cobra 11 914 Опубликовано 18 сентября, 2013 Меня всегда поражали женщины, которые экспериментируют на собственном здоровье и еще ребенка опасности подвергают. При таком риске уж можно было 50 тыс найти, занять, в конце концов. Я тоже раньше не понимала такого. Но теперь несколько изменила свою точку зрения. Всякие в жизни бывают ситуации, иногда реально не найти такие деньги. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 18 сентября, 2013 На вторые роды пошла со справкой от окулиста из хорошего диагностического центра, в которой, по моей просьбе,было написано показания на кесарево. У меня зрение -5, первые роды сложные-щипцы. Шла к окулисту целенаправленно-за кесаревым. В роддоме тоже есть свой окулист, который пред родами осмотрит и спросит:Готова ли ты, деточка, к кесареву сечению? Проблем не возникло. 2 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 18 сентября, 2013 Я тоже раньше не понимала такого. Но теперь несколько изменила свою точку зрения. Всякие в жизни бывают ситуации, иногда реально не найти такие деньги. Ну она же не вчера забеременела, да и проблемы свои со зрением, наверное, знает. Можно было как-то подготовиться, да и не обязательно рожать у врача, у которого "аппетит" большой, можно другого найти, а на плановое кесарево так вообще в другой конец города приехать. 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 18 сентября, 2013 @cobra, у какого окулиста она получила такое заключение? И написано "сокращение/облегчение" или "исключение" потужного периода? Какой у нее минус и в каком состоянии сетчатка? У меня миопия очень высокой степени. Окулист в городской поликлинике даже смотреть не стала мои глаза, даже линзы не попросила снять, написала сразу "хирургическое родоразрешение". Или она не местная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 18 сентября, 2013 А МОНИКИ написали мне "сокращение потужного периода", с этим заключением меня взяли в МОНИИАГ, потом позвонила отдуда одна дамочка и сказала, что возьмём на ЕР к нам только если подпишите при поступлении и оформлении документов согласие на вакуум, если нет, то идите рожайте, где хотите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 18 сентября, 2013 Во-первых, в хороших роддомах в Москве давно уже не используют ни щипцы, ни вакуум. Даже на живот не давят при родах! И уж заранее на такие роды точно не согласятся. Мне кажется надо найти другого хорошего окулиста и в крайнем случае "договориться" на справку о том что только КС. Плюс также сейчас во многих роддомах есть свои окулисты, которые тоже перед родами смотрят и выносят свой вердикт. Поэтому можно и с этим врачом "договориться" А вообще, конечно, лучше найти хорошего врача, с кем рожать и договориться с ним. Обсудить все и объяснить. При огромном желании можно и без показаний на КС уговорить врача, а уж в данном случае аргументов много. Личная договоренность сейчас в среднем в Москве стоит около 30 тыс. Все таки здоровье ребенка оценить нельзя и лучше не рисковать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 сентября, 2013 Ну она же не вчера забеременела, да и проблемы свои со зрением, наверное, знает. Можно было как-то подготовиться, да и не обязательно рожать у врача, у которого "аппетит" большой, можно другого найти, а на плановое кесарево так вообще в другой конец города приехать.Ситуация такова, что всю беременность ей говорили, что будет кесарево. Она к этому и готовилась.Декретные деньги они все вложили в ипотеку, чтобы быстрее рассчитаться. Накопленных в таком объеме нет. Она-то готовилась к плановой операции. А за 2-3 недели перед родами ее "обрадовали". В общем, неожиданно для них это стало. Вот и не подготовились. Я сама сторонница "договорных" родов. Но обстоятельства бывают иногда такие, что люди идут без них. И мы не в праве их судить. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 сентября, 2013 @cobra, у какого окулиста она получила такое заключение? И написано "сокращение/облегчение" или "исключение" потужного периода? Какой у нее минус и в каком состоянии сетчатка?У меня миопия очень высокой степени. Окулист в городской поликлинике даже смотреть не стала мои глаза, даже линзы не попросила снять, написала сразу "хирургическое родоразрешение". Или она не местная?У окулиста в поликлинике, где находится ее женская консультация.Исключение. Один глаз -6, другой -8,5. Подмосковье, но не Пушкино. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 18 сентября, 2013 в хороших роддомах в Москве давно уже не используют ни щипцы, ни вакуум Щипцы и вакуум - это все-таки инструменты, применяемые в экстренных случаях, когда сделать что-либо другое уже нельзя... Как, интересно, можно написать отказ от этого, если (вдруг) щипцы или вакуум при родах окажутся единственным способом помощи родоразрешению...Ведь всякое бывает А в данном случае, думаю. надо договариваться о КС любыми путями. Другой окулист, договоренность с врачом в роддоме (только не при начавшихся родах, а заранее).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 сентября, 2013 Во-первых, в хороших роддомах в Москве давно уже не используют ни щипцы, ни вакуум. Даже на живот не давят при родах! И уж заранее на такие роды точно не согласятся. Мне кажется надо найти другого хорошего окулиста и в крайнем случае "договориться" на справку о том что только КС. Плюс также сейчас во многих роддомах есть свои окулисты, которые тоже перед родами смотрят и выносят свой вердикт. Поэтому можно и с этим врачом "договориться" А вообще, конечно, лучше найти хорошего врача, с кем рожать и договориться с ним. Обсудить все и объяснить. При огромном желании можно и без показаний на КС уговорить врача, а уж в данном случае аргументов много. Личная договоренность сейчас в среднем в Москве стоит около 30 тыс. Все таки здоровье ребенка оценить нельзя и лучше не рисковать! 25 роддом-это хороший или плохой? Именно там мне сказали, что, если ребенок застрянет в родовых путях, они используют щипцы иди вакуум. И на живот давят. Даже при кесаревом. Как было у меня. Его выдавливали, так как не проходил через шов. Про 30 тыс. Меньше, чем 50 ей не объявляли. Не знаю, будет искать дешевле. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 210 Опубликовано 18 сентября, 2013 Если есть возможность, пусть едет договариваться в наш Р.Д. Здесь адекватней на такое реагируют. Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 18 сентября, 2013 25 роддом-это хороший или плохой? Именно там мне сказали, что, если ребенок застрянет в родовых путях, они используют щипцы иди вакуум. И на живот давят. Даже при кесаревом. Как было у меня. Его выдавливали, так как не проходил через шов. Про 30 тыс. Меньше, чем 50 ей не объявляли. Не знаю, будет искать дешевле. Вот именно что щипцы или выдавливание- это экстренные меры, а тут прямо заранее об этих ужасах предупреждают. В среднем личная договоренность стоит примерно половину от официального контракта. Контракт в среднем (не берем крутые роддома) стоят от 70-80 тыс. С врачом знаю, что можно от 30 договариваться. Про 25 не знаю ничего. Знаю про роддом при 8 КГБ и про 1 роддом на Планерной. Для себя сейчас подробно изучаю балашихинский МОПЦ. Вот в них от 30 тыс можно договориться. Но конечно надо найти выход на врача, а не просто с улицы придти... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 18 сентября, 2013 @cobra, я бы посоветовала ей быстренько съездить к хорошим офтальмологам (Гельмгольц, Федорова, МОНИКИ), возможно ей вообще можно рожать самой, без вакуума и щипцов, но если нет, то напишут ей там, что КС, а решение таких центров "выше" местного окулиста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) У меня тоже кесарево из-за проблем со зрением. Справку о кесарево получала как раз в Гельмгольца,у меня там маму лучшей подруги работает. Ну не буду описывать все детали.Сказали только что или плановое кесарево или договориться чтобы делали эпизиотомию(вроде так это называется, когда надрез сразу делают). Я не помню была ли какая-то запись о кесарево в обменке.Но в роддом я справку притащила из Гельмгольца.Еще пыталась договориться что может все же сама рожу с надрезом.Сказали давайте не будем рисковать и раз вам уж такого места справку выдали будем кесарить. По делу-а разве не смогут если что сделать экстренное кесарево? я просто не совсем поняла-раз окулист написал никаких потуг то как рожать-то??сам то ребенок не вылезет. Или по ее мнению лучше щипцами тянуть ,чем кесарево?! Я бы все же попыталась договориться с врачом о неприменении щипцов и всего такого. Это же все ж ребенок,на этом экономить нельзя И кстати да,девочке знакомой с проблемами зрения в одном платной офтальмологическом центр сказали кесарево,а в Гельмгольца-можно естественные роды. Родила-все ок. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Симпапуля 1 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 18 сентября, 2013 Рожала сама,и одного и второго .Зрение как было -4,5,так и осталось..роды как то не повлияли,никто из врачей даже и не говорил про кесарево.. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение