Papa 119 Опубликовано 8 ноября, 2007 Да нет никакой стабильности, в прошлом году и пяти процентов не было. Я смотрю НПФ "Социум". Рейтинг А "Эксперт-РА". Заявленная средневзвешенная доходность за 2006 г - 19% (2004 - 14%, 2005- 16%) Как такое может быть, если они делают малорисковые инвестиции? Насчет разницы понял. Если не хуже, то можно переходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 8 ноября, 2007 Какая будет ситуация ближе к пенсионному возрасту - неизвестно никому. Вот именно... Лет 8 назад, будучи ПБОЮЛ, я обратился в ПФ с вопросом, что мол, я щас плачу такие взносы немаленькие, а кто будет мне гарантировать соответствующию этим взносам пенсию? Там мне ответили, что Ельцин. После этого, я для себя решил, хрен по всей роже этому государству, а не мои деньги... Мне ответили иначе, что мы даём возможность сейчас выплачивать пенсионерам пенсии своими налогами, так как им платить было вообще не с чего в начале 90-х! Я была в шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 8 ноября, 2007 тема фигня. даже если побелому всё, правила игры изменят и не один раз.... врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noonday 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 Мне ответили иначе, что мы даём возможность сейчас выплачивать пенсионерам пенсии своими налогами, так как им платить было вообще не с чего в начале 90-х! Я была в шоке. Мне тоже так сказали. Наши деньги идут на выплату пенсий современным пенсионерам, нас будут "кормить" наши внуки, с учетом демографического кризиса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 ноября, 2007 У нас безрисковых инвестиций вообще нет, даже в облигации с доходом в 8-10%, не говоря о 15-20. Они вклаюывают в акции в том числе, но не более определённой доли и не в одну позицию. По доходности за 2006 был не прав. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 9 ноября, 2007 тема фигня.даже если побелому всё, правила игры изменят и не один раз.... ваще жизнь - фигня. все меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 ноября, 2007 Takabo тема фигня. даже если побелому всё, правила игры изменят и не один раз.... Я недоумеваю, как такие умные люди какPapa и White9 могут обсуждать тему пенсии от государства или чужого дяди (частных УК)..... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 9 ноября, 2007 сейчас в одной из сетей кинотеатров каждому купившему билет на сеанс дают впридачу лотерейный билет. так вот. я каждый раз стираю защитный слой, под которым может оказаться приз. мало ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 ноября, 2007 Papa сейчас в одной из сетей кинотеатров каждому купившему билет на сеанс дают впридачу лотерейный билет. так вот. я каждый раз стираю защитный слой, под которым может оказаться приз. мало ли. Ну тогда да Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 ноября, 2007 Я же халяву не люблю (это про довески) иногда в арбат-престиже продавщицы офигевают от моей наглости. На государство не расчитываю, белой зарплаты никогда получать не хотел и не получал. Поэтому и не знал о доходности НПФ. Рассуждения берутся из общих знаний. Но. Даже с серой зарплатой у меня уже набегает определённая сумма, и лет через пять можно будет подумать об альтернативе государственной пенсии. А сейчас, как я уже сказал лень, надеюсь обеспечить старость раньше, чем положено. При этом при моих шатаниях могу и пролететь. А если по-чесноку, то тему я обсуждаю из вредности, чтобы те кто меня не любят икали чаще. И это, а вот можно не называть меня умным, по моей религии это оскорбление. А в контесте форума это оскорбление Пользователя. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 15 ноября, 2007 Уже 2 года в УК. Предварительно год смотрел на ситуацию и думал. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 15 ноября, 2007 Разводка очередная, или не совсем разводка. Плюсы-минусы прикидывал, а потом ждал до момента, когда можно заявление подавать. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 3 августа, 2009 20.07.2009 Президентом Российской Федерации подписан закон, направленный на повышение эффективности инвестирования пенсионных накоплений Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" и Федеральный закон "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации". Закон направлен на повышение эффективности инвестирования средств накопительной части трудовой пенсии граждан, которые не воспользовались правом выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда и тех граждан, которые осознанно доверят свои пенсионные накопления государственной управляющей компании. Государственная управляющая компания (ГУК, в настоящее время эти функции выполняет «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) или ВЭБ) получит право формировать два инвестиционных портфеля – прежний, состоящий из государственных ценных бумаг Российской Федерации, дополненный облигациями российских эмитентов, и новый, «расширенный». «Расширенный» инвестиционный портфель будет формироваться из государственных ценных бумаг Российской Федерации и ценных бумаг субъектов Федерации, облигаций российских эмитентов, гарантированных Российской Федерацией, ипотечных ценных бумаг, депозитов в рублях и иностранной валюте, ценных бумаг международных финансовых организаций. Чтобы оставить свои пенсионные накопления в прежнем, более «консервативном» портфеле, гражданину необходимо будет до 30 сентября написать об этом заявление в Пенсионный фонд. Средства пенсионных накоплений тех, кто не подаст заявление до этой даты, будут формироваться в составе нового, расширенного инвестиционного портфеля. Пенсионные накопления граждан, целенаправленно доверивших управление средствами накопительной части своей пенсии государственной управляющей компании (ВЭБ), будут инвестироваться в прежний инвестиционный портфель. http://www.pfrf.ru/content/view/4123/0/ вощим останетесь без пенсии все нафих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 августа, 2009 Да ладно, но лучше бы вложили в игровые зоны. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение