Гость Адмирал Опубликовано 18 августа, 2006 На формирование личности человека,как всем известно,влияет общество,родители,книги и что уж греха тоить средства массовой имнформации...Так как все,я думаю,люди на нашем форуме сфрмировавшиеся личности-хочу задать такой вопрос:были ли в вашей жизни вещи( книги,фильмы,люди,ситуации) ,которые оприделили ваше мировозрение и отношение к окружающиму миру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyramid 2 Опубликовано 18 августа, 2006 По-моему все, что с нами случается. в той или иной степени влияет на накшу личность и на наше мировоззрение. Можно привести множество ситуаций, так, что писать придется очень долго. Сильно повлияла на развитие моей личности работа и люди, которые работали со мной на порах моего становления.Повлияли прочитанные мною книги по психологии, философии. К фильмам я не очень серьезно отношусь, поэтому, думаю вряд ли они оказали на меня большое влияние. Конечно же родители, школа, учителя и еще много разных хороших и не очень людей. Добро пожаловать в рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 августа, 2006 все люди в той или иной степени влияют друг на друга, но такого, что вот пришел какой-то "пророк" , или там после какой-то книги воруг так бац, и открылся третий глаз или перевернулось мировозрение, лично у меня не было. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 сентября, 2006 Мое мнение отличается от большинства - считаю, даже уверена, что характер - его сила, определяющие качества: доброта, понимание, сила воли и многое-многое другое, уже заложено у каждого внутри... Какой человек родился - таким и будет.. Разве не знаете случаи, когда в обеспеченной ителлигентной семье, где слова грубого не услышишь, где образование, языки, музыка, а дите просто выродок..( простите, за грубость), а есть дети в необеспеченных семьях, но добрые и заботливые, сильные духом. Как это объяснить? Качества души, ее наполненность, все с рождения. Можно корректировать только то, что дано. Силе воли научиться нельзя, если ты слаб . Умнее не станешь, только образованнее. Знаете, есть выражение: лучше умный дурак, чем глупый мудрец. Повседневность влияет на проявления нашего внешнего Я- на общение с другими людьми, на жизнь в коллективе.. При этом наше внутренее Я либо соглашается с внешним, и мы испытываем чувство удовлетворения от сделанного или сказанного, а иногда конфликтует - испытываем чувство стыда, неудобства... Сильная и непротиворечивая личность - когда Я внутри и внешне не конфликтуют, человек живет в гармонии с собой и миром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Розовая пантЭра 32 Опубликовано 5 сентября, 2006 Люди, вошедшие в доверие.. нишиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 5 сентября, 2006 Мамочка Поддерживаю твое мнение. Часто слышишь - человек так изменился, он стал другим. Но это не так. Просто раскрылось то, что уже в нем было - хорошее, плохое ли. Книги, фильмы, общение - это не формирует личность, а просто добавляет кругозора, каких-то новых мыслей. Но личность неизменна. Я бы сказала, что все это добавляет впечатлений от жизни, но не изменяет твоего пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B@D 7 Опубликовано 5 сентября, 2006 Книги, фильмы, общение - это не формирует личность, а просто добавляет кругозора, каких-то новых мыслей. Но личность неизменна. Книги, общение и т.д. (сама среда обитания) - позволяет раскрываться тем или иным качествам, заложенным в человеке..... И влиять может как на раскрытие "+" так и "-" качеств... Будет нужно убить - убьет, обмануть - обманет. Одни подстраиваются под среду, другие подстраивают ее под себя... Нельзя изменит человека как личность - СОГЛАСЕН, но моно влиять на него и его жизнь... Из правил применения электрошокового оружия: п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 5 сентября, 2006 Разве не знаете случаи, когда в обеспеченной ителлигентной семье, где слова грубого не услышишь, где образование, языки, музыка, а дите просто выродок..( простите, за грубость),а есть дети в необеспеченных семьях, но добрые и заботливые, сильные духом. И все же, это скорее исключение, нежели правило. От осинки не родятся апельсинки. everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LoneMan 2 Опубликовано 5 сентября, 2006 Всё в человеке есть с рождения. А обстоятельства, жизнь просто раскрывают те или иные качества. Получается что жизнь "обрабатывает" человека. И в ходе этой обработки может получиться как прекрасно огранённый алмаз, так и простая пыль. Правда наверное так происходит не всю жизнь. И есть возраст по достижению которого взгляды хоть и будут менгять, но уже со скрипом - ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wine&Cheese 85 Опубликовано 5 сентября, 2006 были, много. всё то, что нас лепит, формирует и редактирует.. Мастер по шугарингу (сахарной депиляции) ---> http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101215-shugaring-depiliatciia-sakharom-v-pushkino-pushkinsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darth azymuth 0 Опубликовано 26 сентября, 2006 Мамочка Поддерживаю твое мнение. Часто слышишь - человек так изменился, он стал другим. Но это не так. Просто раскрылось то, что уже в нем было - хорошее, плохое ли. Книги, фильмы, общение - это не формирует личность, а просто добавляет кругозора, каких-то новых мыслей. Но личность неизменна. Я бы сказала, что все это добавляет впечатлений от жизни, но не изменяет твоего пути. опасаюсь камней, но тебе лично не мог не ответить я разделяю понятие сущность и личность, т.к. верю в реинкарнацию личность мы выбираем себе в каждое воплощение, но раскрывается она полностью в соответствии с картой человека в разном возрасте. таким образом я в большей степени согласен с тобой. изменения, которые мы якобы замечаем - это шажки в сторону точки Икс, где личность наконец состоится. спасибо `-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-` Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darth azymuth 0 Опубликовано 26 сентября, 2006 Мамочка Поддерживаю твое мнение. Часто слышишь - человек так изменился, он стал другим. Но это не так. Просто раскрылось то, что уже в нем было - хорошее, плохое ли. Книги, фильмы, общение - это не формирует личность, а просто добавляет кругозора, каких-то новых мыслей. Но личность неизменна. Я бы сказала, что все это добавляет впечатлений от жизни, но не изменяет твоего пути. снова отвечу тебе, мне так комфортнее чуть о другом. когда я задумываюсь, что же оказало влияние на мое мировоззрение, испытываю сильное ощущение какого-то поистине большого чувства. очень, очень много. и книги, "вовремя" и типа случайно предложенные мамой или друзьями, фильмы, мысли друзей во время задушевных разговоров на кухне до утра, все это как маленькие триггеры, которые и будят личность, взывают к ней, пробиваются, как будто объясняют тебе по каким законам ты функционируешь. да. я так думаю `-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-` Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 сентября, 2006 Формирование личности происходит каждую секунду. С каждым вздохом, взглядом, словом, звуком, с каждым движением души и тела мы получаем знание. Сама жизнь формирует личность, а книжки-киношки-мамы-учителя , это всё составляющие жизненного процесса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение