Перейти к содержанию
Авторизация  
Конь красно-синий

Жанна Фриске заболела...

Рекомендуемые сообщения

Это многое объясняет.

"Рассказы о нестоличных больницах выглядят как сцены из фильмов ужасов. Но если по Первому каналу сказать народу всю эту правду о том, почему здравоохранение и после десятилетия нефтяного бума находится в таком чудовищном состоянии, если объяснять, кто должен дать деньги на медицину, разве прозревшие и совсем небогатые люди станут подавать в протянутую к ним с экрана руку? Они зададут опасные вопросы власти.

Вот поэтому "общественность" будет соблюдать негласный договор с теленачальством, эксплуатировать слезы поклонников поп-звезды и, появляясь на экране, о сути дела дальновидно помалкивать.

Дело даже не в болезни конкретной медийной персоны,а в в том,что эта ситуация вскрывает зловещие язвы на теле социума.

Естественно,что люди,своими глазами видевшие умирающих детей в онкологических центрах,начинают чувствовать двойную боль.

Как говорил Ф.М.Достоевский, "дальнего любить легко".©

Если зайти в любую  школу,можно увидеть сотни детей,которых воспитывают дедушки-бабушки при живых родителях.

Сотни тысяч детей ежегодно погибают просто от нищеты;от болезней,для лечения которых не находится и двух-трех тысяч рублей.

А в деревнях и селах люди часто погибают просто от невозможности доехать до медицинского центра.

Но это широкую общественность не волнует.

Никто не желает этой женщине зла,это понятно;но смешны и нелепы рассуждения о том, что "она заслужила".

В прошлом году умер великий гитарист Джефф Ханнеман,но ни один телеканал даже об этом не обмолвился.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

хорошо, я в неё вчера и не заходила. Нашли о чём спорить ;)

Стала читать первые посты и поняла как ошибалась, Жанна Фриске оказывается лишь стала поводом обсудить толстосумов ;)

Если это в мой адрес, смею это предположить, так как цитата моя. То отвечу, что я ничьи деньги не обсуждала. Я написала, что проблема гораздо шире и кроме публичных личностей от этой заразы страдают и простые люди, которым помощь и сочувствие нужны не меньше. А то что какие-то дурачки пишут гадости про больного человека, ну пусть на их совести будет, Бог им судья.

• Нравится 4

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Не люблю Жанну Фриске. Совсем. Но реакция уважаемой общественности несколько удивляет. Хотя нет, не удивляет, всегда так. Вот казалось бы, человек хозяин своих денег - кому хочет, тому и перечисляет, хочет-  Жанне Фриске, хочет - детдому, хочет - сидельцам баранки засылает. Но вот обязательно находятся вокруг люди, которые говорят: неее, мил человек, не тому ты свои кровные отдаешь, надо не Пете, а Васе. Васе больше надо, Петя и так богатый.

Жертвует кому-то добрая душа свои кровные, ну и хорошо, благое дело, независимо от адресата. Происходящее напоминает ситуацию, когда кто-нибудь собачий приют собирается открыть, и тут же набегают толпы доброжелателей,  с воплями: лучше отдать эти деньги детям! (или бомжам или еще кому). 

• Нравится 5

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

@ManiA,

тогда нужно создать другую тему, к беде Жанны Фриске и её семье данные рассуждения относятся ну слишком уж опосредованно ;)

Поделиться сообщением

Если это в мой адрес, смею это предположить, так как цитата моя. Т

нет, это не в твой, просто цитата подходит под мой ответ на общий вчерашний спор в теме ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас ей ,и  не только ей, нужна любовь. И вся эта история про любовь, а не про бабло...

Вот +100500

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Как я понял Жанне Фриске и её родственникам не нужна материальная помощь - "С этой точки зрения акция «Первого Канала» (кстати, именно от него исходила инициатива, а не от фонда) и «Русфонда» чрезвычайно разумна: если уж люди не готовы жертвовать на безвестных людей, то, может быть, для любимой певицы они не пожалеют средств?", а только молитв. Получается так, что Первый канал подставляет Жанну Фриске и её семью.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

@Stasya147,

но при чем здесь Жанна Фриске и её семья?

Повторюсь, создайте тему и обсуждайте там вопросы благотворительности, огня, Олимпиад и пр.

Оставьте в покое практически безнадежно больную женщину.

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Получается так, что Первый канал подставляет Жанну Фриске и её семью.

нет, получается, что для извращенных умов и озлобленных людей, любая тема может помочь перевернуть ситуацию с ног на голову ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А тема и создана была, потому что осуждают, гадости пишут. Осуждают то больше не ее и ее деньги, а всю показуху на известных людей!

Поделиться сообщением

Не забывайте о том, что семья до последнего скрывала ее болезнь - знали, что при огласке сразу же польется поток дерьма

Открыто объявили уже после того, как лайфньюс вывесил ее фото на каталке в аэропорту

• Нравится 1

everybody lies

Поделиться сообщением

Т.е. кто-то выложил фото или видео в инет. А телевидение, которое ну так ее любит взяло все и раздуло. Пригласили врачей, попросили их сказать может ли это быть Жанна Фриске, а отчего это может быть, а что, а как, а почему???  Вот это любовь!!

Поделиться сообщением

@ManiA,

тогда нужно создать другую тему, к беде Жанны Фриске и её семье данные рассуждения относятся ну слишком уж опосредованно ;)

NIC,эти рассуждения имеют самое непосредственное отношение к теме.

Но вот обязательно находятся вокруг люди, которые говорят: неее, мил человек, не тому ты свои кровные отдаешь, надо не Пете, а Васе. Васе больше надо, Петя и так богатый.

Не надо утрировать.

Только вот когда собираются деньги на благое дело,обычно "широкую общественность" днем с огнем не сыщешь.

И не потому что люди "плохие". Просто людям НЕИНТЕРЕСНО.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

нет, получается, что для извращенных умов и озлобленных людей, любая тема может помочь перевернуть ситуацию с ног на голову ;)

Как нет, на это и рассчитывалось "Первым каналом", сенсация это великое дело.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу