Кучера 889 Опубликовано 29 ноября, 2013 А кот то как ревел наверное. Я тут намеднись анекдотец прочитала Хозяйка "Барсик выходи, пришел кастролог" Барсик "не выду, ты гадюка говорила АСТРОЛОГ" 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimKo 1 390 Опубликовано 29 ноября, 2013 Нельзя пристраивать животных,лишь бы отдать и избавится.Мы вот свою Багуську именно в этом приюте взяли.Хозяйка(если можно так называть)сама нам её домой привезла,посоветовала куда туалет поставить,чем кормить,когда прививки делать и всё в таком духе,потом звонила несколько дней подряд,спрашивала про самочувствие кошки, как с ребёнком ладит и до сих пор раз в недели 2 звонит,это я к тому что они очень ответственные люди,и каждого котика любят и стараются найти хороший дом.Подросткам и детям конечно не стоит животных отдавать,там родители могут быть вообще не в курсе(сама малая была всех с улицы тащила),а на счёт коммуналок и бабуль,мне кажется сможет кошка и в коммуналке жить,тем более у вас же есть испытательный срок для животных и хозяев.А вам Верочка ещё раз спасибо за нашу кисулю)) Вот согласен, абы кому отдавать, естественно, не надо! И хозяевам приюта огромное спасибо за их работу, достойно уважения! Но, главное, чтоб не путали люди любовь и заботу с гиперопекой... в последнем ничего хорошего нет, принцип золотой клетки никак не может быть показателем любви... А насчет коммуналок и бабуль: я тоже за них... тем более есть испытательный срок, да и отдавать можно по договору, в котором прописать условия возврата питомца, в случае изменения обстоятельств и невозможности предоставить ему комфортных условий для жизни.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кучера 889 Опубликовано 29 ноября, 2013 В случае передачи животного безвозмездно или за деньги будет ли иметь такой договор юридическую силу? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimKo 1 390 Опубликовано 29 ноября, 2013 В случае передачи животного безвозмездно или за деньги будет ли иметь такой договор юридическую силу? Вот тут не знаю, врать не стану, это можно у юристов уточнить, думаю да, расписки же принимаются судом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кучера 889 Опубликовано 29 ноября, 2013 т.е. надо идти в суд с этим договором и требовать возврата котенка по тем или иным причинам? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimKo 1 390 Опубликовано 29 ноября, 2013 т.е. надо идти в суд с этим договором и требовать возврата котенка по тем или иным причинам? Ну, суд, скорей, как крайняя мера, но предусмотреть все варианты стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кучера 889 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Ничего Вы не предусмотрите. Передавая животное как правило хоть 10 руб. но Вам дают "чтобы прижился" Так вот новый "Собственник животного" и с договором на руках пошлет Вас далеко и надолго это раз. Второе.В договоре.если он подписывается должны быть предусмотрены и обязанности "отдающей стороны". А что с нашей стороны? Кроме возьмите котенка в добрые руки.Должен быть ветпаспорт для животного со свежими анализами. А у нас что? Чем животное "больнее" или инвалид тем более желающих ему помочь и сделать кому то "Подарок" Я знаю форумчанку нашу Пушкинскую, которая отдала котенка с недолеченным лишаем. В итоге заболели собаки, дети хозяев.Кварцевали дом, потратили деньги на лечение. Кто по Вашему должен нести затраты? Безусловно новый хозяин должен поехать сам в ветлечебницу и оградить себя хотя бы от видимых инфекций. Но тогда причем здесь договор? И какая у него юридическая сила? Все.Поменялся собственник. Вы же не в аренду отдаете. Кстати на Западе сейчас берут как раз животных по договору в аренду кстати за небольшие деньги,что бы понять нужно животное в силах содержать. Вот тут контроль возможен. А купили животное или так взяли все они хозяева. Сотрудничество, да возможно.Но это другой разговор. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Кучера 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimKo 1 390 Опубликовано 29 ноября, 2013 А зачем велосипед-то изобретать? надо научиться поиском пользоваться, все эти договора в различных вариантах доступны на очень многих интернет площадках, в темах про пристрои, я думаю, тоже есть..или все, кто отдает по договору делают это от безделья? им бумагу девать некуда, да? А отдавать больное, недолеченное животное это вообще нонсенс. Это, да простят меня зоозащитники и не распнут за это сравнение, как машину забирать из автосервиса наполовину доделанную.И мастер в догонку: "мы там не докрутили кой-чего, сам подкрутишь"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кучера 889 Опубликовано 29 ноября, 2013 Договора то есть.Изобретать не надо.Юридической силы у него нет. В приложении к договору должно быть написано такой то передал кота Барсика такому то. В аренду? Нет в собственность.ну и все "Давай до свидания" Написать можно все что угодно. В жилье свое Вас никто не пустит с этим договором.А все остальное"со слов записано "верно". Барсик жив здоров кушает черную икру ложками. пьет шампанское. кастрирован,но с кошками встречается. Я то как раз консультировалась с ведущим юристом.Она кстати и пристраивает животных и сама брала животных больных, делала им операции. Так вот она говорит пошлю с проверкой далеко, мне не нравится когда вмешиваются. Берите тогда себе. делайте операцию, выхаживайте. А сколько животных погибают у новых хозяев? Чего их в тюрьму сажать по договору? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimKo 1 390 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) так а что мешает его переделать под свои нужды, чтоб он обрел силу? предусмотрите испытательный срок, например, полгода. Если все норм, то и дальше, я думаю, будет также.. А если не все в порядке, то и всплывет почти сразу... Я когда собаку забирал, в договоре было прописано - люди, по предварительному звонку, естественно, могут приезжать раз в месяц, смотреть условия содержания. Что в этом зазорного? Да и мне в голову не придет препятствовать этому, приезжайте-смотрите, мне скрывать нечего. это нормально. а насчет пускать ил не пускать - в соседней ветке даже участкового пускать не хотят, вдруг дите отымут а Вы говорите за питомцев... И да, давайте переместимся в тему "споры по бездомникам", не будем эту захламлять... Lvenochek, извините нас.. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем DimKo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кучера 889 Опубликовано 29 ноября, 2013 Конечно.мне то же неприятно когда видишь отзыв в теме о помощи,радуешься, открываешь а там все совершенно не по теме. Тем более львеночка я лично знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimKo 1 390 Опубликовано 29 ноября, 2013 Конечно.мне то же неприятно когда видишь отзыв в теме о помощи,радуешься, открываешь а там все совершенно не по теме. Это Вы поэтому продолжаете писать не по теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenochek 629 Опубликовано 30 ноября, 2013 Завтра везу котика Ваню в новый дом. надеюсь все сложится. Всегда очень волнительно отвозить животное, пока все своими глазами не увидишь и не пообщаешься с людьми не пообщаешься 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Биляна 40 Опубликовано 30 ноября, 2013 Здорово!!! Как нашли хозяев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenochek 629 Опубликовано 2 декабря, 2013 Наташа, пока особо не радуемся, т.к. Ваня - котя очень интересный=) Подождем пару недель и тогда будет уже уверенность. Нашли люди по авито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение