Амарена 151 Опубликовано 21 ноября, 2013 @тётя Глаша, так, обследование мной и предложено, я как прочитала в ночи про костоправа, страшно стало. А тут про экстрасенсов, зарядку... что дальше? Давайте про метание ядра поржОм? @bur-nellya, кому "вам"? Лично мне не надо, ТТТ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) bur-nellya, кому "вам"? Лично мне не надо, ТТТ) А какого хрена вы тут делаете-то? с советами своими? Изменено 21 ноября, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 21 ноября, 2013 @bur-nellya, точно, Вас-то я забыла спросить. И о советах, и где-что-с кем-когда-с какой целью мне делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 21 ноября, 2013 У меня в позвоночнике точечная боль какая-то. После травмы возникла. Хочу найти костоправа какого-то что ли или я не знаю кого, специалиста какого-то, который бы мог помочь. Вот только нет желания в поликлинику, больницу и другие гос. учреждения обращаться. Были уже негативные случаи. Кто знает, где бы мне могли помочь? Куда лучше обратиться? Делайте МРТ, далее со снимком уже сначала к нервопатологу, и, если потребуется - к мануальщику. 5 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) @Doberman777, cовершенно согласна! папа 5 лет назад начал мучаться болью при ходьбе(лет несколько до этого были грыжи в позвоночнике на МРТ). съездили к Дикулю, там сделали МРТ, грыж уже не нашли, нашли несколько иное, сказали - физкультура вас спасёт - и местный комплекс упражнений. а! вспомнила, до физ-ры был как раз мануальщик там же...а состояние всё хуже и от этой физ-ры и после мануальшика в том числе.... а через ещё год папа пошёл к невропатологу и после 3(!) шагов при входе в кабинет, невропатолог сказала, а зачем вы ко мне, не позвоночник у вас,он почти в норме. у вас запущенный артроз ТБС. вот так. всего 3 шага в кабинете нужного врача. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем anika 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 21 ноября, 2013 Делайте МРТ, далее со снимком уже сначала к нервопатологу, всё же сначала наверное к врачу,иначе как чел может прийти и сказать сделайте мне вот МРТ спины.он же сам не может обозначить ЧТО именно нужно снять на МРТ.а там и нижний и верхний и много чё можно снять 3 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ordinator 46 Опубликовано 21 ноября, 2013 У меня в позвоночнике точечная боль какая-то. Точечной и неточечной болью в позвоночнике ( в области спины и шеи) занимается невролог-вертебролог или вертеброневролог, как правило, это невролог занимающийся только этими проблемами с точки зрения топографии боли плюс специалист в разных областях восстановителеной медицины, таких как физиотерапия, лечебная физкультура, рефлексотерапия, мануальная медицина. Есть даже специалисты (единичные случаи) еще шире и с нейрохирургическим опвтом ! Чтобы никого не рекламировать не называю никого. В Пушкино не все так плохо - парочка специалистов найдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 21 ноября, 2013 @Doberman777, cовершенно согласна! папа 5 лет назад начал мучаться болью при ходьбе(лет несколько до этого были грыжи в позвоночнике на МРТ). съездили к Дикулю, там сделали МРТ, грыж уже не нашли, нашли несколько иное, сказали - физкультура вас спасёт - и местный комплекс упражнений. а! вспомнила, до физ-ры был как раз мануальщик там же...а состояние всё хуже и от этой физ-ры и после мануальшика в том числе.... а через ещё год папа пошёл к невропатологу и после 3(!) шагов при входе в кабинет, невропатолог сказала, а зачем вы ко мне, не позвоночник у вас,он почти в норме. у вас запущенный артроз ТБС. вот так. всего 3 шага в кабинете нужного врача. Где бы такого врача найти ещё .У меня знакомому так же диагноз хороший врач поставил , а до этого у кого только не был.Жалко врач уволился. Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 21 ноября, 2013 Точечной и неточечной болью в позвоночнике ( в области спины и шеи) занимается невролог-вертебролог или вертеброневролог, как правило, это невролог занимающийся только этими проблемами с точки зрения топографии боли плюс специалист в разных областях восстановителеной медицины, таких как физиотерапия, лечебная физкультура, рефлексотерапия, мануальная медицина. Есть даже специалисты (единичные случаи) еще шире и с нейрохирургическим опвтом ! Чтобы никого не рекламировать не называю никого. В Пушкино не все так плохо - парочка специалистов найдется. на ушко скажите к кому сходить Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 21 ноября, 2013 а там и нижний и верхний Там - три отдела: шейный, грудной, поясничный. Если человек не первый раз с этим сталкивается - он знает, какой отдел позвоночника у него "проблемный". @Cat, есть отличный нейрохирург, но он в Купавне, лечиться - от нас не наездишься. Мы-то обращались именно по поводу операции, с готовыми снимками МРТ - там уже оч.плохая ситуация была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 21 ноября, 2013 понятно Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 22 ноября, 2013 но он в Купавне, лечиться - от нас не наездишься.Точно так же могу сказать про мануальщика, здесь по району нет таких, хороший дядька переехал в Ярославль .А по поводу не наездишься..... смотря что на весах..... И блин.... Неллли права!!! Сходите сначала к терапевту, потом поэтапно.... как можно самим диагноз ставить и решать что """ болит спина- массаж- мануальщик!"""" Самое безвредное будет- плавание , сходите в бассейн пока ждете результаты обследования. А лучше и этого не делайте. Боль может и есть в спине, а болеть может пятка. ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vredina_Vella 38 Опубликовано 9 декабря, 2013 У меня в позвоночнике точечная боль какая-то. После травмы возникла. Хочу найти костоправа какого-то что ли или я не знаю кого, специалиста какого-то, который бы мог помочь. Вот только нет желания в поликлинику, больницу и другие гос. учреждения обращаться. Были уже негативные случаи. Кто знает, где бы мне могли помочь? Куда лучше обратиться? Сначало только МРТ. Сама много лет мучилась с болью в спине. Не верила бесплатной медицине и к Дикулю обратилась, только хуже сделал со своим лечением, чуть до операции не дошло. Обратилась к неврапотологу в поликлинику, назначил лечение и массаж, боль прошла. Теперь только бассейн - 2 раза в неделю, и курс массажа - 1 раз в полгода, и тьфу тьфу...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcde 10 Опубликовано 19 декабря, 2013 У нас своя клиника довольно не плохая в Пушкино во Флагмане. Сам пролечился наверное год назад, и жену с сестрой отправил хотя подумывал - хана спине проклятые грыжи. Седчас пока в отпуске хожу на профилактику к остеопату Галимовой и кинезатерапевту Денису. Прикольная вещь - это установка такая для работы руками с человеком в воздухе чтобы не чуствовать силы притяжения эемли. и задействовать разные труднодоступные мышцы. у меня даже походка изменилась колени перестали ныть. Попробуйте действительно прикольно. Кинезатерапевтов у них это врачи лфк, кажется трое, но лучше к Денису Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kit 173 Опубликовано 19 декабря, 2013 Мучился со спиной почти 10 лет. Боли были только в теплое время года май- сентябрь. Крючило так, что в машину сесть не мог, ночами не спал. Ходил по всем врачам (бесплатным). Диагноз не смог поставить ни кто. Шпыняли от одного специалиста к другому. Таблеточки прописывали, ЛФК. Спина продолжала болеть. Ходил на дорогой массаж, лежал на ковриках с иголками. Результата нет. Отчаялся до такой степени, что поехал к экстрасенсу, хотя не верю в их пользу. Тоже безрезультатно. Купил специальный матрас, подушку, делал ежедневно упражнения. Не помогало. Вылечил абсолютно случайно. Начал еженедельно посещать правильную Русскую баню. Про исцеление спины с ее помощью даже не думал и ничего подобного не ожидал. Просто на второе посещение очень отчетливо почувствовал, что когда лежу на полке на спине, из спины дерево как будто что- то вытягивает. Ощущения были прикольные, но тогда я не придал этому значения. После 4 бани спина прошла полностью! То есть вообще не болела. И на следующий год тоже. Вот уже 4 года про спину совсем забыл. Бывает начинает ныть (не болеть!) в конце лета. Сразу в баню и через пару недель все проходит. Муж сестры тоже мучается со спиной, у жены брат тоже. Но там серьезные запущенные случаи. Но после моей бани на пару дней их отпускает. Но у них нет возможности постоянно ходить ко мне в баню. А может быть тоже бы помогло. Но не всем, наверное, это показано. У меня сустав на ноге раньше переодически восполялся и болел. Если его парить, то сразу болеть начинает. Но если просто греть и маслами натирать в бане, то очень хорошо помогает. Уже года три как не беспокоит, а раньше 4- 5 раз в год уколы колол. На ногу вообще наступить не мог. В любом случае мягкий прогрев не помешает точно. Но только в Русской бане, а не в сауне. Температура полка максимум +60С. rbany.ru Вся правда о Русской бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение