Перейти к содержанию
Авторизация  
Kozanostra

Неулетевшие утки. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Вы чего в детстве сказок не читали ("Серая шейка", например)? Можно, конечно, и поржать, так как большинство классических произведений - это сатира, то бишь смешно ;) , но есть и факты. Если кто-то не интересуется этими фактами, то нельзя говорить, что их нет.

В некоторых городах (лично смотрела интервью орнитолога в Ялте и аналогичное в Московском зоопарке) - это целая проблема, что птицы перестают мигрировать из-за постоянного кормления их хлебушком... Есть очень веские негативные последствия (но это уже для интересующихся экологией, орнитологией и прочим, окромя пушкино.орг) Более того - это, как ни громко звучит, экологическая катастрофа с медленным течением (типа глобального потепления). Так что смех не очень-то весёлый, хотя кому как ;).

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Блин..я вот пока не определилась, важны для меня утки или нет..иду мимо, часто почти бегом, не глядя  по сторонам..мало ли какая-там утка плавает и что там у нее болит...люди, а вы-молодцы, душевные, спасаете уток. А у меня времени нет даже подумать об этом. Наверное, я слишком практичная. Но..думаю, что если бы я даже и спасла одну утку от чего-то там, использовав все средства, что описываются в двух темах на форуме,, то вряд ли бы смело взяла ее в руки..орнитозы всяческие никто не отменял, да и не отказалась бы от курятины.

Но. несмотря на мою, видимо, отсталость,.мы медленными шагами идем к цивилизованному обществу.  :P

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жаль очень уточек. И норочек жалко. Деткам то как обьяснить, что из такого милого зверька мамина шубка. Ойс! А как объяснить, что колбаска мычала и хрюкала. А папа вообще получается убийца зверей и рыбок!

• Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Жаль очень уточек. И норочек жалко. Деткам то как обьяснить, что из такого милого зверька мамина шубка. Ойс! А как объяснить, что колбаска мычала и хрюкала. А папа вообще получается убийца зверей и рыбок!

Если для пропитания, защиты от холода, т.е. по необходимости,  то это - одно, а если же ради развлечения - совсем другое.

Поделиться сообщением

@bur-nellya,

Ага. Бомжи ходят синие и без крова, ничего..я не против, сама им не помогаю, других к этому не призываю. Ночлежки не строю, чай не наливаю..ну так я и не призываю. И т.д.. Но ДВЕ темы на форуме про уток..это выше моего понимания. :) Это просто кладезь доброты и самосознания. Без иронии. Я не доросла до такого, честно. Завидую тем, кто думает и пишет об этом с такой уверенностью, что помощь облегчит жизнь этим созданиям.  

• Нравится 4

Поделиться сообщением

а если же ради развлечения - совсем другое.

ну.ну...у Вас пуховик с мехом? ))) ладно ..не будем о зимней одежде, это минимум потребностей..ага..

а вот море крови в ванной- это другое, да. Но кто ж на такое способен, чтобы ради развлечения.. Или Вы про что? Какое развлечение имеете ввиду?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

можно попробовать вариант наживки с крючком, главное не дать заглотить глубоко... Клюв сильно не повредится.
может не стоит с крючком-то? это же риск..

БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным!

Моление о кошках и собаках

Поделиться сообщением

Усе..сходил..скончалась миледи..уплкой ее душу..

post-15324-0-48643000-1386527482_thumb.jpg

Злобный дебил

Поделиться сообщением

может не стоит с крючком-то? это же риск..

Времени нет на раздумия, сейчас уже все средства гуманны.:(

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Жаль очень уточек. И норочек жалко.

это две разные проблемы ;)

хотя нам, форумчанам, это свойственно - путать теплое с мягким, зато поговорили )))

И т.д.. Но ДВЕ темы на форуме про уток..это выше моего понимания. :) Это просто кладезь доброты и самосознания.

человек озвучил факт - то, что перелетные птицы перестают улетать - плохо, при чём тут бомжи? :???:  Здесь и сейчас конкретная тема о конкретной экологической проблеме, а не о десятке отстреленных на охоте утках, в данной теме вопрос, если я правильно поняла, поставлен о том, что по стране миллионы, перестающих мигрировать птиц, и это серьезная опасность для тех кто знает и интересуется вопросами здоровья, природы и пр....

Хотя понятно, что всегда хочется "за поговорить", зачем же темы придерживаться ))) , мы щаз про всё вспомним, даже про ванну крови, чего слова-то жалеть ;)

Хотите про бомжей - создайте тему, обсудим.

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ну.ну...у Вас пуховик с мехом? ))) ладно ..не будем о зимней одежде, это минимум потребностей..ага..

а вот море крови в ванной- это другое, да. Но кто ж на такое способен, чтобы ради развлечения.. Или Вы про что? Какое развлечение имеете ввиду?

А их и не две......, она одна тема то...., вторая как стеб, для любителей голубей, курочек, попугайчиков, пиявочек........

Да я никого не агитирую спасать эту утку на травинском, или Дед Мазай настолько жаждет еще одну одну утку пригреть???......., здесь уже многое написано, чего еще добавить, ну пусть события развиваются относительно всех явлений природы, ну есть повод поржать, ну и славно........:)

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

человек озвучил факт - то, что перелетные птицы перестают улетать - плохо, при чём тут бомжи?

В качестве сравнения для лучшего понимания. Что милее, а значит лучше жалеется, уси-пуси спасается и проч..

Хотя понятно, что всегда хочется "за поговорить", зачем же темы придерживаться

Думаете?. Я всего лишь свое мнение высказала по поводу болезных уток. Ни Боже мой не хотела занять чью-то нишу. :)

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@NIC, да ну фсех умыла, а то тут фсе стебемся..давайте уж про глоболизацию и бум говорить а не про тех именно пушкинских..и давайте уж не будем плакацо а резко выдвинем призыв в путинодумо на обсуэдение запрета их кормления..и за одно и меры ответственности и планки штрафов..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу