Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а в чем проблема пока пользоваться водой и не ставить счетчики ? Начислять по нормативу они не могут, потому что в квартире никто не прописан. Не хотят бесплатно вводить счетчики ? Ну и пусть. Нам когда профжилкомплекс ставил счетчики, наоборот за каждым собственником сам бегал, уговаривал побыстрее поставить и ввести в эксплуатацию, причем бесплатно  Обосновали очень просто, боялись, что собственники начнут пользоваться бесплатно водой и делать ремонт. Тем более, что ваша УК сама нарушает ваши законные интересы и не обоснованно вымогает деньги. 

Изменено пользователем Обычный
  • Нравится 6

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

если никто не прописан то по умолчанию берут по норматив за 1 человека

я вот сегодня обнаружила что на кухне, на трубе с горячей водой стоит счетчик с надписью "холодная вода"

что делать то?

кстати гор вода есть в туалете и на кухне

Поделиться сообщением

если никто не прописан то по умолчанию берут по норматив за 1 человека

У меня до сих пор в платежке стоит надпись проживает 0 человек. А раз никто не живет то и начислять по нормативу не имеют права. Тем более вы наверняка прописаны в другом месте и там платите за коммунальные платежи, в том числе за воду. Им наоборот выгодно, чтобы у вас стояли счетчики. 

я вот сегодня обнаружила что на кухне, на трубе с горячей водой стоит счетчик с надписью "холодная вода"

Вызывайте тех кто ставил, пусть меняют. Счетчик холодной воды рассчитан на температуру максимум 50 градусов. В наших домах температура горячей воды 60-70 градусов. Если он лопнет и вы кого нибудь зальете потом не расплатитесь. 

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

я сейчас живу в квартире, где никто не прописан. берут за воду по нормативу за 1 чела(

хотя прописана и плачу коммуналку по другому месту

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, это не законно. Напишите заявление, что вы по данному адресу не проживаете и водой не пользуетесь, и приложите копию платежки, где платите за воду и проживание в другом месте. Пусть делают перерасчет за все время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нам в ук сказали если вы счетчики на воду не поставите то будете платить по нормативу, а так как квартира в долевой собственности на двоих - то платить будете как за два человека.

Поделиться сообщением

Я прописана в области, а квартира в Москве, отнесла в ЕИРЦ справку, что я плачу коммуналку в области по месту регистрации, и в платежке в принципе отсутствует строка за воду

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нам в ук сказали если вы счетчики на воду не поставите то будете платить по нормативу, а так как квартира в долевой собственности на двоих - то платить будете как за два человека.

Красавцы. 

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

VIII. Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета

86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

87. Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению.

92. В заявлении о перерасчете указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении.

К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.

93. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:

к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

В частности можете предоставить справку, что вы зарегистрированы и проживаете по другому адресу, где своевременно и в полном объеме оплачиваете коммунальные услуги, в том числе горячую и холодную. воду. Может быть вы квартиру купили чтобы ее продать через 2 года, и там 2 года никто не живет и жить не будет. 

Я прописана в области, а квартира в Москве, отнесла в ЕИРЦ справку, что я плачу коммуналку в области по месту регистрации, и в платежке в принципе отсутствует строка за воду

Все правильно. 

Изменено пользователем Обычный
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

я сейчас живу в квартире, где никто не прописан. берут за воду по нормативу за 1 чела(

хотя прописана и плачу коммуналку по другому месту

Пипец,я в пятницу тоже проверю,не зря он у Бородача спрашиал,а где там труба с горячей водой.....говорила же,что сантехник с левой резьбой..((

Поделиться сообщением

Есть только то что они переехали в 7ой корпус...

Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением

И где их искать теперь?

Поделиться сообщением

кто переехал? УК 3 и 4 корпуса переехала в 7-ой жить???
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

кто переехал? УК 3 и 4 корпуса переехала в 7-ой жить???

Да, они там купили помещение

Поделиться сообщением

Да, они там купили помещение

ого, купили) значит планируют на долго задержаться)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу