lycie-я 117 Опубликовано 16 ноября, 2013 Почему? Внизу дверь открывается с помощью кнопки. Если будет задымление, люди побегут вниз, а не вверх. Конечно, если бы нас не доставали художники, то можно было бы оставить одну пожарную дверь открытой. А если пожар будет ниже, вы тоже туда побежите, в огонь? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 16 ноября, 2013 А если пожар будет ниже, вы тоже туда побежите, в огонь? Будьте добры смоделируйте пожалуйста ситуацию когда и при каких обстоятельствах это может случится, для ясности, честно не могу понять. У нас пожарная лестница находится в стороне от квартир, ещё надо по улице через балкон пройти что бы на неё попасть, то есть, если горит квартира ( зтаж ) с низу (тьфу тьфу тьфу конечно) то на пожарную лестницу дым как будет затягивать, через улицу на балконе что ли. Второй вариант должна гореть сама пожарная лестница, но чему там гореть то ? бетону, металоконстр. честно не пойму. тыщу раз там ходил, пестница отдельна от квартир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 16 ноября, 2013 Вот действительно у нас одно спасение пожарная лестница. Если бы лестницы на своих лоджиях не посрезали, можно было бы перебраться к соседу, а так только на пожарную лестницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Вот действительно у нас одно спасение пожарная лестница. Если бы лестницы на своих лоджиях не посрезали, можно было бы перебраться к соседу, а так только на пожарную лестницу. Что вы в данном случае хотите предложить, скинутся и купить на балконы пожар. лестницы , сейчас дело сделано, последние что можно сделать по написаному Дукмастером и Люсией это вообще снять все двери и ждать пожара. Но это как то то же не правельно. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем WIldcherry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 18 ноября, 2013 Будьте добры смоделируйте пожалуйста ситуацию когда и при каких обстоятельствах это может случится, для ясности, честно не могу понять. У нас пожарная лестница находится в стороне от квартир, ещё надо по улице через балкон пройти что бы на неё попасть, то есть, если горит квартира ( зтаж ) с низу (тьфу тьфу тьфу конечно) то на пожарную лестницу дым как будет затягивать, через улицу на балконе что ли. Второй вариант должна гореть сама пожарная лестница, но чему там гореть то ? бетону, металоконстр. честно не пойму. тыщу раз там ходил, пестница отдельна от квартир. Не утверждаю, но на подумать - на уличных балконах на стенах под краской утеплитель,который токсичен -он может гореть и выделять едкий дым. Кто утеплял свои лоджии, снимая утеплитель Застройщика, видел что это за гадость... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 18 ноября, 2013 Вообщем были мы в Администрации насчет общего забора. Вручили нам свидетельство о собственности на муниципальную улицу Озерная. Не знаю. Оставили мы кучу своих доказательств о том, что нам нужно оградиться общим забором. Ждем ответа. При устном разговоре, администрация не хочет отступать от улицы ни на йоту. Я предлагаю забор без ворот, без перегораживания улицы, а просто по периметру. Знаю, что сейчас полетят в меня камни, но еще раз повторюсь - давайте просто поэтапно действовать - ставим общий забор, без ворот; со стороны ГРС,напротив 2 корпуса и возле 1 корпуса - калитки с магнитным ключом. Получится что то типа как у Ивановских домов. Праздно шатающихся прохожих сразу поубавится. Ставим видеокамеры как запланировали. Всё лучше чем ничего. А когда вопрос с дорогой решиться - тогда и ворота поставим. Если нерешиться вопрос - пусть хоть так. В Ивановских домах алкашей и бомжей нет. Рядом с нами Альянсовские дома - тоже забор без ворот - но на территории бомжей тоже нет. Пусть это,конечно, полумера, но все же лучше чем ничего. А там,глядишь - и ворота разрешат поставить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 18 ноября, 2013 У нас возле домов по Озерной, учитывая уже количество припаркованных машин, скоро вообще нереально и так будет проехать. Особенно рискуют те жильцы, кто вдоль улицы паркуются, несколько раз видела, как автомобилисты, проезжающие по дороге, или приезжающие за детками в школу, чудом на виражах эти самые припаркованные машины не цепляют. Плюс, любое право может быть оспоримо... Не в эту тему, конечно, но раз заговорили.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Я предлагаю забор без ворот, без перегораживания улицы, а просто по периметру. 3-й корпус решайте вопрос у себя с открытым забором. Я больше ставить этого вопроса не буду, пока не проведется межевание участка. А то у Вас мнение какие-то все разные, то у Вас нет детской площадки, то теперь Вы не будете участвовать в установке двух камер направленных на детскую площадку. Я начинаю уже Вас совсем не понимать. То давайте установим железные двери, мы только "ЗА". То теперь они не нужны, будем бороться за пристройку с консъержами. Оттого, что Вы посадите консъержек ж/двери на пожарные выходы всё равно нужны. Кроме того, к таким типовым домам очень трудно согласовать проект пристройки, коммуникаций, нужно 1год или полтора, да и согласование с пристройкой обойдется где-то миллиона полтора. Обслуживание консъержей самое дешевое 500руб. в месяц. Короче говоря 1-й и 2-й корпус проведет собрание 24 ноября 2013г. в 1600 как и намечали. Посмотрим, каждый выразит своё желание открыто по бюллетеням. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Вот ну не могу пройти мимо и промолчать! Опять "1-й и 2-й корпус"! Мне уже начинает казаться, что Вы, Сивко Е.Г. специально сидите и ищите тут повод чтобы скинуть лишний груз в виде проблемного3-го корпуса и скорехонько уладить свои личные интересы, а потом отписаться "ВЫ САМИ ТАК РЕШИЛИ!" Мнения НЕ МОГУТ быть едиными!!! Нужно голосование, а то, что тут пять - шесть человек на форуме пишут - это НЕ ВЕСЬ ТРЕТИЙ КОРПУС! Нормально всё, договорились действовать сообща - ан нет, скучно стало дружить, надо опять бодаться. ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА - вот название наших домов на Озерной. Умываю руки, вообще не хочу в этой всей переписке уже участвовать и какие-то мнения и просьбы высказывать, по-любому решают тут всё единицы, прикрываясь мнением большинства, которое вообще не ведает ни о чем. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Kozanostra 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 18 ноября, 2013 1) Бомж притащил картонных коробок на лестницу поджог их там, но сперва поджёг дверь Сивко. 2) Сивко в халате и тапках вылетает на пожарный балкон и пожарную лестницу. 3) С лестницы Сивко никуда убежать не может — дом лишён бредовых идей. Слава, ещё раз спрошу, для надёжности: в свидетельстве на ЗУ есть слова "границы установлены в соответствии"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 18 ноября, 2013 Елизавета галеевна! вы бы хоть до конца дочитали что я пишу. Я же говорю - пока не согласовано перекрытие улицы - поставим забор по периметру без ворот, чтоб хоть что-то было. Далее если получится перекрыть Озерную - поставим ворота. Что вы опять на 3 корпус наезжаете? Причем тут 3-й корпус решайте вопрос у себя с открытым забором. - вы вообще Арефьева слышали - "территория одна, никаких раздельных огораживаний быть не может".Перечитайте внимательно Я предлагаю забор без ворот, без перегораживания улицы, а просто по периметру. Знаю, что сейчас полетят в меня камни, но еще раз повторюсь - давайте просто поэтапно действовать - ставим общий забор, без ворот; со стороны ГРС,напротив 2 корпуса и возле 1 корпуса - калитки с магнитным ключом. Получится что то типа как у Ивановских домов. Праздно шатающихся прохожих сразу поубавится. Ставим видеокамеры как запланировали. Всё лучше чем ничего. А когда вопрос с дорогой решиться - тогда и ворота поставим. Если нерешиться вопрос - пусть хоть так. В Ивановских домах алкашей и бомжей нет. Рядом с нами Альянсовские дома - тоже забор без ворот - но на территории бомжей тоже нет. Пусть это,конечно, полумера, но все же лучше чем ничего. А там,глядишь - и ворота разрешат поставить. Вы вообще ограждения хотите? у Арефьева с Администрацией тесные связи - может продавит? (если сивко на него надавит), извините, сорвалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Вы вообще ограждения хотите? у Арефьева с Администрацией тесные связи - может продавит? (если сивко на него надавит), извините, сорвалось Хватит об этом. Он уже продавливал, и что, Лобанова Всё зарубила на корню. Сначала разбиритесь между собой. Сейчас сами же Ваши представители согласовали ( мы даже слова не сказали насчет ж/дверей), теперь оказывается они им не подходят. Я, изучив весь этот вопрос лично считаю, что теперь вопрос ограждения можно будет поднимать только после межевания и утверждения нового кадастрового плана квартала, чтобы больше не было разных толкований улица-это автомобильная или только улица Доступа к многоквартирным домам. Насчет ж/дверей,я считаю, что их устанавливать нужно будет, сумеете Вы через года 1,5-2 согласовать консъерж или нет. Эту парнографию, что болтается у нас сейчас менять нужно. Вышла я на свой балкон, вроде у меня и стоят более менее двери не разбитые,но плотно не закрываются, всё тепло через эти щели уходит. Поэтому и стены холодные со стороны кухонь.И оплачиваем мы за отопление улицы. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Житель Озерной 36 Опубликовано 18 ноября, 2013 Давайте бороться что бы застройщик нам заменил "Эту парнографию, что болтается у нас" (как Вы выразились) на нормальные двери, которые он должен был установить при сдаче дома, а не строительный вариант который установлен сейчас. И не за счет жителей дома. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 18 ноября, 2013 Давайте бороться что бы застройщик нам заменил "Эту парнографию, что болтается у нас" (как Вы выразились) на нормальные двери, которые он должен был установить при сдаче дома, а не строительный вариант который установлен сейчас. И не за счет жителей дома. Строительный вариант, те же картонные двери, что сейчас стоят у меня на балконе. Они ведь часть дверей уже заменяли. Их тут же опять разбивали, и что?. Надо, чтобы доступа свободного не было на балкон, тогда что-то возможно будет сохранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Житель Озерной 36 Опубликовано 18 ноября, 2013 Совершенно верно, наверное нужен комплекс охранных мер (разумный и действующий) - а не только видеокамеры, которые не изменят ситуацию. А двери требовать с Евросибспецстроя. Кстати, уже писалось и сам видел как нашу железную дверь на первом этаже подростки просто отжимают рывком и открывают, двери не панацея. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение