Miralissa 332 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделитесь секретами, как научить ребенка (2,9) пить таблетки. Очевидный способ - засунуть подальше в рот и тут же дать воды, не срабатывает. Он откашливает ее назад и выплевывает. Видимо, недостаточно быстро даю воду, что ли Что еще можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 сентября, 2013 а в порошок если измельчать? 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 9 сентября, 2013 Я либо давила ложкой и смешивала с сахаром, либо проталкивала в рот до упора. Способ варварский, но не все таблетки можно давить( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 9 сентября, 2013 смотря какие таблетки...если есть аналоги, то лучше покупать в суспензии или сиропе-каплях...если нет, то раздавить в порошок и размешав с кипяченой водичкой, дать выпить(я для этого дела приспособила шприц от нурофена) Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 сентября, 2013 Способ варварский, но не все таблетки можно давить( Какие например нельзя давить? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 9 сентября, 2013 @Сиреневый Бегемотик, есть аналог в сиропе, но я не знаю, как дозировку переводить из таблеток в сироп( @cobra, например, капсулы же. Или в другой защитной оболочке. Попробую давить, но она твердая ужс какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 сентября, 2013 Какие например нельзя давить?Которые должны всасываться в кишечнике например, а нее в желудке. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 сентября, 2013 Что еще можно сделать? Измельчайте все и давайте с ложки с водой. Разница? Которые должны всасываться в кишечнике например, а нее в желудке. Шутишь, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 сентября, 2013 cobra, например, капсулы же. Или в другой защитной оболочке. А зачем капсулы давить?? Открываете высыпаете порошок, тот же линекс и ты.д.ы А детям , в основном, все в сиропах в таком возрасте. Что у Вас за таблетки? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) А мою дочку в детстве от суспензии тошнило, наоборот искала аналоги в таблетках. На доске резала ножом на помельче и давала на ложке и воды побольше запить Изменено 9 сентября, 2013 пользователем simonsi Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 сентября, 2013 Шутишь, Ни разу! Например это: Ферменты, входящие в состав панкреатина, высвобождаются в щелочной среде тонкого кишечника, т.к. защищены от действия желудочного сока оболочкой. Под действием кислоты в желудке панкреатические ферменты просто разрушаются, вот потому и защищены кислотно-нерастворимой оболочкой. ЗЫ. Про всасывание я конечно загнул, не тот термин - не всасываться, а действовать должны в кишечнике . 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 сентября, 2013 а действовать должны в кишечнике Они там и будут действовать. Вот, спецом нашла в инструкции к линексу- Какова схема употребления препарата? Линекс производится в виде капсул, употребляемых орально. Пить капсулу следует после приема пищи, запивая несколькими глотками воды. Не следует употреблять препарат одновременно со спиртным или с горячим чаем, кофе, молоком. Если препарат назначен малышу, который не в состоянии употребить капсулу целиком, порошок, находящийся в капсуле нужно развести малым количеством молока или любого напитка.Источник:http://www.tiensmed.ru/news/opisanie-linex1.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 9 сентября, 2013 мой примерно в этом возрасте и научился. учила так, как сама пью (может, неправильно, но у него с первого раза получилось) положить таблетку в рот (неглубоко, иначе рвотный рефлекс срабатывает), набрать в рот воды, откинуть голову назад и одновременно проглотить (как-бы "закинуть" таблетку внутрь). может, дурацкий способ, но я сама только так могу ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 9 сентября, 2013 Измельчайте все и давайте с ложки с водой. Разница? Разница в том, что некоторые лекарства бывают офигеть какими горькими в растолченом виде. А зачем капсулы давить?? Открываете высыпаете порошок, тот же линекс и ты.д.ы А детям , в основном, все в сиропах в таком возрасте. Что у Вас за таблетки? а мне и не надо капсулы. про сироп уже сказала, что дозировку не знаю мой примерно в этом возрасте и научился. учила так, как сама пью (может, неправильно, но у него с первого раза получилось) положить таблетку в рот (неглубоко, иначе рвотный рефлекс срабатывает), набрать в рот воды, откинуть голову назад и одновременно проглотить (как-бы "закинуть" таблетку внутрь). может, дурацкий способ, но я сама только так могу Я пыталась. То ли не понимает, то ли не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 сентября, 2013 есть аналог в сиропе, но я не знаю, как дозировку переводить из таблеток в сироп( Давайте мы вам переведем.В инструкции нужно посмотреть содержание активного вещества в таблетке и пересчитать на сироп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение