ИГ 2014 1 258 Опубликовано 11 марта, 2014 marmator21, было бы интересно, если бы РСУ решило помогать с ОСС, на котором главным вопросом является расторжение договора с ними) Речь идет о расторжении договора, который заключался по результатам конкурса, (если Вы этого не поняли ) и заключении договора, утвержденного ОСС, в интересах и на условиях собственников. Не расторгнув старый договор, невозможно заключить новый. Даже если собственники решат оставить РСУ, то РСУ придется заключать новые договоры, на других, более прозрачных и понятных условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 11 марта, 2014 @ИГ 2014, я все поняла, видимо им не понравилось, что помимо заключения нового договора, там еще выборы другой УК в вопросах, одна из которых сейчас ведет активную работу по вопросу выбора именно их. Поэтому ничего удивительного, что они отказались, это было бы как-то странно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 11 марта, 2014 Если бы не было подобных вопросов, то могло быть одно продуктивное ОСС со всеми нужными вопросами. А так..их будет два) Изначально инициатива в проведении ОСС по капремонту принадлежит ИГ 2014 наших домов, при поддержке МООПД "Наши города" и компании Маторин была изготовлена и распространена листовка о проведении такого собрания и включения в повестку дня вопросов по Советам домов и др., однако РСУ решило перехватить инициативу, показав свою "значимость". РСУ было предложено провести совместно одно собрание. Что было дальше всем известно. БУДЬ ХОЗЯИНОМ ОСС листовка кор 1.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 11 марта, 2014 ИГ 2014, я все поняла, видимо им не понравилось, что помимо заключения нового договора, там еще выборы другой УК в вопросах, одна из которых сейчас ведет активную работу по вопросу выбора именно их. Поэтому ничего удивительного, что они отказались, это было бы как-то странно) По большому счету, собственникам-инициаторам ОСС все равно, что нравится, а что не нравится РСУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 11 марта, 2014 однако РСУ решило перехватить инициативу, показав свою "значимость" "После" - не значит "вследствие":) Вы не хуже прочих знаете, что решение по капремонту самой УК нужно едва ли не больше, чем жителям, так что глупо примазываться к этому мероприятию)) 2 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 11 марта, 2014 "После" - не значит "вследствие":) Вы не хуже прочих знаете, что решение по капремонту самой УК нужно едва ли не больше, чем жителям, так что глупо примазываться к этому мероприятию)) Это интересный момент. Например, последний вопрос, вставший передо мной при изучении плюсов/минусов разных вариантов накопления средств - это кто выбирает подрядчиков для работ при накоплении средств на собственном спец.счете дома? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 11 марта, 2014 @Гуннхильд, вот как раз имя одного такого человека из нашего дома разрешило мои сомнения. Ну... насколько это вообще возможно Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marmator21 270 Опубликовано 12 марта, 2014 Для ознакомления размещаю ссылку: http://files.mail.ru/E9E07F1D1EE848A5895C6E3F1B073439 на очередной отчет о работе нашей компании на обслуживаемом объекте. С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 12 марта, 2014 Это интересный момент. Например, последний вопрос, вставший передо мной при изучении плюсов/минусов разных вариантов накопления средств - это кто выбирает подрядчиков для работ при накоплении средств на собственном спец.счете дома? Насколько я понял, подрядчиков выбирает региональный оператор, а жильцы ОСС принимают решение по проведению кап.ремонта. 1 Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 12 марта, 2014 Насколько я понял, подрядчиков выбирает региональный оператор, а жильцы ОСС принимают решение по проведению кап.ремонта.Насколько я поняла, такая схема действует для "общего котла". А для спец.счета - пока не знаю. Точно так? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 12 марта, 2014 Насколько я поняла, такая схема действует для "общего котла". А что такое "общий котел"? Как я понимаю, "общий котел" будет до тех пор, пока собственники не решат, что их дому нужен капремонт(это касается новостройки) или не подойдет дата указанного в госпрограмме капремонта. Деньги будут использоваться государством, но это не значит. что приняв решение на ОСС, конкретный дом не получит, уже накопленных денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) По теме, на собрании буду. Глядя на вопросы ОСС создается впечатление, что: 1.Основной и главный вопрос смена УК, остальные - для массовки. 2.Перевод на прямые платежи с ресурсниками, кажутся перестраховкой новой УК, дабы не смогли "наступить на горло" из администрации Я уже писал, что запихивать столько вопросов на одно ОСС весьма странная затея. Даже если собереться 10% собственников, у каждого будут вопросы по каждому пункту, и времени необходимо очень много. Надеюсь на информационном собрании по каждому пункту будет дано разъяснение. Как в список претендентов на УК в наши дома попала ОДЖКХ? Мне вообще не совсем понятны действия ИГ2014, которые работают откровенно в стол.... Что-то выбирают, кого-то приглашают, что-то инициируют. Искать информацию самостоятельно, и вникать во все вопросы каждому собственнику лично, это конечно прекрасно, но на сколько я понимаю ИГ, это люди представляющие интересы собственников. К тому же, ИГ требуют отчетности и разъяснения от действующей УК, в свою очередь ведут аналогичную позицию что и они. Совет дома самая сомнительная вещь из всех вопросов ОСС, по факту собственникам предлагают выбрать, опять же, людей предлагаемых ИГ2014, никакой информации о этих людях нет, опять "кот в мешке". Если эти люди будут из нынешней ИГ2014, продвигающие Маторин, то в случае выбора Маторина, эти люди будут лояльны к новой УК, если Маторин выбран не будет, то эти люди будут в постоянной конфронтации с действующей УК, и вместо конструктивной работы будут делать все, чтобы выгнать РСУ-7 и мешать им работать. Если я ошибаюсь по вышесказанному, сразу прошу прощения у всех оскорбленных, но у меня сложились именно такие впечатления, и прогнозы мои таковы. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Nelegal 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 12 марта, 2014 А что такое "общий котел"? Как я понимаю, "общий котел" будет до тех пор, пока собственники не решат, что их дому нужен капремонт(это касается новостройки) или не подойдет дата указанного в госпрограмме капремонта. Деньги будут использоваться государством, но это не значит. что приняв решение на ОСС, конкретный дом не получит, уже накопленных денег. Ст.170 ЖК РФ: 3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта: 1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (далее - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете); 2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора). При чем спец.счет, открытый на имя регионального оператора - это не то же самое, что п.2. Если вы откроете спец.счет (п.1), то деньги государством использоваться НЕ будут. Но и если стоимость кап.ремонта превысит сумму накоплений на счете, государство НЕ будет вас кредитовать. Если вы примете решение накапливать средства дома на счету регионального оператора (п.2), то это будет похоже на систему пенсионного обеспечения - сначала вы кредитуете другие дома. Потом другие дома кредитуют вас. Соответственно, п.2 - это "общий котел". И подрядчиков будет подбирать региональный оператор. П.1 - это счет отдельного конкретного дома. Просто в отсутствие ТСЖ открытый на имя оператора. И... Кто выбирает подрядчиков в этом случае? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marmator21 270 Опубликовано 12 марта, 2014 В перечне УК есть позиция "иная". Собственники могут выбирать любую УК, помимо тех, которые заявлены. Касательно Совета дома: почему Вы думаете, что в совет дома не захотят войти собственники НЕ связаны с ИГ2014? Вот, например, Вы, вошли бы в совет дома? Когда опрос проводился "уважаемые, кто хочет войти", большинство жителей заявляло - "да, совет дома нужен, но только я не хочу туда входить, потому что это занимает много времени" С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) В перечне УК есть позиция "иная". Собственники могут выбирать любую УК, помимо тех, которые заявлены. Касательно Совета дома: почему Вы думаете, что в совет дома не захотят войти собственники НЕ связаны с ИГ2014? Вот, например, Вы, вошли бы в совет дома? Когда опрос проводился "уважаемые, кто хочет войти", большинство жителей заявляло - "да, совет дома нужен, но только я не хочу туда входить, потому что это занимает много времени" Я надеюсь вы понимаете, что против УК Маторин я ничего не имею против, меня удивляет другое, как в списке оказалась ОДЖКХ? Кто решил ее туда включить, и на чем основан выбор именно этой УК? На моей памяти, по этой же аналогии проводился знаменитый конкурс администрации. Касательно совета дома, помимо активной позиции, это должна быть группа единомышленников. Не петь в одну ду-ду, а смотреть на определенные моменты в определенной плоскости. К тому же чтобы выбрать совет дома, должны быть люди авторитетные и знакомые большинству, потому наделять полномочиями представлять всех собственников непонятно кому, не хотелось бы. В большинстве случаев нужны дипломаты, чтобы решать вопросы. Мне кажется, что ИГ2014 ближе силовые методы решения вопроса, чем дипломатические. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Nelegal 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение