ManiA 946 Опубликовано 22 января, 2014 Казус Фриске...http://www.svoboda.org/content/article/25236840.html Это многое объясняет. "Рассказы о нестоличных больницах выглядят как сцены из фильмов ужасов. Но если по Первому каналу сказать народу всю эту правду о том, почему здравоохранение и после десятилетия нефтяного бума находится в таком чудовищном состоянии, если объяснять, кто должен дать деньги на медицину, разве прозревшие и совсем небогатые люди станут подавать в протянутую к ним с экрана руку? Они зададут опасные вопросы власти. Вот поэтому "общественность" будет соблюдать негласный договор с теленачальством, эксплуатировать слезы поклонников поп-звезды и, появляясь на экране, о сути дела дальновидно помалкивать."© Дело даже не в болезни конкретной медийной персоны,а в в том,что эта ситуация вскрывает зловещие язвы на теле социума. Естественно,что люди,своими глазами видевшие умирающих детей в онкологических центрах,начинают чувствовать двойную боль. Как говорил Ф.М.Достоевский, "дальнего любить легко".© Если зайти в любую школу,можно увидеть сотни детей,которых воспитывают дедушки-бабушки при живых родителях. Сотни тысяч детей ежегодно погибают просто от нищеты;от болезней,для лечения которых не находится и двух-трех тысяч рублей. А в деревнях и селах люди часто погибают просто от невозможности доехать до медицинского центра. Но это широкую общественность не волнует. Никто не желает этой женщине зла,это понятно;но смешны и нелепы рассуждения о том, что "она заслужила". В прошлом году умер великий гитарист Джефф Ханнеман,но ни один телеканал даже об этом не обмолвился. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 22 января, 2014 хорошо, я в неё вчера и не заходила. Нашли о чём спорить Стала читать первые посты и поняла как ошибалась, Жанна Фриске оказывается лишь стала поводом обсудить толстосумов Если это в мой адрес, смею это предположить, так как цитата моя. То отвечу, что я ничьи деньги не обсуждала. Я написала, что проблема гораздо шире и кроме публичных личностей от этой заразы страдают и простые люди, которым помощь и сочувствие нужны не меньше. А то что какие-то дурачки пишут гадости про больного человека, ну пусть на их совести будет, Бог им судья. 4 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 22 января, 2014 Не люблю Жанну Фриске. Совсем. Но реакция уважаемой общественности несколько удивляет. Хотя нет, не удивляет, всегда так. Вот казалось бы, человек хозяин своих денег - кому хочет, тому и перечисляет, хочет- Жанне Фриске, хочет - детдому, хочет - сидельцам баранки засылает. Но вот обязательно находятся вокруг люди, которые говорят: неее, мил человек, не тому ты свои кровные отдаешь, надо не Пете, а Васе. Васе больше надо, Петя и так богатый. Жертвует кому-то добрая душа свои кровные, ну и хорошо, благое дело, независимо от адресата. Происходящее напоминает ситуацию, когда кто-нибудь собачий приют собирается открыть, и тут же набегают толпы доброжелателей, с воплями: лучше отдать эти деньги детям! (или бомжам или еще кому). 5 Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 22 января, 2014 @ManiA, тогда нужно создать другую тему, к беде Жанны Фриске и её семье данные рассуждения относятся ну слишком уж опосредованно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 22 января, 2014 Если это в мой адрес, смею это предположить, так как цитата моя. Т нет, это не в твой, просто цитата подходит под мой ответ на общий вчерашний спор в теме 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 588 Опубликовано 22 января, 2014 Сейчас ей ,и не только ей, нужна любовь. И вся эта история про любовь, а не про бабло... Вот +100500 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 22 января, 2014 Вы ее любите? Какой любовью? Дело не в том, что у нее много денег, а ей собрали!!! Тут все шире - на нее сразу нашли эфирное время многие телеканалы, т.к. не "звездам" этого времени не находится. Ну может раз в полгода-год! Почему не сделают передачи о том, что очень много больных людей, а наше государство тратит деньги на совсем ненужные глупости...на олимпийский огонь в космосе, например. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 22 января, 2014 Как я понял Жанне Фриске и её родственникам не нужна материальная помощь - "С этой точки зрения акция «Первого Канала» (кстати, именно от него исходила инициатива, а не от фонда) и «Русфонда» чрезвычайно разумна: если уж люди не готовы жертвовать на безвестных людей, то, может быть, для любимой певицы они не пожалеют средств?", а только молитв. Получается так, что Первый канал подставляет Жанну Фриске и её семью. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) @Stasya147, но при чем здесь Жанна Фриске и её семья? Повторюсь, создайте тему и обсуждайте там вопросы благотворительности, огня, Олимпиад и пр. Оставьте в покое практически безнадежно больную женщину. Изменено 22 января, 2014 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 22 января, 2014 Получается так, что Первый канал подставляет Жанну Фриске и её семью. нет, получается, что для извращенных умов и озлобленных людей, любая тема может помочь перевернуть ситуацию с ног на голову 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 22 января, 2014 А тема и создана была, потому что осуждают, гадости пишут. Осуждают то больше не ее и ее деньги, а всю показуху на известных людей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 22 января, 2014 Не забывайте о том, что семья до последнего скрывала ее болезнь - знали, что при огласке сразу же польется поток дерьма Открыто объявили уже после того, как лайфньюс вывесил ее фото на каталке в аэропорту 1 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 22 января, 2014 Т.е. кто-то выложил фото или видео в инет. А телевидение, которое ну так ее любит взяло все и раздуло. Пригласили врачей, попросили их сказать может ли это быть Жанна Фриске, а отчего это может быть, а что, а как, а почему??? Вот это любовь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 22 января, 2014 @ManiA, тогда нужно создать другую тему, к беде Жанны Фриске и её семье данные рассуждения относятся ну слишком уж опосредованно NIC,эти рассуждения имеют самое непосредственное отношение к теме. Но вот обязательно находятся вокруг люди, которые говорят: неее, мил человек, не тому ты свои кровные отдаешь, надо не Пете, а Васе. Васе больше надо, Петя и так богатый. Не надо утрировать. Только вот когда собираются деньги на благое дело,обычно "широкую общественность" днем с огнем не сыщешь. И не потому что люди "плохие". Просто людям НЕИНТЕРЕСНО. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 22 января, 2014 нет, получается, что для извращенных умов и озлобленных людей, любая тема может помочь перевернуть ситуацию с ног на голову Как нет, на это и рассчитывалось "Первым каналом", сенсация это великое дело. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение