Перейти к содержанию
Авторизация  
Любопытный

Охрана, консьержи, домофон, видеонаблюдение

Рекомендуемые сообщения

Говорить пока не могу точно, для студий примерно 150-200 р, а для 3 комнатных примерно 300-450... Это Ориентировочно, точно сказать не могу. Но согласитесь копейки.... За чистую охраняемую территорию.

Поделиться сообщением

Говорить пока не могу точно, для студий примерно 150-200 р, а для 3 комнатных примерно 300-450... Это Ориентировочно, точно сказать не могу. Но согласитесь копейки.... За чистую охраняемую территорию.

Мы ждем точной информации на стенде. Вместе с планом, единовременным взносом и ежемесячными расчетами.

Поделиться сообщением

Ежемесячный расчет и т.д. Будет после того как проведется собрание, и если большинство будет за, то тогда будут дальнейшие действия.

Поделиться сообщением

По поводу заказных писем все это может быть сделано РСУ. В ближайшее время будет собрание. Надо чтобы за закрытие территории проголосовало хотя бы 50% и тогда начнут делать.

РСУ уже 'планировало' собрать и не собрало, теперь опять планируют в сентябре, так что РСУ многое может: может собрать, а может и не собрать.

А кто соберёт-то 'в ближайшее время'? И это когда?

Голосовать беспредметно никто здравомыслящий не будет, все заранее захотят знать, из чего именно будет состоять охранная система и сколько конкретно за это платить.

А собрание - это не блажь, а опять же обязанность собственников, min раз в год. Далее просто статья ЖК на эту тему

Поделиться сообщением

Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.

3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:

1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;

2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);

3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;

4) повестка дня данного собрания;

5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

Поделиться сообщением

Я как раз и говорю в ближайшее время будет собрание. И тогда все расскажут и объяснят. Когда и во сколько думаю появится информация

Поделиться сообщением

@Oksa1921, извините, но у нас даже нет инициативной группы, которая бы сообща занималась какими-либо вопросами, есть неск. одиночек, которые что-либо делают, но этих одиночек тоже никто не выбирал, т.е. полномочий у таких инициаторов не больше, чем у любого другого собственника. Т.е. есть собственник, который готов собрать собрание? РСУ тоже в ближайшее время не обещали. А раз в год - это значит в декабре. Что касается собрания по определению УК - его тоже не было, да и странно было бы себе представить сбор собрания по повестке, включающей определение УК, по инициативе РСУ сейчас, когда в сторону РСУ одни недовольства! Объективно многое не доделано застройщиком, но про него уже и забыли, сейчас весь спрос с УК, а как всё работает сами видите, со светом вообще новая фишка появилась - 'дискотека': свет постоянно мигает, - очевидно, что нет нормального снабжения. И посл. момент, июль-середина сентября - золотой отпускной сезон, собирать собрание в это время не очень уместно, считаю, нужно учитывать реалии.

Поделиться сообщением

Я как раз и говорю в ближайшее время будет собрание. И тогда все расскажут и объяснят. Когда и во сколько думаю появится информация

Ну, приятные вещи говорите, откуда только берёте?

Поделиться сообщением

Лучше компании чем рсу вы не найдете и я ха рсу. Есть инициативная группа несколько человек, потому что никому нет дела чтобы заниматься этим. Я в эту группу не вхожу.

Поделиться сообщением

Все могут только осуждать , а заниматься никто не хочет.. Я говорю про собственников

Поделиться сообщением

Лучше компании чем рсу вы не найдете и я ха рсу. Есть инициативная группа несколько человек, потому что никому нет дела чтобы заниматься этим. Я в эту группу не вхожу.

1. Я и не ищу, я тоже за то, чтобы эффективно работать с РСУ.

2. Тут Вы правы, есть неск. человек, которые всё ещё занимаются проблемами нашего дома по собственной инициативе и за свой счёт.

3. А я вхожу. Ну, тут демократия и вход свободный) Хотите что-либо сделать, просто делайте!

Все могут только осуждать , а заниматься никто не хочет.. Я говорю про собственников

Я лично за действия, а от сотрясания воздуха и дальнейшего ничегонеделанья обязательно будет результат - отрицательный!

Поэтому никаких пустых слов, только собрания, коллективные письма, обращения и жалобы, только действия будут иметь хоть какой-то результат. Вот кабель электропитания воздушный убрали, сами думаете? Вынуждена Вас разочаровать, даже это сами застройщик и УК не делали, это тоже результат обращения. Площадку начали активно благоустраивать летом (а не в мае, как 'обещали') сами? Нет, коллективное письмо в УК и застройщику писали. НИЧЕГО САМО НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Следует ЗАБЫТЬ о том, что УК и замтройщик обязаны делать, без активности жителей НИЧЕГО не будет.

Поделиться сообщением

Я борюсь и Думаю не только мы боремся со шпаной. Писали заявления участковому, вызывали наряд полиции. Я за ними следу и вызываю если они громят площадку.

Поделиться сообщением

Я борюсь и Думаю не только мы боремся со шпаной. Писали заявления участковому, вызывали наряд полиции. Я за ними следу и вызываю если они громят площадку.

Поделиться сообщением

@Oksa1921, со шпаной какая-то непонятная ситуация, у нас образовался прямо-таки рассадник, откуда их столько берётся? За борьбу с ними от меня лично спасибо! А участкового, хоть во двор сажай!) Отправленное 3 июля письмо в администрацию кстати включало пункт об обеспечении нас системой видеонаблюдения с реагированием полицией. В Москве всё это есть и эта программа 'Безопасный город' уже давно пошла в Подмосковье, вот и узнаем, чем дело кончилось и дойдёт ли цивилизация конкретно до нашего дома.

А кстати, ЕСЛИ НАС ЧИТАЮТ ЖИТЕЛИ ДРУГИХ ДОМОВ ПУШКИНО, КАК НАСЧЕТ КОЛЛЕКТИВНОГО ОБРАЩЕНИЯ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ Г. ПУШКИНО К ПРОГРАММЕ 'БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД', С ПРИВЕДЕНИЕМ В ОБОСНОВАНИЕ УЖАСАЮЩИХ ИЗ РЯДА ВОН ВЫХОДЯЩИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, КАК УБИЙСТВО С РАСЧЛЕНЕНИЕМ, УБИЙСТВО ЗА МЕСТО НА СТОЯНКЕ И Т.П.?

Поделиться сообщением

Я лично за действия, а от сотрясания воздуха и дальнейшего ничегонеделанья обязательно будет результат - отрицательный!

Ну вот вы сама главный инициатор, не обязательно искать кучу единомышленников, у вас у самой вполне активная позиция. Выступите инициатором собрания, поведите за собой людей, у вас получится)

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Saper
      Господа могучие пушкинские провайдеры, когда кто-нибудь подобное в Пушкино сделает ? 

Хватит жаться на деньги, сделайте доброе дело для народа - все вас будут любить и к вам подключаться :-)
    • От Gasai
      На мой взгляд, необходимо Администрации и вновь избранным депутатам, решить вопрос с закупкой на все центральные и малолюдные улицы специальных антивандальных камер и кнопок для вызова ГНР, что очень необходимо пушкинцам, так как местные правоохран. органы не в состоянии, не желании решить проблемы по охране правопорядка и борьбы с преступностью, а подконтрольны данная служба видеонаблюдения, должна стать общественности - достойным и известным своими добрыми делами людям.
    • От Кисель
      при таких раскладах - очень даже с вариантами. Если в корпусах 2 и 3 нет общественно-значимых объектов (поликлиники/школы/дезы и коммеческой недвижимости) - то эти два корпуса легально могу себя и придомовую территорию "озаборить". Для этого нужно ТСЖ в обоих корпусах и решение большинства собственников, и сделать это можно после межевания придомовой территории (в новостройках эта процедура обязательна - как и в старом фонде, но в старом пока у муниципалов руки дойдут до каждого дома... короче долгая песня). За то не будет проходного-проездного двора, детей можно спокойно выпустить во двор погулять, сколько есть парковочных мест -все для жителей дома..., оборудование жильцы не ломают, а если есть наружное наблюдение и факт вандализма - легко проследить кто-что, и откуда этот кто-то...) Много плюсов, но и предварительной работы много.
      А если у коммерческой недвижимости корпуса 7 не будет выходов во двор (если я правильно понимаю у них все выходы будут во внешнюю сторону - ну во всяком случае я видела в жизни такие варианты) - то и 7 корпус может свой внутренний двор объединить со 2 и 3...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу