iwolf 589 Опубликовано 23 ноября, 2013 тебя тоже Ну так у меня тож уши немаленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 23 ноября, 2013 @Staff,@iwolf, извращенцы ) http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 23 ноября, 2013 @Staff,@iwolf, извращенцы ) Не, видали, она к козам ластится, и ничё. А ежели какая женшчина какова мушчину обласкать желает, так сразу "извращенцы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 235 Опубликовано 23 ноября, 2013 клевые. И зрачки у них прямоугольные. Такие еще только у осьминогов А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йилена 526 Опубликовано 23 ноября, 2013 @iwolf, здравствуйте! А можно про красавцев поподробнее - откуда, капризны ли в уходе, боятся ли нашей зимы, при условии помещения с хорошей теплоизоляцией, но без отопления? Продаете или планируете ли продавать козлят? Если да, то интересует цена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 23 ноября, 2013 клевые. И зрачки у них прямоугольные. Такие еще только у осьминогов Зрачки у них меняются при разном освещении. И вообще они волшебные козы. А можно про красавцев поподробнее - откуда, капризны ли в уходе, боятся ли нашей зимы, при условии помещения с хорошей теплоизоляцией, но без отопления? Козюли наши заграничные. Одна, Маргошка, , прилетела из США, а остальные приехали из Германии. Мы с женой, когда решили завести коз, объездили половину Европы в поисках таких красавиц и красавцев. Осмотрели немало ферм. Проверяли, чтоб никаких вирусов на ферме не было. Чтоб родословные у козочек были хорошие, чтоб мамы молочка давали как следует. Я потому и говорю, что козы волшебные, что за эти пару лет, как мы с ними познакомились, столько разных приключений с нами произошло, столько всего нового и интересного. Я раньше, например, дальше Риги ещё при СССР нигде не был. Египет не в счёт. А тут столько стран на авто проехали. Впечатлений масса. Но я отвлёкся. Козы не капризны. Едят всё то, что и наши местные. Но мы их ещё балуем овощами и мюсли. И ещё добавки всякие натуральные выписываем с Алтая, из Америки и Германии. В Германии живут у всех просто под навесом или в неотапливаемом и неутеплённом помещении. Там конечно зимы помягче, но морозы тоже бывают за -20. В сильный мороз там греют красной лампой над новорожденными козлятами. У нас они живут в козлятнике из керамзитобетонных блоков с утеплением . Я повесил ещё пару обогревателей. Но мы их редко включаем. Пока температура плюсовая, не требуется вообще. Знаю, что и в России многие вовсе не заморачиваются по поводу обогревателей. Во-первых, козы сами горячие, если помещение хорошо утеплено, то греют сами себя, а во-вторых, подстилка при перепревании тоже работает как обогреватель. Козы дают обалденное по вкусу молоко. Совершенно не пахнет, напоминает пломбир. @Йилена, козлят продаём. Сейчас в личку отпишусь. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 23 ноября, 2013 Йилена, козлят продаём. Сейчас в личку отпишусь. И мне можно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 23 ноября, 2013 И мне можно )) Конечно можно всем. Обращайтесь. Хочу только предупредить сразу, что козы требуют серьёзной подготовки. Это не просто игрушки с длинными ушами и горбатыми носами. Необходимо подготовить помещение, продумать, где коза будет пастись, кто за ней будет ухаживать, доить, кормить и тому подобное. Кроме того, каждой козе нужен козёл. Иначе вы как минимум не увидите от неё молока. Поэтому мы не продам козлят абы кому. Например, недавно к нам обратились покупатели, желающие приобрести козочку в подарок старенькой маме на юбилей. Цена их устраивала. В разговоре выяснилось, что мама никогда не держала коз, помещения нет, кто будет ухаживать, непонятно. Конечно мы отказали. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жизнь - удивительная штука, не знаешь, чем она обернётся. Волк разводит козлят не для того, чтобы их есть, а чтобы созерцать. 6 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот такой урожай тыкв мы собрали в этом году для наших красавиц. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 ноября, 2013 @iwolf, потряcающе! ВолчоГ, удивительный ты чИлАвеГ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот такой урожай тыкв мы собрали в этом году для наших красавиц. и СКОРМИЛИ???????? http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 23 ноября, 2013 @iwolf, добрый вечер! Очень интересная тема у Вас! и очень добрая! Читаешь и чувствуешь тепло ! А скажите пожалуйста как называется порода этих козочек? Много видела их в разных передачах.Это не северные козы.Таких держат на югах. И в африке и на востоке.Наши козы отличаются внешне от этих.А рога им спиливают?.(заметила на фото).Удачи Вам в интересном деле!И кстати, такой образ жизни помогает справляться со всеми нашими стрессами...)) "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 23 ноября, 2013 @iwolf, потряcающе! ВолчоГ, удивительный ты чИлАвеГ Хвалите меня, хвалите. А я ещё и печки складываю. Натусик, ты же знаешь, я сугубо городской житель. У меня раньше даже кошки никогда не было. Зато сейчас... Живности, хоть отбавляй. И мне хорошо во всём этом. После того, как переехали с женой в деревню, столько всего нового узнал, много чему научился. Жить заново начал. и СКОРМИЛИ???????? Не, ещё осталось. Мы же их не только тыквой кормим, а ещё и морковкой, свеколкой, капустой и прочими фсякими мюсликами-яблочками. @iwolf, добрый вечер! Очень интересная тема у Вас! и очень добрая! Читаешь и чувствуешь тепло ! А скажите пожалуйста как называется порода этих козочек? Много видела их в разных передачах.Это не северные козы.Таких держат на югах. И в африке и на востоке.Наши козы отличаются внешне от этих.А рога им спиливают?.(заметила на фото).Удачи Вам в интересном деле!И кстати, такой образ жизни помогает справляться со всеми нашими стрессами...)) Спасибо, Северянка. Порода называется англо-нубийская. Или просто нубийцы, или ещё проще нубики. На самом деле пород коз великое множество. Но нубийцы - они особенные. Вывели эту породу в Англии в конце позапрошлого века. Они хорошо переносят наш климат. При должном уходе, разумеется. С ними можно гулять и по снегу. Главное, чтоб не было сквозняков. Но сквозняков все боятся. Рога им как правило удаляют в раннем возрасте. Самым надёжным и безболезненным способом мы считаем обезроживание электрическим термокаутером, или попросту говоря, специальным паяльником. Если оставить рога, то это может быть попросту опасно, как для козовода, так и для самих коз. Нубийцы-козлы вырастают до 150кг, а козы до 120. Кроме того, они обладают весьма живым и бойким нравом. Могут боднуть так, что мало не покажется. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 23 ноября, 2013 @iwolf, А печки дорога выходят..? Или это хобби,.? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение