Перейти к содержанию
Авторизация  
BacCM

Бюджетный роутер

Рекомендуемые сообщения

BacCM сказал:

Осталось теперь избавится от дедушки DIRa. Ником не нужен?

если только гвоздем прибить на стену в туалете на даче )))))

Поделиться сообщением

Vitas77 сказал:

если только гвоздем прибить на стену в туалете на даче )))))

ну зачем так? Краска просто нужна....

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

MichaeL сказал:

Он мертворожденный, и с ним ничего не сделать, увы... Родители от него отказались. Так что, разве что в поликлинику его сдать, для опытов.

Ну вот типа того. Может кому для опытов пригодится.

Хотя вот подумалось - он же вполне может работать как простой хаб. Хотя... всего 100 мегабит

Поделиться сообщением

Да, определенно устарел...

Поделиться сообщением

да, я понимаю, что здесь много  остроумных  и просто умных людей, но все равно спрошу. Сегодня я бесстрашная. )))

Есть:

роутер DIR 300

я и трое детей

у каждого из нас телефон, два компа, ноут, в ближайших планах покупка планшета

бэйрэль, тариф самый простой со скоростью до 9 Мбит/сек

трафик такой, что специалист тех поддержки ударился подбородком об стол (ощущение, что мы дни и ночи что-то скачиваем)

невозможность более выносить крики любимых детей: "Скорости нет, кто качает? закройте ВСЁ, мне надо!!!"

Требуется:

повысить скорость.

Вчера пришла переключиться на тариф до 100 Мбит/сек, но в лимитированный трафик не умещаюсь, тогда, думаю, нужен до 55 Мбит/сек

Получила такую рекомендацию: поменять роутер, а потом уже тариф, ибо мой "режет" из-за низкой пропускной способности. 

Сорри, если какие-то выражения некорректны.

DIR 300 пропускает максимум 25-30, грит сотрудник тех.поддержки. У меня голова закипела, предложите, говорю, хоть какой вариант, чтобы знать куда смотреть. В общем asus rt-n56u или даже rt-n66u.

Что меня смущает: в тех характеристиках у DIR 300 пропускная способность 50 или 54 (не помню точно, вчера где-то нашла), вроде он должен все нормально пропускать и нет смысла его менять?

Вопрос: все ж надо поменять и это нам поможет, остановит разборки "кому нужнее" и вернет тишину?

Ну и скорость добавит, самое главное.

Изменено пользователем mamaOli

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

Данный роутер, как известно, бюджетный, начинка слабенькая, а значит, по определению не сможет выдать максимум. 54 мегабита, о которых идет речь, это скорость соединения беспроводных потребителей с роутером, ничего особенного. Что касается качалок и прочего - да, он способен "лечь", если кто-то активно пользуется торрентами или того хуже, смотрит IPTV, и с этим ничего не сделать, поскольку он сам по себе слаб. Сотрудник Б. предложил вариант с приобретением гигабитного роутера - роутера, при котором все упрется или в тарифный план, или в порт на оборудовании провайдера, кто бы что ни качал.

Менять или не менять? Все зависит от того, насколько критичен для вас этот вопрос. Но, учитывая современные тенденции к скорости, качеству, возможностям "железа" и прочего... Да и детям иногда охота поиграть в онлайн-игрушки, где связь критична и данный роутер становится "бутылочным горлышком" - местом, где неизбежно будут возникать тормоза. Купив один из предложенных роутеров, вопрос в его последующей замене встанет не скоро.

Изменено пользователем MichaeL
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@MichaeL, о, как все запущено... а можно другими словами? 

Упрется в тарифный - ну буду платить чуть больше, зато получу удобства и спокойствие. Правильно?

А вот с портом на оборудовании - ваще не понятно.

Поделиться сообщением

Совсем просто, пожалуй, прозвучит так: если у вас дома куча телефонов, которым всем одновременно и позарез нужно в интернет, если в это время кто-то играет во что-то, где связь критична, если ругань по поводу "тормозов" звучит все чаще - менять однозначно. На более производительном роутере даже на текущем тарифе вы сразу увидите разницу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, сначало тариф поменять потом железку.

...

Поделиться сообщением

@MichaeL, спс. Ругань звучит каждый вечер, даже когда из имеющихся 7 девайсов в пользовании 4-5, а скачивание идет только на одном-двух.

А более производительным будет практически любой, если сравнивать с 300-ым? И нужен он за 4700? Или 3500 (если 56U)

Поделиться сообщением

В 15.10.2013 в 18:23, Chip_SET сказал:

Да, сначало тариф поменять потом железку.

чтобы оценить на практике? Может такое быть, что он пропустит скорость на 55?

Поделиться сообщением

В 15.10.2013 в 18:24, mamaOli сказал:

@MichaeL, спс. Ругань звучит каждый вечер, даже когда из имеющихся 7 девайсов в пользовании 4-5, а скачивание идет только на одном-двух.

А более производительным будет практически любой, если сравнивать с 300-ым? И нужен он за 4700? Или 3500 (если 56U)

Любой, да не любой. Но, думаю, если уже задаться вопросом менять роутер, то абы на что не стоит - можно просто потерять деньги, купив практически то же самое, но в новой обертке. Мое ИМХО - я бы взял за 3500 RT-N56U. Хотя, я его и так взял, больше года назад. :) Тогда он стоил в районе 7 тысяч. А сейчас, за такие деньги, отличный гигабитный роутер - самое оно. ИМХО.

Поделиться сообщением

mamaOli сказал:

А более производительным будет практически любой, если сравнивать с 300-ым?

Практически.

mamaOli сказал:

И нужен он за 4700? Или 3500 (если 56U)

Для дома - нет.

http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/594702/ - такого более чем хватит на много лет еще.

56/66 модели имеет смысл брать только при наличии устройств работающих в диапазоне 5 ГГц, а такие устройства в нашей стране редкость.

жa-жa

Поделиться сообщением

Мы недавно поменяли роутер на asus rt-n16, на 2 компа, 2 тел, планшет и 2 ноута хватает :) торенты работают круглосуточно, онлайн игры на двух компах, все прекрасно работает.

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

В 15.10.2013 в 21:31, Gurono4ka сказал:

Мы недавно поменяли роутер на asus rt-n16, на 2 компа, 2 тел, планшет и 2 ноута хватает :) торенты работают круглосуточно, онлайн игры на двух компах, все прекрасно работает.

Этот только по моим личным тестам до 70 устройств без проблем вытягивал одновременно подключенных - все ок, работает при этом без проблем).

жa-жa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу