Перейти к содержанию
Авторизация  
tatysik

Охрана в магазинах. На что имеют право? И вообще...

Рекомендуемые сообщения

@Markez, А докажете?) Раз такими вещами бросаетесь. 

а щаззз... все бросил и начал далать вам свистельку.

из анектода про папу свитуса в луже грязи и его деток :)

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

вот люблю я тех, кто постоянно ссылается на законы и всякие нрмативные документы... :)

и смотрятся умно и ничего при этом толком не говорят :)

))) жизнь учит избегать подробного общения с халявщиками, желающими, чтоб им все разжевали и положили в доступной форме, а то ж самим то никак не одолеть набрать на клавиатуре поиском соответствующий закон и нормативный документ, а уж понять его совсем, видать, тяжело.

Вот таких охранники и "любят". Это я как охранник охраннику )))

Ну и как адвокат адвокату- подробные консультации что должен или не должен охранник еще бывают на курсах обучения данной профессии за определенную плату, или в адвокатском кабинете- тож за деньгу.

про отдельную тему для коапов и консультаций- поддерживаю

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

ну круто сказано :)

удивляюсь, как вы с таким подходом еще посты на форуме бесплатно пишите?

Изменено пользователем Markez

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

Goodvin

Чёт у тебя с охраной магазинов не складываетцо :D , то в Пушкинском преследуют, теперь в Алми наезжают :o , мож поменять что-то в "консерватории" :D ?

В смысле, заказывай продукты по интернету ))) 

ЗЫ: если по пацански, то охранник уже в травме лежать должен был, но меня подобными просьбами не донимают никогда...парадокс :rolleyes:

Изменено пользователем Конь красно-синий

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Полиция без ордера, не имеет право на осмотр личных вещей на улице!!!!! 
Вообще то имеет, какой ордер?))Только должны быть понятые и должен составиться протокол.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Лирика,ордер нужен только на осмотр жилища?

А имеет право полиция совершать личный осмотр, ну т.е. обхлопать человека, залезть в карманы? Или только проверить сумки и верхнюю одежду?

и ЧТО ДЕЛАЕТ ПОЛИЦИЯ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СОПРОТИВЛЯЕТСЯ?

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,из Закона о полиции:

16) осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения; принимать участие в досмотре пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном или воздушном транспорте, метрополитене либо осуществлять такой досмотр самостоятельно в целях изъятия вещей и предметов, запрещенных для перевозки транспортными средствами;

18) осуществлять в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка совместно с организаторами публичных и массовых мероприятий личный осмотр граждан, находящихся при них вещей при проходе на территории сооружений, на участки местности либо в общественные места, где проводятся такие мероприятия, с применением в случае необходимости технических средств, а при отказе гражданина подвергнуться личному осмотру не допускать его на такие территории, участки местности и в такие общественные места;

ЧТО ДЕЛАЕТ ПОЛИЦИЯ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СОПРОТИВЛЯЕТСЯ?
принуждают

Про жилье не скажу,точно не знаю.

Поделиться сообщением

@Лирика,ясно.

А что может послужить причиной досмотра человека, выходящего из магазина?

Ну вот, например, показалось охраннику, что человек что-то спёр? Или полиция просматривает камеры наблюдения? 

Ну т.е. должна быть вечская причина осмотра или достаточно просто слов охранника?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,Если будет запись в магазине-хорошо, нет-все равно осмотрят,если не крал-отпустят с извинениями(ну это в идеале))) )

Поделиться сообщением

Причем здесь Ваша дочь и моё право не ложить эту корзинку?

Да не не причем .. не хотите не кладите , что вам доказывать то , вы не первый раз  в магазине и видите место для укладки продуктов, где оставляются корзины   которая находится ПРЯМО напротив касс в полуметре . А охранник переносит их в ту часть зала , где вход в магазин. 
Если так привыкли все швырять где попало , я только рада ,что вы туда ходить не будете .
Интересно как охранник за каждой корзинкой должен бегать если в этом месте очередь ,т.е. всех расталкивать  что ли ..

Поделиться сообщением

@cobra,Если будет запись в магазине-хорошо, нет-все равно осмотрят,если не крал-отпустят с извинениями(ну это в идеале ))) )

блин, неприятненько как-то... :???: 

Вот привидится охране, что я сперла что-то и начнут меня обыскивать. А я не виновата...И неприятно, что обыскали. :D

Поделиться сообщением

@volchica,ну вот я часто хожу в магазин с ребенком. Плюс 1-2 пакета продуктов. Я не понесу корзинку никуда. Не знаю должен ли относить ее охранник, но то что это не забота покупателя-факт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@cobra,охранник не имеет права тебя обыскивать. Если не воровала-требуй чтоб полицию вызвали.

Поделиться сообщением

место для укладки продуктов, где оставляются корзины которая находится ПРЯМО напротив касс в полуметре

Лен, у вас в селе может и прямо у касс, а у нас с одной кассы действительно легко дотянуться, а вот с другой - надо сделать приличный такой крюк. И когда у тебя в руках сумка и 2 пакета с покупками это, мягко говоря, не очень удобно

И еще, сколько бы корзинок успел убрать этот охранник, пока он за мной на улицу бежал и учил меня жизни?

everybody lies

Поделиться сообщением

Вот привидится охране, что я сперла что-то и начнут меня обыскивать. А я не виновата...И неприятно, что обыскали. :D

Охрана не имеет право обыскивать, они могут только ментов вызвать...если успеют :D

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу