруют". УК выгодно переложить решение таких проблем на коммунальщиков.

При этом сама УК, конечно, лишается возможности выкручивать собственникам руки ограничивать потребление коммунальных ресурсов собственниками. Вероятно, некоторые УК способны решать вопросы с собственниками без применения подобных мер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Типа нам же, собственникам будет лучше, так как мы будем точно знать за что и сколько платим и никто нам не будет добавлять лишнего и тд и тп. У меня вопрос: а почему мы не можем требовать с УК отчетности о прозрачности начислений платежей ресурсникам? неужели новая УК может (будет) "накручивать" нам показания? или чтобы не соблазниться - пусть лучше жители платят вместо одной квитанции - 5?  мне, например, 5 квитанций платить неудобно.

Проблема не в том что УК накручивает вам показания, а в том, что она не платит (или не всЁ  платит) ресурсникам. Тогда у жителей возникает проблема с ограничением энергопотребления в доме, а это отключение лифтов, как наиболее энергоемких  конструкций дома. Такое уже было, когда у РСУ были задолженности и в суде рассматривались дела по их взысканию.

Т.е. энергетикам проще ограничивать энергопотребление по всему дому, а не у конкретного потребителя(квартиры) . 

Если потребитель(собственник) является дисциплинированным плательщиком, то и ограничивать его в энергопотреблении нельзя.

Ограничить можно только тех, кто не внемлет предупреждениям и не оплачивает более 3 месяцев.

Нынешняя система взимания долгов за ресурсы рассчитана на "колхоз" - оплату за счет дисциплинированных потребителей.

Такая система выгодна ресурсникам и недобросовестным УК.

Смысл перехода на прямые договоры в том, разорвать эту порочную цепочку.

Что касается квитанции, так она как была у Вас одна, так одна и останется. Изменяется лишь порядок учета потребления ресурсов и собственник несет ответственность непосредственно перед ресурсоснабжающей организацией.

Вообще мне, как жителю, удобно приходить в одно место и решать вопросы, а не бегать в 10 мест, пытаясь найти правду...

Правду приходится искать только при платежах за ресурсы в УК. Чтобы убедиться в этом, достаточно поговорить со знакомыми, которые оплачивают напрямую ресурсникам B)

Так как про построение партнерских отношений и тд мы уже слышали ни от одной УК. В самом начале их работы. а потом рутина засасывает и становится "хотели как лучше, а получается... ну как получается всегда".

Очень интересно, как можно слышать про построение партнерских отношений от компаний которых вы не выбирали? :???:

О ком это Вы говорите??? :o

ЮИТ - не вписывался вообще ни в одну законодательную норму.

Для примера, чтобы придать легитимность своей работе, ЮИТ пытались ПЯТЬ !!!! раз провести общее собрание.

РСУ? Так они вообще пришли в результате спланированного конкурса, с заранее известным победителем, оспоренным суде.

То что сейчас старается сделать инициативная группа - это ПЕРВЫЕ ВЫБОРЫ в интересах ЖИТЕЛЕЙ наших домов, попытка построить отношения с УК, основанные не на "понятиях", а на договоре, предусматривающем уважение обеих сторон.

Именно в это и есть разница между тем что было, и тем что должно быть ^_^, чтобы не "засосало"  никого и все исполнялось в рамках этого договора.

Очень сильно напрягает, когда соседи  начинают "гнуть пальцы" типа: "а вы нас убедите, что компания А лучше, чем компания Б, а вот тогда может быть мы выберем компанию А" ;)

Люди!! Это наша обязанность выбрать себе ЛУЧШУЮ УК. Поэтому мы самостоятельно должны мониторить  рынок, приглашать те компании, которые предложат лучшие условия, а если нас не устраивают эти условия, предлагать компанию, которая, по нашему мнению, предложит лучшие условия договора.

Кто-нибудь видит очередь из УК, которая выстроилась  и устраивают конкурс на управление нашими домами?  Я нет... :???:

Мы простое собрание провести не можем, зато амбиций типа" "докажите нам что можете... B) "

Соседи давайте реально смотреть на жизнь! Проведем хотя бы первое собрание, выберем Совет дома, управляющую компанию, подпишем с ней договор на НАШИХ УСЛОВИЯХ, а дальше будет видно :rolleyes:

Изменено пользователем ИГ 2014
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Люди!! Это наша обязанность выбрать себе ЛУЧШУЮ УК

Интересно, почему на ОСС представлены две "худшие" УК Пушкино и одна неизвестная? Мне казалось, что ИГ должна отбраковать худшие. Или это сделано специально, чтобы у компании-претендента не было конкурентов. Это и называется

пришли в результате спланированного конкурса, с заранее известным победителем
Изменено пользователем zimagur
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Нынешняя система взимания долгов за ресурсы рассчитана на "колхоз" - оплату за счет дисциплинированных потребителей. Такая система выгодна ресурсникам и недобросовестным УК.

разве предлагаемая Ук недобросовестная? почему  жители  все же должны брать ресурсников на себя?

Очень сильно напрягает, когда соседи  начинают "гнуть пальцы" типа: "а вы нас убедите, что компания А лучше, чем компания Б, а вот тогда может быть мы выберем компанию А"

не  понимаю, вопрос о предоставлении информации - это гнуть пальцы? перелистывать форум - неудобно, информационное собрание - не все смогут.... почему не может быть официального документа  от балотирурующейся компании к жителям?

Ну я теперь в непонятках вообще..... :blink:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а остальные УК, которые  будут участвовать в выборах, в курсе, что мы их рассматриваем? они дали свое согласие?  где их предложения к жителям и вообще проявление интереса? или прав @zimagur?

Извините, конечно, но материалам для конкурса в администрации и то информации для жителей больше об управляющих компаниях. там хоть понятно, что компании подали конкурсную документацию, значит они хоть слышали...

и про другое...  а как рассчитывались цифры для утверждения тарифа.... Простите, если уже отвечали, но доступной информации - знать где взять и чтобы все понятно - нет. только не пишите, что на форуме отвечали... я все же настаиваю на офиц бумажке, где по каждому вопросу повестки общего собрания будет подробная информация. не все читают форум

Изменено пользователем Juliancik
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@zimagur, не надо выдергивать фразы из контекста и облекать их в свои формы.

После текста "обязаны выбрать ЛУЧШУЮ УК" следовал текст

Поэтому мы самостоятельно должны мониторить  рынок, приглашать те компании, которые предложат лучшие условия, а если нас не устраивают эти условия, предлагать компанию, которая, по нашему мнению, предложит лучшие условия договора.

Все это относилось к тому, что каждый должен САМОСТОЯТЕЛЬНО принять решение, какую компанию он считает лучшей и отдать за нее свой голос.

Или Вы пришли на нашу ветку с целью потроллить в пользу РСУ?

Думаю, что именно Вы же прекрасно поняли о чем идет речь :200:

Заранее спланирован победитель конкурса в О`Пушкино, который будет проводить Администрация, - РСУ, и Вы об этом тоже прекрасно знаете.

Проведение ОСС - это не конкурс, оно регламентировано другими нормативными документами.

А Вы то чего так испугались?   )))  ))) Собственники  сами выберут что их больше устраивает, это и есть эволюционный процесс.

РСУ вообще отказались оказывать помощь в таком общем собрании. 

Выберут люди РСУ, значит будет РСУ, но с Советом дома и с договором, утвержденным на ОСС в интересах жителей B)

Да и кому как не Вам,@zimagur, должно быть понятно, что у любого  собственника есть право инициировать и провести ЛЮБОЕ(в рамках ЖК) ОСС.

Если инициаторы считают необходимым поставить на ОСС именно такие вопросы, то это ИХ ПРАВО

Мне казалось, что ИГ должна отбраковать худшие.

А мне показалось, что ИГ никому ничего не должна :???:. Для того чтобы "отбраковывать", как Вы выразились, должны быть критерии, а понятие "лучший-худший" очень субъективное. Для Вас, лучшая компания  - это РСУ, а для меня и Гуннхильд - ОДЖКХ )))  ))) . И это нормально!

Несогласные с таким ОСС имеют ПРАВО, о котором сказано выше. Это и есть разнополярность.

Что может быть проще  - сидеть за компьютером, стучать по клаве и писать; "Предоставьте мне то или это... ". а самому ножками походить, пообщаться вживую, послушать мнение людей, как видно, не судьба(это не упрек, а констатация факта :()

• Нравится 3

Поделиться сообщением

разве предлагаемая Ук недобросовестная? почему  жители  все же должны брать ресурсников на себя?

Какая из трех? :rolleyes: Что значит "брать ресурсников на себя"?

Почитайте этот пост http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97817-informatcionnoe-sobranie-s-uk-matorin/?p=3545091, там все написано(юридическая консультация) как все будет происходить, или попробуйте

поговорить со знакомыми, которые оплачивают напрямую ресурсникам

почему не может быть официального документа от балотирурующейся компании к жителям?

Что Вы подразумеваете под "официальным документом", который хотите, чтобы нам предоставили??

Официальный документ — документ, созданный юридическим или физическим лицом, оформленный и удостоверенный в установленном порядке.

Среди официальных документов выделяют группу личных — это документы, удостоверяющие личность (паспорт, вид на жительство), специальность, образование (диплом, аттестат), трудовой стаж (трудовая книжка) и др.

Делопроизводственные службы, как правило, работают с официальными документами, подавляющее большинство которых составляют управленческие документы. Управленческие документы создаются для реализации управленческих функций, таких как планирование, прогнозирование, финансирование, учет, контроль, снабжение и др.

Изменено пользователем ИГ 2014

Поделиться сообщением

С Вашего позволения выкладываю повторно ссылку на видеопередачу (взаимодействие с ресурсниками там обсуждается в том числе):http://www.matorin-un.ru/news/company/read.php?id=154683

Участники дискуссии:

Галина Хованская - председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Петр Шелищ - председатель Союза потребителей России

Владимир Талалыкин - первый заместитель генерального директора государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

Наталья Невмержицкая - председатель Правления Некоммерческого партнёрства «Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний»

Юрий Мащенко - председатель ЖСК «Проектировщик-2»

Александр Гурылев - вице-президент Некоммерческого партнёрства «Национальный Жилищный Конгресс»

Юлия Кузнецова -  исполнительный директор управляющей компании «Маторин»

С уважением,

УК MATORIN

Поделиться сообщением

не в обиду, а справедливости ради... Зачем же Вы тогда со своей супругой "лезете в обсуждение ОСС" в ЮИТовских домах, по старой памяти, что ли?

Я буду голосовать по доверенности от имени одного из собственников 3 корпуса

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу