tatysik 16 431 Опубликовано 22 января, 2014 О том, что спасение не в деньгах, связях, знакомствах, а в доброте и любви. к сожалению, именно связи и деньги очень много значат при таких серьезных болезнях 6 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 января, 2014 Да,а Вы в упор не хотите замечать,что помимо тех,у кого по три машины на семью,есть еще и другие? Или не в курсе? да я-то в курсе, а вы? и что вы делаете для того, чтоб улучшить "ужасные" условия существования "других"? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 22 января, 2014 Alter Ego,в приведенных Вами цитатах люди проводят параллели. Они имеют на это право. Они тоже живут в России. Никто из них не сказал,что перечислять деньги для Фриске плохо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 22 января, 2014 именно связи и деньги очень много значат при таких серьезных болезняхничего они не значат... плавали, знаем. ( на все воля Божья, как говорится. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 января, 2014 @ManiA, это спор ради спора? надоело. Я выхожу из этого чата. Оставайтесь при своём. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) и что вы делаете для того, чтоб улучшить "ужасные" условия существования "других"? Это нечестно. Нарушается условие анонимности. А какие-то личные дела выставлять на всеобщее обозрение,чтобы потом обвинили в нескромности,глупо.И Вы это прекрасно знаете. Можете верить или нет,но всю жизнь только и занимаюсь,что "улучшаю условия существования других" . Поэтому я в большей степени знаю цену словам и знаю,как невыносимо тяжело спасать людей. Изменено 22 января, 2014 пользователем ManiA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 января, 2014 Можете верить или нет,но всю жизнь только и занимаюсь,что "улучшаю условия существования других" . Поэтому я в большей степени знаю цену словам и знаю,как невыносимо тяжело спасать людей. это очень хорошо, я искренне рада за Вас и за "других" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 22 января, 2014 Alter Ego, спасибо. Отдельное спасибо за разговор,а то в последнее время даже поспорить не с кем было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 22 января, 2014 Я не успеваю осилить всё, что в этой теме пишется, просто для себя понял вот что - те, кто каким-либо образом высказывают... ну, даже не негатив, а... ну, не могу подобрать формулировку... в общем, они не против Жанны говорят, не против того, что ей собирали деньги на лечение, просто такие люди ощущают некое подспудное чувство несправедливости, мол одним всё достаётся (в данном случае даже неважно - заслуженно или нет), как в радости, так и в скорбных делах, а другим нет... И это понятно, как и понятно то, что этот мир несправедлив априори, что к сожалению нет в нём "СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!"(с) 8 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 22 января, 2014 Дело не в том, что высказывают, а в том, что беду не видят, беду конкретного человека, именем которого названа ЭТА тема, а сочувствовать и помогать другим больным, в том числе и детям, можно в совершенно другом разделе ЭТОГО ЖЕ форума, но ведь тогда таким как Мания скучно будет помогать, он ведь сам признался, что пишет просто ради бла-бла-бла. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 22 января, 2014 мол одним всё достаётся (в данном случае даже неважно - заслуженно или нет), как в радости, так и в скорбных делах, а другим нет... В точку! Всем завидно стало, что такое внимание и такая быстрая помощь... Все только забыли, что диагноз там, самый что ни на есть страшный, просто хуже не бывает. Даже, как бы это не звучало, рак раку рознь. Напомнило...Притча. Жил на свете крестьянин, работавший с утра до ночи, но при этом едва сводивший концы с концами. Так продолжалось много лет, и все эти годы все чаще приходила ему мысль о несправедливости мироустройства. «Отчего одних Бог облагодетельствовал богатством, знатностью, а других оставил в нищете на всю жизнь?» И вот однажды было ему видение. Стоит он в огромной пещере, заполненной великим множеством крестов разного и размера, и вида, и веса. Здесь кресты и золотые, и каменные, и деревянные, и из соломы. Тут явился ему Ангел и говорит: «Видишь эти кресты? Выбирай для себя любой и неси его на вершину горы». Выбрал крестьянин сначала самый большой золотой крест, но сколько ни старался, не мог его даже приподнять. Тогда решил взять крест поменьше, из серебра, но и его не смог взвалить на себя. Перебрал он все кресты — одни были слишком тяжелы, другие — неудобоносимы. Впору пришелся ему простой деревянный крест, который он удобно взял и понес на гору. Отнеся крест наверх, крестьянин вернулся и спросил Ангела: — Какая же мне будет за этот труд награда? Чтобы ты сам мог решить, чего заслуживаешь, я открою тебе, что это были за кресты, — сказал Ангел. — Золотой крест, который тебе сначала приглянулся, — это царский крест. Большинство людей думает: как хорошо быть царем! Сиди себе на мягком троне да приказы раздавай. А того не знают, что как золото — тяжелейший металл, так и доля царская — самая тяжелая. Серебряный крест предуготован тем, кто облечен властью. Эти люди несут на себе много забот и скорбей других людей, и немногим удается донести этот крест до вершины. Медный — крест тех, кому Бог послал богатство. Многие завидуют им, а ведь жить им тяжелее, чем тебе. Ты после трудов можешь спокойно уснуть, никто не покусится на твой скромный дом. А богатый и днем, и ночью боится за свое добро, как бы его никто не обманул. Кроме того, богатый за свое богатство должен дать ответ Богу: как он его употребил. Железный крест — крест военных. Порасспроси тех, которые воевали, и они расскажут, как он достается. Каменный крест — у людей торговых; их работа физически не тяжела, зато как часто бывает, что купец теряет все и вынужден начинать сначала! А вот деревянный крест, который ты поднял на гору, — это и есть твой крестьянский крест. Знает сердцеведец Господь, что во всяком другом положении ты погубил бы свою душу, не донес креста. Так что ступай домой и не ропщи на свою долю: Господь дает каждому крест по силам. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 22 января, 2014 @Alter Ego Правда? мне просто неохота (потому что неприятно) сейчас даже в одной этой теме выискивать цитаты, подтверждающие обратное. А уж в интернете копнуть - так и вообще блевануть можно, извините за мой французский Где в этой цитате я возмущаюсь сбором средств? Хоть слово есть про деньги? Где я нелицеприятно выразилась либо о ней, либо о ее семье? Где тут грязь? Да жесть вообще, кроме Жанны больных нет у нас в стране Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 22 января, 2014 Вот мои пояснения позже, если неверно истолкована мысль, но перевирать не нужно: Я написала, что проблема гораздо шире и кроме публичных личностей от этой заразы страдают и простые люди, которым помощь и сочувствие нужны не меньше. А то что какие-то дурачки пишут гадости про больного человека, ну пусть на их совести будет, Бог им судья. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 22 января, 2014 Дело не в том, что высказывают, а в том, что беду не видят, беду конкретного человека, именем которого названа ЭТА тема, а сочувствовать и помогать другим больным, в том числе и детям, можно в совершенно другом разделе ЭТОГО ЖЕ форума Кто Вам вообще дал право говорить за всех? Типа видят только избранные? Говорить есть право только у избранных? Здесь запрещено сочувствовать и говорить о других? Вы хоть сами поняли,что написали?! И я говорил не только о Жанне,а о том,что каждый человек имеет право высказать свою точку зрения,даже если она противоречит генеральной линии первого канала. Люди просто проводят параллели,повторю,а их сразу начинают обвинять в семи грехах. И кто реально собирал деньги больным,прекрасно знает,что помощь вовсе не для красного словца.И что завести счет и группу в контакте и ждать,пока туда деньги накапают,не лучший способ избавить пациента от мучений. Непонятна позиция людей,которым якобы так Жанну жалко. Если вам так ее жалко,почему жалость к другим так раздражает?! Нелогично как-то. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 22 января, 2014 Я вот здесь тоже не видела, чтоб не желали ей выздоровления. А вот этот ужас с преувеличением и тем "что прорывайтесь в соцсети и делайте все"... А с этой любовью...ну вот лично я люблю родных и близких, а не тех кого по телеку показывают и я с ними даже не виделась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение