Перейти к содержанию
Авторизация  
Любопытный

Охрана, консьержи, домофон, видеонаблюдение

Рекомендуемые сообщения

@МДС,

Спасибо за Вашу помощь, но этот домофон не согласован с жителями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А они должны быть согласованы с жителями? Застройщик по-моему ничего не должен был согласовывать.

А при чем тут застройщик?

Поделиться сообщением

Эти домофоны не согласованы с жителями.

@Lady198, простите, а вы в курсе, что значит "согласованы с жителями"? Например, как на счет проведения Общего собрания собственников? Просто для инфо - в отсутствии решения общего собрания собственников любой из жителей дома может прийти с болгаркой и демонтировать вашу свежеустановленную дверь и домофон, т.к. они будут установлены в нарушение его прав на общее имущество. Поэтому в ваших же интересах сделать так, чтобы не нашлось собственника, желающего снести вашу дверь.

Поделиться сообщением

@Lady198, простите, а вы в курсе, что значит "согласованы с жителями"? Например, как на счет проведения Общего собрания собственников? Просто для инфо - в отсутствии решения общего собрания собственников любой из жителей дома может прийти с болгаркой и демонтировать вашу свежеустановленную дверь и домофон, т.к. они будут установлены в нарушение его прав на общее имущество. Поэтому в ваших же интересах сделать так, чтобы не нашлось собственника, желающего снести вашу дверь.

Да в курсе, я протокол подписей собирала. Я уже с этим домофоном маюсь больше месяца.

Поделиться сообщением

Да в курсе, я протокол подписей собирала.

@Lady198, вы не поняли. Вы в курсе, что такое Общее собрание собственников? В ЖК заглядывали?

Поделиться сообщением

@Lady198, вы не поняли. Вы в курсе, что такое Общее собрание собственников? В ЖК заглядывали?

Заглядывали, как раз протокол ОСС и делали.

Поделиться сообщением

Хотя что я переживаю, всё равно форум никто не читает.

Поэтому  я по старинке продолжу свой "альтернативный сбор подписей" на установку несогласованного с УК домофона:)

Да, нужна такая исключительность! МДС тоже прошу не поддаваться эмоциям, это всего лишь бытовой вопрос, который наконец решился, и Вам большое спасибо, что на финише Вы ко мне присоединились! Спасибо за оценку моих трудов и инициативы!

•  
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Заглядывали, как раз протокол ОСС и делали.

А вы проводили очное собрание? рассылали уведомление о нем всем собственникам заказными письмами? Можете вот здесь свериться по пунктам: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99206-provedenie-obschego-sobraniia-sobstvennikov/

Пи этом, кстати, никакого "скана подписи" не допускается.

Поделиться сообщением

я лишь поделилась известной мне информацией. в пользу какой компании будет более 50% голосов ВСЕГО ДОМА, у той компании и будет право на установку домофона. А труд по сбору подписей абсолютно не напрасен в любом случае!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А при чем тут застройщик?

При том что если что он поставил "бы" то и было. А так я понимаю нам это ничего не стоит (установка) по скольку он обязан быть по дду, а рсу приняли дом как есть (наверняка с какими-то договоренностями, например, доделкой косяков).

Поделиться сообщением

а рсу приняли дом как есть

Я, конечно, извиняюсь, это не РСУ "приняли дом как есть", а собственники. Не РСУ владеет общим имуществом, а собственники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я, конечно, извиняюсь, это не РСУ "приняли дом как есть", а собственники. Не РСУ владеет общим имуществом, а собственники.

Отчасти мы, отчасти рсу. Мы не стребовали положенного по дду, а рсу коммуникации (времянка-электричество) еще про что-то говорили не помню точно.

Поделиться сообщением

Объясните мне, я чуток недогоняю, почему мы за домофон ничего не платим? Я думал это спонсирует рсу потому, что он должен был быть от застройщика и они между собой эти вопросы решили, потому что хоть это и общее имущество, передаем его не мы, а застройщик.

Поделиться сообщением

Объясните мне, я чуток недогоняю, почему мы за домофон ничего не платим? Я думал это спонсирует рсу потому, что он должен был быть от застройщика и они между собой эти вопросы решили, потому что хоть это и общее имущество, передаем его не мы, а застройщик.

В данной ситуации, скорее всего, установщику выгодно поставить вам домофон, чтобы вы платили ему абонентскую плату. Но тем, кто занимается установкой виднее :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Любопытный, именно так, как сказала Гуннхильд, интерес в абон. плате (35 р. без трубки, 40 руб. с трубкой). Наверняка ещё какая-то копеечка в стоимость самих трубок заложена. В дальнейшем этот установщик (защита и комфорт) планирует установить железные двери во всем доме, я правда привыкла делить надвое всё, что 'планируется'. Тем не менее, если они это сделают, то сохраниться единообразие во внешнем облике дома.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Saper
      Господа могучие пушкинские провайдеры, когда кто-нибудь подобное в Пушкино сделает ? 

Хватит жаться на деньги, сделайте доброе дело для народа - все вас будут любить и к вам подключаться :-)
    • От Gasai
      На мой взгляд, необходимо Администрации и вновь избранным депутатам, решить вопрос с закупкой на все центральные и малолюдные улицы специальных антивандальных камер и кнопок для вызова ГНР, что очень необходимо пушкинцам, так как местные правоохран. органы не в состоянии, не желании решить проблемы по охране правопорядка и борьбы с преступностью, а подконтрольны данная служба видеонаблюдения, должна стать общественности - достойным и известным своими добрыми делами людям.
    • От Кисель
      при таких раскладах - очень даже с вариантами. Если в корпусах 2 и 3 нет общественно-значимых объектов (поликлиники/школы/дезы и коммеческой недвижимости) - то эти два корпуса легально могу себя и придомовую территорию "озаборить". Для этого нужно ТСЖ в обоих корпусах и решение большинства собственников, и сделать это можно после межевания придомовой территории (в новостройках эта процедура обязательна - как и в старом фонде, но в старом пока у муниципалов руки дойдут до каждого дома... короче долгая песня). За то не будет проходного-проездного двора, детей можно спокойно выпустить во двор погулять, сколько есть парковочных мест -все для жителей дома..., оборудование жильцы не ломают, а если есть наружное наблюдение и факт вандализма - легко проследить кто-что, и откуда этот кто-то...) Много плюсов, но и предварительной работы много.
      А если у коммерческой недвижимости корпуса 7 не будет выходов во двор (если я правильно понимаю у них все выходы будут во внешнюю сторону - ну во всяком случае я видела в жизни такие варианты) - то и 7 корпус может свой внутренний двор объединить со 2 и 3...
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу