cobra 11 914 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) У Вас было такое, что когда-то Вы прочитали произведение, а спустя длительное время тянет перечитать, а название уже и не вспомнить? Давайте поможем друг другу? Помню в детстве сестра из библиотеки принесла книгу. Я, как обычно сперла ее, и ... зачиталась. Реально на одном дыхании ее проглотила. Очень хочу прочитать ее вновь, но, хоть убей, не помню ни автора, ни названия. Главный герой-девочка. Она на электричке ездила осенью на дачу и там, съедая ужасно вкусный фрукт ( который был почему-то с виду как баклажан, но с яркой внутренностью), попадала в какую-то паралельную реальность к человечкам. То есть она их видела только после поедания волшебного фрукта. Книга средней толщины. Я, к сожалению, сюжет не помню совсем, но на всю жизнь остался восторг от книги.... Может кто поможет вспомнить? Изменено 28 октября, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Галина Демыкина "Потерялась девочка"? сюжет очень похож. там человечки назывались "пурзи": лиловый пурзя, розовый пурзя, и.т. д. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Кёльхен 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 30 октября, 2013 Кёльхен сказал: Галина Демыкина "Потерялась девочка"? http://ormona.livejournal.com/55917.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 октября, 2013 @Кёльхен,@Санни,спасибо девочки. Почитаю на досуге, потом отпишусь, та ли это книга. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 30 октября, 2013 кажется мы ошиблись. в "Потерялась девочка" главная героиня попадала "к человечкам" через картину своего дядюшки-художника, а у вас - фрукт 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 октября, 2013 В 30.10.2013 в 13:29, Кёльхен сказал: кажется мы ошиблись. в "Потерялась девочка" главная героиня попадала "к человечкам" через картину своего дядюшки-художника, а у вас - фруктАга.. Я бегло прочла, не то произведение это...Там точно дача осенняя была, куда девочка ездила. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 534 Опубликовано 30 октября, 2013 А имени не отложилось в памяти, ну или названия человечков? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 октября, 2013 В 30.10.2013 в 19:50, Krosh сказал: А имени не отложилось в памяти, ну или названия человечков? Попробую покопаться в своих воспоминаниях, может что всплывет еще... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 534 Опубликовано 30 октября, 2013 Хотя бы название фрукта или описание его поточней Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 731 Опубликовано 30 октября, 2013 У меня, кстати, есть смутное ощущение чего-то знакомого и надежно забытого Правда оно еще переплетается с рассказом из детских журналов о девочке, которая ездила не то на дачу, не то в какой-то дом в пригороде, где работала учительницей у зверушек :lol: Черт, в детстве все это было таким интересным, а сейчас отдает каким-то разноцветным бредом Хотя рассказ был просто удивительный - хороший такой, добрый и с юмором 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 534 Опубликовано 30 октября, 2013 Я в детстве в больнице лежала, там у девочки надыбала книжку из серии "Детский детектив" про трёх сыщиков и Хичкока, очень клёвая штука, потом натыкалась на серию, но с другими героями, не то, хоть и интересно, а недавно библиотеку мужа переставляли, а там прилично так книг из этой серии, прям порадовалась, даже перечитала несколько. Вполне, скажу я вам, читабельно. Прям спасибо издателям 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 949 Опубликовано 30 октября, 2013 @JuliaGEm, про девочку учившую зверушек я нашла, будешь читать? в журнале когда-то публиковали, в детском 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 31 октября, 2013 В 30.10.2013 в 20:56, gimini сказал: @JuliaGEm, про девочку учившую зверушек я нашла, будешь читать? в журнале когда-то публиковали, в детскомЯ буду! Это тот рассказ! В 30.10.2013 в 20:35, JuliaGEm сказал: У меня, кстати, есть смутное ощущение чего-то знакомого и надежно забытого Правда оно еще переплетается с рассказом из детских журналов о девочке, которая ездила не то на дачу, не то в какой-то дом в пригороде, где работала учительницей у зверушек :lol: Черт, в детстве все это было таким интересным, а сейчас отдает каким-то разноцветным бредом Хотя рассказ был просто удивительный - хороший такой, добрый и с юмором Юлечка! Я тебя люблю! Этот тот рассказ!Как же я забыла, что она учила зверушек! Маразм подкрался незаметно, называется 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 949 Опубликовано 31 октября, 2013 @cobra, http://nkozlov.ru/library/s318/d2559/#.UnHm5vlSj9Z читаем, там даже иллюстрации те же, из журнала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 731 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) В 30.10.2013 в 20:56, gimini сказал: @JuliaGEm, про девочку учившую зверушек я нашла, будешь читать? в журнале когда-то публиковали, в детскомДА!!!Спасибо!!!!! Изменено 31 октября, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение