Татьяна_Р 122 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Дорогие мамы, у которых детки уже ходят в детские сады. Подскажите, пожалуйста, принимают ли в сад деток у которых не все прививки будут сделаны? Как-то у нас в стране сейчас с прививками все мутно и делать все что предлагают совсем не хочется. Изменено 15 января, 2014 пользователем Татьяна_Р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyapavl 1 Опубликовано 15 января, 2014 Я своему сделала все, кроме гепатита В. Приняли без проблем. Единственное, пришлось написать отказ от вакцинации от гепатита В и отказ вклеили в мед. карту в садике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 15 января, 2014 У нас, в Ивантеевке, сейчас без прививки от кори не принимают в связи с угрозой эпидемии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 16 января, 2014 Моя знакомая просто распечатала закон, по которому каждый волен выбирать - соглашаться на медицинское вмешательство или нет - и принесла в садик, ну ей, конечно, лекцию прочитали о ее ненормальности, но взяли, закон - есть закон. Но да, когда эпидемия, имеют право отказать в посещении. Но в приеме в сад по закону не должны отказывать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 16 января, 2014 Тут другая сторона, я понимаю, что вопрос не в том, но.. Я б не повела непривитого ребенка в сад.. И когда в группе кому-то будут делать, например, живой полиомиелит, непривитого малыша надо будет обезопасить и вывести из сада на 3 недели. пример не из воздуха, подружке моей пришлось на три недели сорваться с работы и держать ребенка дома.. Хорошо хоть предупредили, а то так, на свой риск. 3 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 17 января, 2014 С не всеми да принимают. как правильно тут написали если будут капать полиомелит. то не привитые из сада выводятся..а так как капают не всем в один день то можно вообще в сад не попасть... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 18 января, 2014 Девочки, а вот такой вопрос: как быть, например, если ребенок только вышел после болезни и тут в саду вакцинацию от полиомелита проводят, капать ему нельзя, так как должно время после болезни пройти, и что - его в сад не водить, ждать пока там всем прокапают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 18 января, 2014 Девочки, а вот такой вопрос: как быть, например, если ребенок только вышел после болезни и тут в саду вакцинацию от полиомелита проводят, капать ему нельзя, так как должно время после болезни пройти, и что - его в сад не водить, ждать пока там всем прокапают? странно, я думала в садах такое не делают. а они разве заранее не предупреждают мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 января, 2014 А разве полиэмилит делают в саду? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 19 января, 2014 Девочки, а вот такой вопрос: как быть, например, если ребенок только вышел после болезни и тут в саду вакцинацию от полиомелита проводят, капать ему нельзя, так как должно время после болезни пройти, и что - его в сад не водить, ждать пока там всем прокапают? если у вас есть уже прививка от полиомелита. но не все 4 или сколько их там. то можете ходить. если совсем нет. то пишите отказ и не водите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchafort 139 Опубликовано 25 февраля, 2014 у нас из прививок только роддомовские БЦЖ и пара от гепатита. В сад взяли (хотя пришлось доказывать заведующей неправомерность ее действий). +отказ на бланке из дет.поликлиники - подшивается в садиковскую мед.карту ребенка. Все мед.вмешательства (типа прививки, манту и пр) - только по письменному согласию родителя (в идеале, еще и в его присутствии, но на это сами родители не готовы, ибо работы и т.д.). Т.е. в саду в обязательном порядке предупреждают, что тогда то будет прививка от того-то и берут в бланке роспись родителя. Иначе (если сделают прививку втихоря, "забыли" и пр.) - уголовное дело (или административное, не помню). по поводу кори (кстати, кажется тот "левый" приказ кого-то по городу был уже отменен) - если у вас нет прививки от кори, вас не возьмут в сад ТОЛЬКО если в данном городе УЖЕ объявлена эпидемия этой самой кори - о чем есть извещения в средствах массовой печати. Либо если в данном саду введен карантин по данной болезни. И отказать вам могут исключительно на время карантина, т.е. как только он официально закончен (а у карантина должны быть официальные сроки) - вас не имеют права не брать в сад. это если коротко 3 https://www.instagram.com/princessksu_club Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skopri 19 Опубликовано 28 февраля, 2014 Нас взяли в сад без прививок и безо всяких проблем) закон на нашей стороне. Даже особо не пришлось ничего доказывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 511 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) По закону "Об основах охраны здоровья..." медуслуги, а прививки-это медуслуги, в нашей стране добровольны. Родители несут ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка. Принуждение к прививкам как условие принятия или не допущения куда-то - незаконны. Все подзаконные акты (постановления, рекомендации, приказы) должны не противоречить закону, на который они ссылаются. В противном случае их исполнение не законно. Постановление по кори- носит рекомендательный характер. В нем нет объявления карантина в конкретной местности. В шапке есть слово "рекомендовано", а не "постановляю" или "приказываю". Основанные на этом постановлении приказы местных управлений здравоохранения- относятся к работникам ведомств (садов, школ и т.п.) и тоже носят как правило рекомендательный характер. К родителям постановления не относятся. У родителей есть ЗАКОН. Если внимательно читать, те документы на которые ссылаются при отказе от приема в детсад, то, при желании, можно и прокуратуру и вышестоящие инстанции подтянуть. Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства 1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. "полную информацию" выделил специально, чтоб было понятно, что человек имеет право знать все о мед. вмешательстве- как, когда, на основании чего и каким способом, последствия и т.п. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Смотрящий 4 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANETT 138 Опубликовано 23 апреля, 2014 Прививки не делали вообще. В сад приняли неохотно, после напоминания о законодательно закрепленном праве на отказ от прививок успокоились. Переодически нас отправляют в тубдиспансер за подтверждением нашей "незаразности", в ответ на что прошу показать документ, который обяжет меня это сделать. Медсестру и заведующюю почему-то эта просьба повергает в глубокую печаль и от нас отстают еще на какое-то время. 4 Только красота спасёт мир... красота и массовые расстрелы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 13 мая, 2014 Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательстваТ.е. родители перед каждой прививкой должны написать согласие или отказ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение