singa 333 Опубликовано 3 февраля, 2015 А занятия там вечером есть? После садика реально ходить? Последние группы начинают заниматься, по-моему,в 18-00. В четверг посмотрю точное расписание (если раньше кто-нибудь не напишет). У меня ребенок ходит 1-ый год, группа четырехлеток. Таких групп две - одна утренняя, другая вечерняя. Занятие вечером начинается в 15-40. Т.е. для 4-леток выбор времени очень ограничен. В эту группу зачисляют не только детей, не достигших 5-летнего возраста, но и переводят 5-леток, которые не тянут программу своей возрастной группы. С 17 часов начинают занятия 5-летки первого года обучения и те, кто ходит в "Радугу" второй год. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 3 февраля, 2015 которые не тянут программу своей возрастной группы Извините, наверное не в тему, а где посмотреть программу, мне очень интересно, что мой ребенок должен знать в 4 с половиной года. Мне всегда казалось рано специально водить на дополнительные занятия по математики, русскому в этом возрасте. Мне кажется я сама лет в 6 читать научилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) @Demid, мы начинали в группе 5-леток: Развитие речи - Букварь Жуковой, математика - Петерсон "Раз- ступенька, два -ступенька". Так как были логопедические проблемы и практически отсутствовала образовательная деятельность в детском саду, то такое начало оказалось нам не под силу. Перевелись в группу так называемых 4-леток (дети от 4 лет 6 мес.) Занятия по развитию речи начинались с описания картинок, изучению обобщающих слов, сравнения предметов, описание оттенков цветов (светло-желтый, темно-желтый) и т.д. Математика - Петерсон "Игралочка". Если в дет. саду воспитатель этим занимается, то уже в младшей группе дети должны это знать и уметь. К сожалению, у нас в детском саду воспитатель осуществляет только присмотр за детьми, при минимальной образовательной деятельности. Посмотреть, что должен уметь ребенок можно в программе, по которой работает Ваш детский сад (название программы должно быть в договоре, который Вы подписывали, устраивая ребенка в детский сад, в нашем саду - это "От рождения до школы", в ней все расписано, что должен знать и уметь ребенок соответствующего возраста). Соседка, которая водит свою дочь в "Снежинку", отказалась от "Радуги", так как в детском саду программа такая же и то, с чего начинают в "Радуге" ребенок уже изучил в детском саду. Старшая дочь то же научилась читать в 6 лет, а сейчас младший (5 лет 3 мес), занимаясь в "Радуге", тащит букварь и читает его (небольшие слова и предложения из двух слов). Изменено 3 февраля, 2015 пользователем singa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 3 февраля, 2015 @singa, у нас в саду есть Институт развития, по Петерсону мы занимается, но сын половину времени болеет. Счет до 20 он с удовольствием выучил, но буквы учить не желает, а так как ребенок гиперактивный, говорят таких нельзя заставлять, чтоб совсем охоту не отбить....Вот меня все это и беспокоит, как бы не опоздать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 3 февраля, 2015 @singa, у нас в саду есть Институт развития, по Петерсону мы занимается, но сын половину времени болеет. Счет до 20 он с удовольствием выучил, но буквы учить не желает, а так как ребенок гиперактивный, говорят таких нельзя заставлять, чтоб совсем охоту не отбить....Вот меня все это и беспокоит, как бы не опоздать. Маловероятно что опоздаете) У меня такой же средний, в 4 года даже и думала учить с ним буквы - тут лишь бы уследить что бы не напортачил чего В 5,5 перед дошколкой села с ним букварь Жуковой по-изучать, оказалось что он знал все буквы, с легкостью понимал как складывать слога. Все остальное сделала дошколка) А старшего мучила - водила сначала в ступени, потом в радугу.. дома сидела билась за каждый слог. Пока "не дорос" сам в 1-2 классе - бесполезно. Сейчас в 3-м уже выигрывает школьные олимпиады по русскому! По-этому 4,5 летний мелкий у меня ходит в сад, рисует, лепит, гуляет - пусть наслаждается детством! 1 Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 3 февраля, 2015 По-этому 4,5 летний мелкий у меня ходит в сад, рисует, лепит, гуляет - пусть наслаждается детством! да мне тоже так кажется, пусть детством наслаждается, но когда читаю, что с 4-х лет уже надо куда-то бечь, переживаю, не хочу, чтоб глупый какой был.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 3 февраля, 2015 да мне тоже так кажется, пусть детством наслаждается, но когда читаю, что с 4-х лет уже надо куда-то бечь, переживаю, не хочу, чтоб глупый какой был.... Зачастую слышу от тех кто бегал - зачем я это делала??? 1 Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 3 февраля, 2015 @Demid,Удалённость от дома тоже имеет значение. Одно дела жить напротив ДК и ДТ и ходить во все кружки какие хочется, а другое дело возить, чтоб учится буквы раскрашивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 3 февраля, 2015 @Ирина*, Даже не представляете как для меня это актуально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 3 февраля, 2015 Даже не представляете как для меня это актуально! Разум всегда побеждает! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 3 февраля, 2015 да мне тоже так кажется, пусть детством наслаждается, но когда читаю, что с 4-х лет уже надо куда-то бечь, переживаю, не хочу, чтоб глупый какой был.... Занятия должны быть в удовольствие. Для моего ребенка целое расстройство, если не можем попасть на занятие. Педагоги в "Радуге" говорят о том, что нужно смотреть по ребенку: пойдет у него обучение или кому-то еще рановато заниматься. Рекомендации по чтению тех же педагогов: каждый день читать букварь 2-5 минуты, нельзя с ребенком в свой выходной день заниматься 30 минут. Каждой маме лучше знать своего ребенка: когда, чем и сколько он будет заниматься. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 3 февраля, 2015 Занятия должны быть в удовольствие. Для моего ребенка целое расстройство, если не можем попасть на занятие. Педагоги в "Радуге" говорят о том, что нужно смотреть по ребенку: пойдет у него обучение или кому-то еще рановато заниматься. Рекомендации по чтению тех же педагогов: каждый день читать букварь 2-5 минуты, нельзя с ребенком в свой выходной день заниматься 30 минут. Каждой маме лучше знать своего ребенка: когда, чем и сколько он будет заниматься. В этом они правы абсолютно! В 4-5 лет учеба должна быть только по-желанию и при желании. 2 Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик0309 44 Опубликовано 29 августа, 2015 Всем здравствуйте! Подскажите кто вчера был на собрании. Группы утро занимаются по понедельникам, вторникам и пятницам??? Можете закидать тапками , я могла не правильно записать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя 294 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Всем здравствуйте! Подскажите кто вчера был на собрании. Группы утро занимаются по понедельникам, вторникам и пятницам??? Можете закидать тапками , я могла не правильно записать утро и в 15,40, сегодня списки кто и в какое время будет ходить, 211кб Изменено 31 августа, 2015 пользователем Настя Краткость - сестра Таланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик0309 44 Опубликовано 31 августа, 2015 утро и в 15,40, сегодня списки кто и в какое время будет ходить, 211кб спасибо, меня именно дни интересовали . Все узнали уже. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение