Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Слышала по БиБиСи, что мистер Керри заявил, что Укр.правительство в любую секунду готово прекратить огонь, что конфликт на Украине зашел слишком далеко, и представители Киева и ополченцев должны сесть за стол переговоров. Такая странная смена тональности со стороны США.

Думаю, это что такое было? Просто говорильня, а сам-то Керри по-тихому уже Порошенко позвонил и скомандовал «бомбить»?

Или там по боингу еще какие «доказательства» всплыли, о которых США предпочли бы забыть?

Поделиться сообщением

Агония «Южного котла» — еще 438 украинских военных перешли в РФ

Более 400 украинских военных перешли в Россию с просьбой предоставить убежище, сообщил руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

«Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам об убежище. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище», - цитирует Малаева ИТАР-ТАСС. Он добавил, что среди перешедших 164 украинских пограничника.

Ранее более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и попросили ополченцев разрешения перейти на территорию России, чтобы не воевать против собственного народа. Эти военнослужащие на границе поблагодарили ополченцев за помощь. Стороны обменялись рукопожатиями и обнялись на прощание.

Это не первый случай, когда украинские военные переходят на сторону России. Ранее представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев сообщал, что с вечера 20 июня до утра 21 июня в районе пункта пропуска «Изварино» на российский пункт пропуска «Донецк» перешло 100 пограничников (20 из них офицеры), чтобы укрыться от огня во время боестолкновения с ополченцами. Они сообщили, что всего на погранпункте «Изварино» находились 113 пограничников.

Сообщалось, что в ходе боя были ранены шесть украинских пограничников, среди них двое в тяжелом состоянии, а также один российский пограничник. Согласно этой информации, раненые украинские военные были переданы Украине.

Как отметил источник в правоохранительных органах, в 04.20 мск 22 июня через пункт пропуска «Чертково - Меловое» на украинскую сторону перешли 85 пограничников, еще 15 отказались возвращаться на родину. Между тем, украинская Госпогранслужба заявляла, что все пограничники вернулись на Украину.

• Нравится 3

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Как в Мелитополе ходят по квартирам, пытаясь собирать  уклонистов :)

Поделиться сообщением

Заместитель Стрелкова: В обычные дни киево-хунта теряет от 30 до 40 бронемашин в сутки и за пару дней от семисот до тысячи убитыми

Комментарий Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.

«Судя по реакции на прошлый пост (о потерях бронетехники врага под Шахтерском в количестве 125 машин), никто ничему не верит.

Не мудрено. Я бы и сам не верил. В книгах и то, всегда пытался по потерям делать фифти-фифти. Однако ныне другой случай. Так что просто для информации.

В среднем — в обычные дни — киево-хунта теряет от 30 до 40 бронемашин в сутки. Основной район потерь — Шахтерск, Снежное. Ныне добавилась Марьинка и еще одно направление Донецка.

В среднем, через день-два хунто-армия несет очень серьезные потери. Т. е. до ста единиц бронетехники, и от семисот до тысячи убитыми. И это не сказки.

Не знаю, сколько брони осталось у хунтоидов. Некогда заниматься аналитикой. Предполагаю, и есть некоторые данные, подтверждающие догадки, что в деле уже используются старые танковые запасы Варшавского договора. Насчет польских есть свидетельства.

Попадаются наемники. Причем, с очень удаленных точек мира. Пока нельзя все разглашать.

Ну и, как всегда, обращение к мамкам западных областей.

Заберите из Донбасса своих чад. Ведь сгорят в „коробочках“ или возле все до единого».

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Более 400 украинских военных перешли в Россию с просьбой предоставить убежище, сообщил руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Поэтому наверно ночью летало много вертолетов и очень низко.

• Нравится 2

Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением

и видео репортаж:

http://www.youtube.com/watch?v=S0L0ioucADY

А это я нашла в Контакте - комментарий к этому ролику:

Славянск. Пишет местная жительница: И так...Смотрите. Это город Славянск, в который давече зашли войска украинской армии. Сегодня же состоялся митинг (03.08.14). Видео с митинга представлено ниже. Это не подделка, это действительно Славянск.Как же удивительно получается, что в городе всегда говорившем на РУССКОМ языке (ну, или суржике — смесь русского и украинского, но никак не чистый украинский. На нем никто не говорит), удивительно начали говорить на украинском. Даже, по Интеру (это у нас государственный канал, ну, типа "Первый" в России) показали тетку, которая интервью давала и будто бы она из Краматорска и говорит на "широй мове". Ага, конечно. Там НИКТО и НИКОГДА не говорил на ней (и не будет). Разве что, приезжие.

А вот о них. О приезжих. Шла сегодня с девочкой (подружкой) в магазин. Справа от нас дорога, все хорошо .Значится, идем. И тут мой взор приковывается к одной машине. Сама синего цвета, с украинскими флагами сзади. В ней несколько парней. Одеты обычно, но у одного чуб, как у казака. Они разворачиваются и я присмотрелась к номеру машины, а так как я знаю цифровые коды, то сразу определила неладное. У наших машин (Донецкой области) коды такие: АН (это если 4 цифры в номере; новый вариант) или 05 (это если старые пятизначные номера).Так вот. А на той машине были номерные знаки с 03 регионом. И как мне не изменила память, это были Волынские номера.Вот интересно же... Это что же за такие местные, который ездят с такими то номерами, а? У нас до войны: либо все донецкие, либо луганские. И да... Время появления этой машины приблизительно к времени митинга.

Все.Выводы делайте сами.

От ред: Я даже допускаю, что на митинге были местные отмороженные майдауны. Но положение камеры, наезд только на "сцену", скудное освещение "толпы" — говорит о многом.И крашенные лавочки с деревьями тут не помогут. 

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Президент США Барак Обама сравнил Россию с «двуликим Янусом», который одновременно смотрит на запад и на восток. Такую характеристику России американский президент дал, комментируя сложившуюся ситуацию в российско-американских отношениях в интервью журналу The Ecomomist.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940700.shtml

Что то я мысль не понял, что нельзя дружить со всеми или Америка не интернациональная страна или мы должны против Китая или арабов сплотиться.

Не понял, я матрасного президента. Очевидно в статье не донесли мысль.

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Могут ли СС-овцы воевать с бандеровцами?

По сути то, что происходит сейчас на востоке Украины - это отработка стратегии и тактики российских нациков, которые уже давно лелеют надежды о чём-то подобном в моей стране. И те, кто кто сегодня поддерживает вакханалию там, глубоко заблуждаются и скоро будут жалеть. Если конечно не тайные сторонники нациков. А то нынче громче всех кричит про фашистов там здешний фашист.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

В виски Kentucky Gentleman нашли фталаты

04.08.2014 09:50

Роспотребнадзор готовит документы для запрета ввоза в Россию виски Kentucky Gentleman, выпускаемого компанией Barton 1792 Distillery (США), собщили в пресс-службе ведомства 4 августа.

По данным специалистов Роспотребнадзора, в напитке содержатся фталаты, которые способны вызвать органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также являются причинами онкологических заболеваний и бесплодия.

Кроме того, Kentucky Gentleman не проходил госрегистрацию на соответствие требованиям техрегламентов Таможенного союза (ТС), но на его этикетке указан знак "ЕАС" - единый знак обращения продукции на рынке стран ТС, заявили в Роспотребнадзоре.

http://www.regnum.ru/news/economy/1832351.html

Поделиться сообщением

Баннер-открытка с «поздравлением», адресованным президенту США Бараку Обаме, появился в понедельник напротив американского посольства в Москве; надпись на баннере гласит: «Не вижу, не слышу, правду никому не скажу».

Ответственность за данную акцию взяла на себя группа московских студентов, которые уже не в первый раз вывешивают подобные плакаты в Москве.

«Сегодня у Барака Обамы День рождения и мы решили его поздравить и подарить ему наш баннер. Мы надеемся, что сотрудники американского посольства сфотографируют наш плакат, который висит у них под окнами и пошлют Бараку», - рассказали участники акции.

«Ну, а если серьезно, то «Красный крест» и Human Rights Watch признали, что на юго-востоке Украины идет самая настоящая война, однако, США продолжают утверждать, что киевская хунта лишь борется с мифическими «террористами». Сотни жертв американцы словно не замечают. Они игнорируют реальность, не видят, не слышат и не говорят правду», - заявили студенты.

Поделиться сообщением

А то нынче громче всех кричит про фашистов там здешний фашист.

:n09:

• Нравится 1

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

Одесские матери устроили флешмоб против войны на юго-востоке Украины

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43790#ixzz39PMfpCyx

Поделиться сообщением

Авантюрист предполагал, что перед запуском гипера, когда будет все готово, пиндосам понадобиться какой-то повод, чтобы примерно на месяц закрыть вывод баксов из США. Убийство президента, как Вы правильно подметили, негра, это годный повод?
А потом Байден, мечтающий присосаться к газу в Славянске, получит карт-бланш на любые действия. Ведь после гипера все станут голодранцами, а США - как молодуха после липосакции, опять шешнадцатка.
Так что Обама, как никто другой, должен быть заинтересован в том, чтобы спускать движуху на тормозах. Возможностей у него и вправду немного, но он все-таки Президент, кой-чего могет - потребовать честного расследования, например. Или Путину там позвонить. Даже если он потрепался за жизнь, сам факт такого звонка "по инициативе американской стороны", говорит о том, что суть этого звонка - "Это не я, это все они, плохиши. Я не виноватый! Володя, помоги!" Не по чину цельному американскому президенту звонить куда-либо самолично. Раз позвонил, то ему очень нужно. А раз ЕМУ нужно, значит, что-то у него не так уж шоколадно, раз он помощь на стороне ищет.
Ведь если пойдет на сучью мать, именно Обаме, возможно, придется принимать решение о нанесении ядерных ударов. Что, он к этому шел всю свою сознательную жизнь? Он же демократ, а не республиканец. Малеха повоевать - это завсегда пожалуйста, но Третья мировая с ядерными ударами - это только Маккейнам всяким снится в сладких снах. Обаме до дембеля осталось-то всего ничего. Зачем ему весь этот головняк под самый дембель? Куда как лучше законсервировать всю эту проблему, раз уже рванул нарыв, да и пусть старушка Америка коптит и дряхлеет потихоньку безо всяких гиперов, на век Обамы хватит. В конце концов, можно куда-нибудь в Австралию уехать, она все равно нафиг никому не нужна.
Я вот как-то так его метания расцениваю. Опоры среди вояк у него серьезной нет, как это обычно бывает у демократов, поэтому приходится все время балансировать, чтобы и державником выглядеть, и не становится "ястребом". Ввязавшись в войну, демократ должен ее во-первых обязательно выиграть, а во-вторых выиграть быстро. А война с Россией этому принципу противоречит чуть более чем полностью. Вон с Ливией одной сколько возились. Да и Донбасс целая армия уже какой месяц возится и успехи есть только на укрокартах, а в реальности не все так однозначно. Это республиканцам война, как мать родна, а демократы - они люди с большим сердцем. Они утешат ребенка, пожалеют собачку, посадят дерево, поженят голубцов. И Обама все эти неполживые ценности разделяет, иначе был бы он республиканцем, а не демократом.

Поэтому Обаме нужно как-то так извернутся, чтобы и войны не было, и чтобы он в этом не был виноват. А это возможно только в том случае, если армия Новороссии достаточно быстро разгромит збродные силы. Тогда шлепай Обамау, не шлепай, а толку все равно нету - нет збродных сил, войне конец, не вводить же в наглую десятки тысяч морпехов. А если и их половину выкосят да в плен возьмут? Одно дело советники, да прикрытие из пушечного сала, а совсем другое дело - война лицом к лицу с русскими.

Конечно, это всего лишь ИМХО, но если мне приходят в голову мысли о том, что Обама - лишнее звено, они могут придти и кому-то еще. Вполне возможно, что и Обама тоже это понимает. Будет шустрить в правильном направлении - и жить будет, и думать о ядерной войне не придется.

Слышала по БиБиСи, что мистер Керри заявил, что Укр.правительство в любую секунду готово прекратить огонь, что конфликт на Украине зашел слишком далеко, и представители Киева и ополченцев должны сесть за стол переговоров. Такая странная смена тональности со стороны США.

(с)

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Что то я мысль не понял, что нельзя дружить со всеми или Америка не интернациональная страна или мы должны против Китая или арабов сплотиться.

Не понял, я матрасного президента. Очевидно в статье не донесли мысль.

Про то, с кем можно дружить России, в принципе, явно ничего сказано не было. Но, видимо, ни с кем.

Вот, если хотите, оригинал (конечно, Обамка Россию не хвалит)))):

http://www.economist.com/blogs/democracyinamerica/2014/08/barack-obama-talks-economist

В целом Обама болтал о величии международной политики США в целом. О том, как США успешно продвигаются в Африке и еще будут продвигаться. Про то, что Китай – успешная и активно развивающаяся модель, с которой надо налаживать перспективное партнерство (понятно, хочет и Китай тоже как-то под себя подмять) и их (китайцев) надо научить принятым международным нормам.

Ага, прямо вспоминаю, как примерно этой же фразой Обама про Ливию когда-то говорил перед завариванием там каши, что надо принести в эту страну международные нормы, это позволит им быстро построить процветающую демократию. Ну, уж и построили. Процветают, дальше некуда.

Потом про внутреннюю политику болтали, и какой Обама молодец с его реформой здравоохранения (за которую его конгресс под суд отдать хочет)

Про отношения с Россией сказал, что очень продуктивными они, эти отношения, были с Дмитрием Медведевым, многое было сделано. «Россия как двуликий бог Янус, смотрит и на восток и на запад, и я думаю, что президент Путин создает фактор сильной напряженности в России, и это вероятно повредит России в долгосрочной перспективе, хотя в текущий момент такая политика и пользуется популярностью в стране.

«Россия ничего не производит. Иммигранты не торопятся в Москву в поисках возможностей» (аааа, вот Обамка дает, а у нас-то все считают, что Москва переполнена ими, оказывается, зря паникуют, Обамке ж виднее)))) ). «Продолжительность жизни россиян –мужчин 60 лет, численность населения сокращается». « мы должны контролировать, чтобы они (РФ) не нагнетали ситуацию и не допустить возврата ядерных методов давления в международную политику. И пока мы это делаем, история, я думаю, на нашей стороне». Это такой посыл, что надо Штатам успевать контролировать оба лица «этого Януса», особенно восточное, чтобы, значит, Янус этот перспективы американской дружбы с Китаем не портил, а то все долгосрочные Гос.деповские планы по Китаю обломаются.  

Короче, на рейтинг Обама болтал, вот и всё. Ну и, может, локти грызет, что его собственная политика в его стране популярность совсем не пользуется. Даже в краткосрочной перспективе.

ИМХО, если Обама вдруг порицает внешнюю политику России, значит, можно спать спокойно, всё нормально с нашей внешней политикой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу