gavrila 4 Опубликовано 5 февраля, 2014 Доброго дня! Страховая компания сильно занизила выплаты по ОСАГО.. Придется обращаться в суд... Может быть кто-нибудь пользовался услугами юриста для взыскания со страховой компании полной суммы ущерба по ОСАГО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 5 февраля, 2014 Здравствуйте ! Вам действительно мало оплатили? Или вы хотели бы побольше? Объясню : машина может быть не новая? Была на осмотре грязная? Вы бы хотели замену деталей, а оценщик написал ремонт? Может были дефекты эксплуатации, не вошедшие в калькуляцию? Может быть требовался доп осмотр? Всё ли бы указано в справке об аварии? Погодите с судом, можно и до суда ( не переплачивая денег) вопросы решить. И самое главное, скажите какая компания всему виной? ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gavrila 4 Опубликовано 5 февраля, 2014 Здравствуйте! Я хотел бы, чтобы мне выплатили сумму, которую насчитал независимый оценщик. За какими-то другими деньгами я не гонюсь. Буду не против, если СК получит штраф 50% за то, что не исполнило добровольно требование (согласно ЗоЗПП). Страховая - Росгосстрах. По отзывам в интернете, с этими товарищами можно что-то решить только через суд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 5 февраля, 2014 Страховая - Росгосстрах. Абсолютный лидер по недоплатам... Был положительный опыт взымания недоплаты с данной компании. Добровольно они не захотели. У них расчёт видимо прост - не каждый пойдёт в суд и плюнет на это. 2 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gavrila 4 Опубликовано 5 февраля, 2014 Абсолютный лидер по недоплатам... Был положительный опыт взымания недоплаты с данной компании. Добровольно они не захотели. У них расчёт видимо прост - не каждый пойдёт в суд и плюнет на это. Вы самостоятельно обращались в суд или нанимали юриста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вы самостоятельно обращались в суд или нанимали юриста? Видите ли как... Я помогал своему очень близкому человеку, попросив об этом своего друга-юриста, хоть это и не его был профиль. Тянулось всё около года, но результат сверхположительный. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gavrila 4 Опубликовано 5 февраля, 2014 Расходы на юриста полностью были возмещены? Год - это конечно долго... Несколько аппеляций было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) @gavrila, Возместилось всё. Сколько уж там аппеляций было, мне не ведомо, важен ведь результат. А вам, главное не сдаваться и проконсультироваться у грамотного юриста. Тот процесс был около пяти лет назад, многое могло измениться. Попробуйте прислушаться к @Sombra, Погодите с судом, можно и до суда ( не переплачивая денег) вопросы решить. может сейчас всё и не так страшно? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Ded Mazai Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 5 февраля, 2014 А зачем вы в росгосстрах обратились? вы в какой ск застрахованы? Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gavrila 4 Опубликовано 5 февраля, 2014 А зачем вы в росгосстрах обратились? вы в какой ск застрахованы? Так получилось, что ДТП произошло в маленьком городе в Ярославской области. Автомобиль был не на ходу. Ремонтировать его пришлось в этом же городе. Соответственно, и в страховую пришлось обращаться в этом городе. А в этом городе было только отделение Росгосстраха... @gavrila, А вам, главное не сдаваться и проконсультироваться у грамотного юриста. Вот для этого я и создал тему на форуме. Думаю, что почерпну тут полезную информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 5 февраля, 2014 Год - это конечно долго... У меня в среднем занимало всё около 10 месяцев. Все 3 суда. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 5 февраля, 2014 Автомобиль был не на ходу. Ремонтировать его пришлось в этом же городе. Чеки, заказ-наряд из сервиса есть? Если нет, плохо. Мы в суд отдавали документы из сервиса с чеками и т.д.(а вот откуда они у нас взялИсь, документы эти, извините - позабыл)... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gavrila 4 Опубликовано 5 февраля, 2014 У меня в среднем занимало всё около 10 месяцев. Все 3 суда. Суд в полном объеме компенсировал расходы на юриста за все время процесса (10 месяцев)? Там наверное сумма серьезная получилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gavrila 4 Опубликовано 5 февраля, 2014 Чеки, заказ-наряд из сервиса есть? Если нет, плохо. Мы в суд отдавали документы из сервиса с чеками и т.д.(а вот откуда они у нас взялИсь, документы эти, извините - позабыл)... Чеки и заказ-наряды есть. Но, как я понял при просмотре похожих случаев, здесь главное - это оценка эксперта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 5 февраля, 2014 Чеки и заказ-наряды есть Сумма по ним устраивает? Если да, смело в суд, а лучше сначала предложить СК добровольно всё оплатить, если напереть(ток без хамства), должно сработать. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение