Мамочка 5 205 Опубликовано 12 января, 2014 Ну про Сан ПиНы вы зря. Сейчас в этих самых Сан ПиНах сказано про фактическую наполняемость групп, так что списочный состав может быть любым Откуда такие сведения? Откройте Санпин и прочитайте. Вот выдержка Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3-х лет) не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) - не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка, фактически находящегося в группе. Значение имеет площадь! От нее и определяется наполняемость групп. Для детей с проблемами другие требования, для разных групп своя наполняемость( тут численность указывается) Да, взято отсюда- СанПин 2.4.1.3049-13 ( от 15 мая 2013) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 12 января, 2014 Девочки, я вот что думаю. А что если накатать петицию на change.org? Конечно, сады быстрее строить не начнут и быстро проблемы не решит, но может, хоть что-то сдвинется. Сейчас мы имеем право брать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. При этом место на работе сохраняется тоже только до достижения ребенком этого возраста. И вроде как садами обеспечить после 3 лет обязаны, на деле мать остается без работы, без денег. Какой-то материальной компенсации добиваться бесполезно, мне кажется, а вот внести поправку в ТК было бы справедливо. Дали сад, тогда мать и на работу выйти может. Что думаете по этому поводу? 3 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 12 января, 2014 Гооосподи во народ. А потом власть ругают сами в праве,но не хотят мараться ЛОЛ не поняла к чему вы это сказали. Я вам сказала все, как есть. если мне нужно было бы срочно место в детский сад, я бы наверное ходила бы и спрашивала, что да как. Я даже расстроилась, что нам его вообще дали. Поэтому мне как-то параллельно до сада вообще, есть он или нет. Просто я до вас в том числе хотела донести мысль, что ходатайство это не волшебная бумажка, по которой откуда ни возьмись места в саду появляются. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 12 января, 2014 Откуда такие сведения? Откройте Санпин и прочитайте. Вот выдержка Значение имеет площадь! От нее и определяется наполняемость групп. Для детей с проблемами другие требования, для разных групп своя наполняемость( тут численность указывается) Да, взято отсюда- СанПин 2.4.1.3049-13 ( от 15 мая 2013) Ну Вы же сами пишите: "фактически находящихся в группе". Читать надо внимательно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) "фактически находящихся в группе". Читать надо внимательно!!! Я не писала- это СанПин. Читайте Вы сами внимательно! Что значит фактически находящихся в группе? Если судят по площади? Это значит, что комната игровая , например, 30 метров вмещает не более 15 детей возраста от 3 до 7 лет. Это предельная наполняемость- предельный списочный состав по СанПину( по 2 кв м на ребенка), Но может быть и меньше детей, это же понятно? А почему СанПин не соблюдают и впихивают в список гораздо больше детей, несмотря на то, что они условно могут посещать сад ВСЕ одновременно и без пропусков, т.е на каждого ребенка будет приходится менее 2 кв м площади не мне вопрос, а к общей ситуации с садами. Я по работе сталкиваюсь с требованиями многих сан.правил, поверьте, никто при распределении людей по фактической площади не может в официальную бумагу впихнуть их больше и закрепить на бумаге, чем на то указывает этот самый СагПин. Это нарушение. М.б. у кого-то хватит времени и будет желание написать грамотную жалобу в Роспотребнадзор, указывая по пунктам нарушения, но к чему это приведет? Кого-то уберут из групп? Кто спасибо скажет и скажут ли? СанПин есть, в нем все по полочкам, поэтому если есть некий список на 30 человек на комнату в 30 метров и это закреплено официально, как группа такая-то..то поверьте, это нарушение. Я человек незаинтересованный, собственно. Позволила себе ремарку в эту тему. Фсссе. Изменено 13 января, 2014 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 13 января, 2014 @Мамочка,группы обычно больше 30м, вот отсюда и получаются 30-40 человек у нас очень большая игровая комната, а вот мест в раздевалках нет В подготовительной группе по списку уже 37 человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 13 января, 2014 В подготовительной группе по списку уже 37 человек. Йоперный театр!Я в шоке. А если все придут? А сколько спальных мест? Получается в кровати могут спать разные дети? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 13 января, 2014 А если все придут? А сколько спальных мест? Получается в кровати могут спать разные дети? Пока все не пришли.... Вот наша подружка переехала в другой город и шкафчик освободился Спальных мест пока хватает, а так - не знаю. Вроде только с полной сменой белья можно детей не на свое место спать положить. Спрошу у наших воспитателей. Слышала что собираются 2-з ярусные(выкатные) кроватки закупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Мамочка,группы обычно больше 30м, вот отсюда и получаются 30-40 человек Группа же не может быть у Вас 60-80 метров, правда? Это если опять упирать на СанПин. 30(40) умножаем на 2 получаем 60-80 метров...Многовато для помещения. Хотя, зная, наших вполне возможно, что они провели общим помещением в сумме игровую плюс спальню, итого общая площадь получилась большой. А вот одномоментное нахождение детей в ОДНОМ из этих помещений не учитывается. Главное, что закон обойден. Изменено 13 января, 2014 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 13 января, 2014 Группа же не может быть у Вас 60-80 метров, правда? Это если опять упирать на СанПин. 30(40) умножаем на 2 получаем 60-80 метров...Многовато для помещения. у нас около 60-70 метров группа. Хотела фотку вставить, но там почти не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 января, 2014 у нас около 60-70 метров группа Ну, тогда Вы проходите по численности на 30-35 детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 13 января, 2014 А если есть сведения, что незаконно место кто-то получил, о как считаете стоит писать в прокуратуру, например, или нет? Я думаю очень даже стоит! Только для начала сходите в мин.образования наше на прием к Ивченко, предоставьте ей все что вы знаете она проверит. Только надо точно быть уверенной что не законно место получено,я имею ввиду нет ли там ходатайства и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 13 января, 2014 Irochkina, ходатайства от работы, сейчас тоже особо роли не играют. Мне тоже от работы ходатайство выписывали и знаете, что мне ответили - Знаете сколько вас с ходатайствами, поэтому даже не рассчитывайте на место ни с ходатайством ни без него. Конечно, тетя Глаша грубо может сказала, но к сожалению, она сказала правду. А отсюда следует вывод, что лучше сиди и помалкивай. Поэтому вот так все у нас в стране. Ну обычные ходатайства конечно не влияют, а вот когда надо засунуть ребеночка за денюжку в сад, вот тут и подкрепляется это ходатайствам. Очень хорошая схема, точно никто не подкопается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 13 января, 2014 не, я как раз так делать и не хочу, т.к. они сами там себе зад успеют прикрыть, а вот если проверка внезапная - на мой взгляд, это более действенно. Я не права? Подделывать подписи во всем журнале никто не будет? Поняла.Не всю тему с начало прочитала. Да тогда сразу лучше в прокуратуру.Если имеете такие сведения ,идите.Проверку они обязаны провести.Все таки надо их трясануть,совсем они там обнаглели. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение