Перейти к содержанию
Авторизация  
opossum_opossumov

Подготовка к школе: репетитор

Рекомендуемые сообщения

А я не вижу проблемы в тестировании - хочется, чтобы ребенок в школе учился, получал НОВЫЕ знания, а не ориентировался на разноуровневую массу.

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

@Zvezdochka, в общеобразовательной школе нет классов с одинаковым уровнем подготовки. На месте учителя Вы  согласились бы работать в классе, где 30 учеников имеют слабый уровень подготовки?

Что касается тестирования, то здесь все не так однозначно. Проходили с ребенком 5 лет психоневролога в ЦРБ. Перед нами была девочка, вышла и рассказывает папе: "Вопросы легкие, домик сложила..." и т.д. Зашли мы. "Сядь как следует, на маму не смотри, отвечай на вопросы" - такие реплики психоневролога так впечатлили моего ребенка, что он даже на те вопросы, которые знал, отвечал  шепотом.

Поделиться сообщением

А я не вижу проблемы в тестировании - хочется, чтобы ребенок в школе учился, получал НОВЫЕ знания, а не ориентировался на разноуровневую массу.

тестирование не выявляет  реальные знания ребёнка,он может  не знать птичек и собачек, но разбираться в технике или спорте, у  каждого есть темы в котором он ас, и есть  в которых он не разбирается... а лишнюю нервотрепку ребёнку устраивать могут только люди, которым вообще всё равно на детей, на их психику и самочувствие..

моё убеждение- если учитель  любит детей и готов сам заинтересовать  их, умеет это сделать- неважно насколько подготовлен ребёнок, тяга к познанию есть у всех детей без исключения, но к сожалению, учителей у нас хороших практически НЕТ.

Изменено пользователем Lady Moon
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

, но к сожалению, учителей у нас хороших практически НЕТ.

Учителя хорошие пока есть.  Наверно, не стоит так категорично ставить всех под одну гребенку. Надеюсь, вашему ребенку повезет встретить таких. Настраивайтесь на позитив. Удачи!

trust no one

падала, но поднималась

Поделиться сообщением

1. Какая разница, с какими детьми заниматься - главное любить свою работу. Никто не говорит, что дети слабые - просто все по-разному воспринимают разные предметы.

2. Индивидуальное обучение - это стереотип. Или вы полагаете, что за 11 лет школы ваш ребенок ничего НОВОГО не узнаете, если будете в КЛАССЕ учиться? Если у человека есть желание учиться, он всегда найдет возможность подчерпнуть знания. И даже учась в престижной крутой школе быть не умнее плинтуса.

3. При освоении программы можно ограничиться общим параграфом, а можно открыть еще книжку и расширить свои знания. Нет предела совершенству.

4. Если накручивать ребенка перед тестом, ругать его за неправильные ответы - у любого будет стресс. Я своего готовлю морально, объясняю какие вопросы и зачем будут задавать, как себя вести и прочее. Я уверена в силах своего ребенка, обязательно буду рядом, поддержу его.

4. Сейчас детей готовят к егэ со 2 класса, а не так, как мы - в 11 выдали тесты, решайте. Это была новая форма и безумный стресс. Так вот если такого опыта в жизни не будет, ть потом начинается - нервозность и стресс перед экзаменами. Вы сами накручиваете самих себя. Я регулярно наблюдаю, как трясутся на экзаменах взрослые женщины. Этож караул какой-то...

5. Обследование в прб - это вопрос компетенции специалиста. Есть определенные правила КАК можно проводить обследование и тестирование детей.

6. Зачем отдавать ребенка в класс к учителю, которого вы не уважаете? Я выбрала учителей доя обоих детей. Их любят мои дети, меня встраивает их отношение к образовательному процессу, я спокойна за своих детей, когда они в школе.

Сумбурно - через телефон цитировать сложно. Но главный вывод и моя жизненная позиция - ГЛАВНОЕ НЕ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАМИ, А КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ!

Поделиться сообщением

получал НОВЫЕ знания, а не ориентировался на разноуровневую массу.

Если у человека есть желание учиться, он всегда найдет возможность подчерпнуть знания. И даже учась в престижной крутой школе быть не умнее плинтуса.

Вы сами себе противоречите. То пишите, что не хотите учиться с "разноуровневыми", то пишите, что это не важно, главное тяга к знаниям самого ребенка. Если второе Ваше предположение правильное, то вопрос тестирования отпадает. Будет желание и в самом что ни на есть "простом" классе обычной школы станет гением ;)

Зачем отдавать ребенка в класс к учителю, которого вы не уважаете? Я выбрала учителей доя обоих детей

это замечательно, что у Вас есть возможность выбирать. У большинства она отсутствует. Среднестатистический родитель узнает об учителе в процессе обучения, и не всегда есть возможность поменять учителя, думаю, речь идет о начальной школе, а уж про среднюю школу вообще бессмысленно говорить, может оказаться сильный педагог по одному предмету и слабый по другому. Как тогда будешь ВЫБИРАТЬ учителей :???: . Именно это я имела в виду, говоря про то, что с Вашей планкой требований к качеству обучения нужно индивидуальное.

Хотя тут опять в Вашем посте противоречие, т.к. по логике п.3 поста учитель дает лишь базу, а дальше ребенок её развивает самостоятельно. Зачем же тогда выбирать учителя :???: .

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

4. Если накручивать ребенка перед тестом, ругать его за неправильные ответы - у любого будет стресс.

Вы действительно считаете, что те дети, которые растерялись на тестировании, а вполне возможно и заплакали или еще как-то эмоционально отреагировали, вследствие чего не раскрыли свой истинный потенциал и знания, были накручены родителями :blink:

Я регулярно наблюдаю, как трясутся на экзаменах взрослые женщины. Этож караул какой-то...

мне кажется, не нужно быть психологом, чтобы понимать, что разные люди на стрессовую ситуацию реагируют совершенно по-разному

если уж взрослые тёти трясутся, то, что говорить о малышах. Можно сколько угодно заниматься и готовиться, но как ребенок себя поведет в незнакомой обстановке, трудно предугадать. Подобное тестирование оценивает скорее стрессоустойчивость нежели умственные способности ;)

Поделиться сообщением

Ничего я не противоречу - не обязательно быть отличником, чтобы быть умным и интересным человеком.

Желание получать новые знания само по себе не появится у ребенка. Он еще не знает возможности окружающего мира.

И тут все зависит от учителя - насколько он заинтересует своим предметом.

А комиссия перед школой - это не только тесты, насколько мне известно, но и просто живое общение. Пройдем - смогу отписаться. Независимо от того, как ребенок поведет себя, я устрою ему с этот день настоящий праздник - обязательно отметим этот день всей семьей!

Изменено пользователем Zvezdochka
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ох, знали бы вы сколько диссертаций на эту тему написано.
 а если серьезно , по мне главная задача любого преподавателя - не формировать у ребенка комплексов непонимания.

ну нельзя научить всех писать без ошибок или разбираться в географических тонкостях, но так составлены программы что ребенка учат всему , а все знать на 5 можно, но очень сложно и не всегда нужно и возможно

.

люди идут в учителя не по призванию, а куда легче было поступить....
вот пока вы так будете считать, до тех пор так же будут и учить вашего ребенка, а ваш ребенок  учиться ( как можно научиться у того кого не уважает любимая мама?)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ничего я не противоречу - не обязательно быть отличником, чтобы быть умным и интересным человеком.

я нигде не писАла о взаимосвязи: тестирование - отличник - интересный человек. При чём тут это :???:

а если не заинтересует? Вы же сами выбираете учителей своим детям, то, что сделаете?

Поделиться сообщением

@NIC, вы так интересно цитаты выделяете... вытаскиваете фразы из контекста и меняете смысл...

Поделиться сообщением

ладно, спор уже становится не конструктивным.

Поделиться сообщением

Я считаю, что в начальной школе важно не умение читать и считать, а умение ЛЮБИТЬ УЧИТЬСЯ читать и считать, а это зависит только от учителя.

Если удалось 

Я выбрала учителей доя обоих детей. Их любят мои дети, меня встраивает их отношение к образовательному процессу, я спокойна за своих детей, когда они в школе.

это просто огромная удача по нашим временам и в нашем районе.

Вопрос - как это удалось? 

Сама ломаю голову над этим. Опрос общественного мнения (кто советует какую учительницу) показал, что на вкус и цвет фломастеры разные.

Проводить личные беседы со всеми потенциальными "учительницами первыми моими"? :blink:

Даже допускаю для себя возможным выбрать школу далеко от дома,только бы учитель любил детей и смог научить их любить учиться. 

• Нравится 1

«Чудеса надо делать своими руками. 
Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо.

Новая душа будет у него, и новая у тебя!» 

Поделиться сообщением

Пробовали ли вы заниматься индивидуально с учителем для подготовки к школе? Если понравилось, порекомендуйте, пожалуйста, специалиста!

учитывая вышесказанное - от души желаю Вам найти не репетитора для знаний, а хорошего учителя началки для любви :wub:

«Чудеса надо делать своими руками. 
Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо.

Новая душа будет у него, и новая у тебя!» 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу