Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня уже 28-е и Украина уже "вторая Швейцария", а не "вторая Франция", как до 27-го!

Помню, в общежитии, 1-го января 1980 года я распахнул занавеску проснувшись, и громко объявил на всю комнату:

— СМОТРИТЕ, ВОТ ОН КАКОЙ — КОММУНИЗМ!

Поделиться сообщением

Откуда наш Интерфакс нашёл там депутатов Верховного совета, когда там никаких новых выборов не проводилось.

Люди себя могут кем угодно, конечно, самопровозгласить. Министрами и академиками. Но депутатами - перебор.

Там  в ВС часть депутатов  из ОГА ...  почему по вашему  киевская фашистская Рада может после переворота себя считать госорганом , а в ДНР не могут ... однако  двойные стандарты батенька...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Там в ВС часть депутатов из ОГА ... почему по вашему киевская фашистская Рада может после переворота себя считать госорганом , а в ДНР не могут ... однако двойные стандарты батенька...

В Верховной Раде Украины все депутаты избранные. Никого нового не "кооптировали", ни 1 человека.

Облсоветы в Донецке и Луганске остаются единственными избранными местными органами власти на Донбассе. Но уже не в глазах нашей прессы, не знаю почему.

Если в так называемый ВС включили кого-то из облсовета (и много таких? 1-2?), то как их "святость" распространиться на прочих "кооптированных" членов?

Поделиться сообщением

Украинский олигархат во главе с Порошенко и их западные "партнёры" прекрасно понимают что пике экономики Украины это соглашение резко усилит. (Порошенко вообще производит впечатление неглупого человека, лжет умело, с достоинством.) Их это не интересует. Но это даёт им благоприятные условия на предмет сбора чемоданов, вот что интересует. А "партнёров" малость помародёрствовать, "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Перевод ещё непереведённых любого рода активов на Запад (то есть драп) сейчас начнётся невиданный (барьер снят), остапы с "бранзулетками" ломонут через "румынскую границу" как тараканы. Когда правильные люди будут пристроены на Западе, свидомых дурачков перестанут кормить и озлобленный обнищавший народ начнёт очередную революцию, уже пророссийскую, "проватниковскую", с георгиевскими ленточками. В общем веселье ещё не скоро закончится.

И Россия получит обратно своего старого союзника, но уже раздетого Западом до трусов. Увы, как уже и было в истории.

Поделиться сообщением

В Верховной Раде Украины все депутаты избранные. Никого нового не "кооптировали", ни 1 человека.

Облсоветы в Донецке и Луганске остаются единственными избранными местными органами власти на Донбассе. Но уже не в глазах нашей прессы, не знаю почему.

Если в так называемый ВС включили кого-то из облсовета (и много таких? 1-2?), то как их "святость" распространиться на прочих "кооптированных" членов?

А вы приведите исторический пример , где  новые органы власти на начальном  уровне становления  государственности проходили бы по иной схеме  - не через    народный сход, собрание , вече и т.д....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы приведите исторический пример , где новые органы власти на начальном уровне становления государственности проходили бы по иной схеме - не через народный сход, собрание , вече и т.д....

Я не про органы власти вообще - пусть себя самопровозглашают хоть министрами, хоть папами римскими - а про представительские органы власти. В СССР Верховный совет когда появился, он избирался населением, а не на сходе.

Поделиться сообщением

Я не про органы власти вообще - пусть себя самопровозглашают хоть министрами, хоть папами римскими - а про представительские органы власти. В СССР Верховный совет когда появился, он избирался населением, а не на сходе.

Вы все свалили в кучу ...  во всех  самопровозглашенных республиках на  исторических   отрезках  на начальном этапе все выбираются  народным собранием (названия везде разные) , а потом проводятся выборы ...как пример - Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия , Косово и ты ды , и ты пы ...не может быть того чего нет  априори ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Закономерность  или  нет... 1709 - Полтавская битва  , через 103 года  1812 -  Наполеон ...через 102года  1914  - Первая мировая ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Президент Украины Петр Порошенко в интервью французской газете Figaro признал, что украинской армии никогда не удастся одержать победу над мятежными регионами на востоке страны.

По словам главы украинского государства, достичь успеха в Донецкой и Луганской областях можно лишь путем завоевания людских сердец. Сделать это, по мнению Порошенко, можно путем децентрализации, полного восстановления инфраструктуры и амнистии участникам незаконных вооруженных формирований.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По словам главы украинского государства, достичь успеха в Донецкой и Луганской областях можно лишь путем завоевания людских сердец. Сделать это, по мнению Порошенко, можно путем децентрализации, полного восстановления инфраструктуры и амнистии участникам незаконных вооруженных формирований.  

Да, это щас  главное для них.

Вешать будут потом(С)

• Нравится 6

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

ПАрАшенко типа хитрец что ли?! Сдавайтесь,сук для каждого найдётся!

Пысы: эт он,видимо,у Псаки учиЦо! )))

Изменено пользователем фрухарберт
  • Нравится 4

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением

Порошенко: решение Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой
"Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчеркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения", - сказал президент Украины

ПАРИЖ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Решение Верховной рады Украины о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью, опубликованном французской газетой "Фигаро".

"Я всегда говорил и повторяю сегодня, что решение Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчеркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения", - сказал Порошенко.

"Надеюсь, что никогда больше в истории Украины вопрос о языке или культуре не будет подвергать опасности само национальное единство", - подчеркнул украинский президент.

Отвечая на вопрос, какой стратегии он намерен придерживаться для того, чтобы вернуть Украине районы Донского бассейна, Порошенко сказал: "Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей. У нас нет абсолютно никаких возражений против использования русского в качестве официального языка. Мы также готовы к осуществлению продвинутой децентрализации. Мы готовы оплатить из государственных фондов ремонт всех зданий, пострадавших в ходе конфликта. Мы готовы немедленно начать восстановление инфраструктур восточных регионов и осуществлять инвестиции в промышленность. Для этого мы используем то финансирование, которое обещано нам Евросоюзом и США. Жизненно важно, что промышленность возобновила свою работу, потому что это обеспечит рабочие места для молодежи".

"Однако ничего из этого невозможно осуществить в условиях, когда нам навязывают состояние войны", - утверждает Порошенко.

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Депутат ВР предложил организовать «поезда счастья» для высылки в РФ 400 тысяч «нелояльных» жителей Донбасса

Официальный Киев должен «создать условия» для выезда в Россию всех жителей Донбасса, не связывающих свое будущее с Украиной, пусть даже их количество будет измеряться сотнями тысяч.

Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live заявил депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко, экс-министр обороны Украины.

«Давайте честно признаем, что в Луганской и Донецкой областях есть немало людей, которые держат в кармане украинский паспорт, но никогда не были и не станут гражданами Украины. Они не интересуются и не хотят изучать украинскую историю. Их не интересует украинская современность и перспектива. Они за всю жизнь не прочитали ни одной украинской книжки. Если какую-то песню и знают, то она начинается словами «Союз нерушимый…».

Эти люди мечтают жить в РФ. С другой стороны, Путин ощущает проблему демографии. Территория огромная – некем заселять. Давайте дополнительный пункт плана: создать им коридор, «поезда счастья» — украинские паспорта сложили – и вперед. Без всяких препятствий.

Пусть они живут на Урале, в Чечне, или на Колыме. Это их дело. А те, что останутся, — с ними спокойствие найдем быстрее. Потому что они свое будущее связывают с Украиной. А с теми – никогда не решим.

И сколько их будет – 50 или 100, или 400 тысяч – пусть. Если они видят там счастье – пусть себе найдут. А мы построим тут нормальную страну», — сказал Гриценко.

Жаль никто в студии не предложил организовать для Гриценко и ему пподобных «поезда счастья» в противопположном направлении - на брюссельщину, вашингтонщину и далее... Чем дальше тем лучше, для самой Украины и ее сущестования пока еще в качестве государства.

Горькая ирония в том, что свидомые гриценки не видят как благодаря их лютой ненависти «поезда счастья»  уже уходят в Россию, с коренными жителями и их землями - Крым, Луганская область, Донецкая.... Кто следующий?

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация