Перейти к содержанию
Авторизация  
nepovtorimaya

Крещение ребенка!

Рекомендуемые сообщения

Читайте библию, узнавайте обряды. Потом не будет стыдно если не туда ступишь.

Женщина греховная собака. Ей много чего нельзя.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Нет! Женщина считается грязной после родов и абортов.

Можно после обряда воцерковления.

При чем тут 40 дней?

Хоть 100. Сначала воцерковлять. То есть возвращать в лоно церкви

после родов ее изгоняют оттуда? первый раз такое слышу...

и после этого шовинизма туда еще кто-то ходит?

• Нравится 4

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Это не я придумала про 40 дней после родов и критические дни. А по поводу абортов и прочее я не в курсе.

Поэтому отсюда следует, что никто, кроме., как священнослужителей подробной информации не даст

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Да там быстро. Главное успевать на колени бухаться по три раза несколько раз.

Воцерковление апосля родов обязательно.

А после абортов еще покаятся надо. Строгие батюшки могут наказать еще. Ну там пост и молитвы. Не страшно в общем то.

Поделиться сообщением

Да, чего вы пугаете, человека. Я уж не знаю, но что это за крещение, которое длиться целых 3 часа?

Крещение длиться от силы минут 45-60. На маме нельзя в церковь заходить первые 40 дней после родов, если захотят покрестить в этот период, а так можно, ну, еще если не критические дни.

Короче, чем вы тут будете путаться, лучше зайдите в церковь, да спросите все сами.

я не пугаю,а рассказала как было на самом деле,т.к. сама через все это прошла, а по поводу матери все были удивлены,что ей нельзя быть на крещении.

23515_gPVx.png

Поделиться сообщением

Женщине нельзя входить в храм до получения молитвы.У нас,я имею в виду храм покрова в Черкизово,помещение где деток крестят находится отдельно от храма,не знаю может везде так.Маме можно туда входить и присутствовать при крещении,потом после крещения все идут в храм,прямо на улице перед входом в храм батюшка читает молитву для мам и уже после получения молитвы мама может входить в храм,там девочек подносят к иконе,а мальчиков вносят в алтарь,по крайней мере в нашей церкви так,может разные правила,я не знаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

уж чего чего, а церквей у нас в округе хватает...

ну а по делу, так приходите в любую, говорите-нам дитятку окрестить, вас приглашают вместе с крестными на собеседование(оно обычно накануне крещения) и потом на само крещение уже приходите...дитю нужно с собой рубашку и крестик, полотенце, что б обтереть после купели...если народу немного будет, то минут за 30ть управитесь, нас было 12 человек, кто крестился, сие действо заняло примерно час...стоит это в районе 800 руб, но если денюх нет, то и бесплатно покрестят...

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

@Сиреневый Бегемотик, просто все у вас.

А нам в этом году сказали, что перед крещением ребенка мама, папа, крестная и крестный должны исповедоваться обязательно и пройти причащения.

И у нас не беседа, а именно проверка знаний крестных: истинно ли они верующие.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Че то народ, вы меня пугаете. Или видимо действительно, во всех храмах свои порядки.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag,

Такова религия. Она вообще на страхе держится. Эт нормально. Боженька может наказать! И это тоже от любви к рабам своим.

Поделиться сообщением

в Новой деревне никаких табу.....

заходить можно всем... матери и прочим рожавшим и не рожавшим... отдал бабос и вперед... весь процесс не более часа... 

Поделиться сообщением

Просто некоторые церкви очень сейчас, скажем так, шаблонно относятся к этому процессу без "души".

Тогда вам лучше баптистам евангелистам, англиканство, протестантизм, а лучше конечно лютеранскую церковь обратится там женщинам разрешено быть священниками, как никак  женщина женщину поймет и тем более женщина священник это великое дело.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Крестили младшую около 3-х месяцев назад, правда в Ивантеевке. Пришли узнать что и как, говорят- пусть накануне на беседу придут крестные. Вообще крестных не обязательно должно быть двое: можно и один. Если для мальчика, то обязательно должен быть мужчина- крестный, для девочки- женщина-крестная. А у нас крестная только, которая живет в другом городе, да еще у нее и ребенок маленький, накануне ехать- не вариант. Нам сказали- пусть родители придут хотя бы. В итоге- были мы с моей мамой. Беседа с крестными проходила в форме повествования, батюшка просто рассказал про крещение, что, как и для чего. Про воцерковление ничего не говорили, уже в процессе крещения батюшка спросил об этом и над всеми мамами (разрешили всем присутствовать, чем удивили, так как в первые крестины в другой церкви- мам позвали только в конце), которые присутствовали на крещении  и не прошли этот обряд раньше- прочитал молитву. Денежку (это называется "пожертвование")- заплатила крестная, вроде 1 500 р., но суммы везде разные, мы старшую крестили в другой церкви 5 лет назад- тогда было 2 000 р. Сам процесс проходил минут 40-50, точно не засекали. Но при этом, просили прийти пораньше, а начали на полчаса позже назначенного времени. Что принести из одежды, сколько пеленок- все скажут заранее, но тут каждый решает сам. У нас было  просто крестильное платьице и 2 пеленки (одной вытирать, в другой держать), некоторые же покупали наборы с платьем, колготками, пинетками и повязкой на голову :)) .

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.  (А. Эйнштейн)

Поделиться сообщением

Мы дочку крестили в Боголюбской, мне самой очень нравиться это место, хотела там.

Муж зашел на неделе к отцу Иону спросил что нужно, он сказал приходите в любой день, только крестным и матери исповедоваться и причаститься нужно. Вот и всё. Стоимость крестин была вроде бы 3500.

У дочки была только крестная.

Мы крестили как только прошло 40 дней, в первых выходной. Чем меньше ребенок, тем лучше. Доча просто спокойно на руках лежала, потолки рассматривала ну и поплакала конечно после окунания :)

Не помню как звали батюшку... с бородой, рыжеволосый :) Очень позитивный, много добрых слов сказал. Прошло всё быстро за минут 30 наверное.. Так как были только мы и еще одна девочка постарше.

Сама крестная, крестины были в Щелково. Народу было очень много, а помещение где всё проходило очень маленькое. Духота, теснота.. ужас... Дети орали, подхватывая друг друга )))

Моя крестница уже весила 8 кило, и мне с непривычки было тяжело её держать.Кричала она тоже долго, но как окунули, она уснула... после жары видимо холодная вода подействовала расслабляюще.

Длилось всё это часа 1.5...

Никто никого не расспрашивал, батюшка был какой-то совсем равнодушный, так как кругом все разговаривали, суматоха, ор, гам...

Но я перед этим сходила и на исповедь и на причастие, крестный не пошел.

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу