Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Позвонила в Стройперспективу, нач. участка Наталья сказала, что им дали указание разобраться с обоснованностью расценок за обогрев воды. Сказали, что разбираются и считают заново, потому что у них такие суммы тоже вызывают недоумение. Просчитывает у них компьютер по заданной программе и имеющимися показателями расходов на подогрев воды. Нужно сейчас понимать, какая у них программа в компьютере и если все правильно, то почему такой расход.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у них такие суммы тоже вызывают недоумение

Автосервис, клиент смотрит счет.
Спрашивает у мастера:
- А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб?
Мастер:
- Не прокатило. Вычеркиваем.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Просчитывает у них компьютер по заданной программе и имеющимися показателями расходов на подогрев воды

Просчитывать они должны не по показателям расходов на подогрев, а по расходам на оплату ресурсов.

РСУ, перед тем, как нам выставить квитанции за октябрь, просило у наших жителей разрешения на вскрытие их конвертов с платежками. Вскрыли и посмотрели несколько конвертов для квартир со счетчиками и без, чтобы убедиться в том, что все нормально и суммы начислений не вызовут недоумения ни у них, ни у нас.

Порядок расчета с исходными данными по потребленным ресурсам, показаниями всех теплосчетчиков и т.д. тоже присылали на ознакомление. Я на примере своей квартиры проверил расчет, у меня не сошлись какие-то копейки. По моим расчетам должно было получиться чуть дороже. Я не стал спорить))

Поделиться сообщением

Нет, безусловно нужно у них запросить все данные, кот они вводят в программу, насколько эти данные обоснованы и т.п. Соседи зайдите пожалуйста кто-нибудь!!!! Ну никак не получается у меня в будний день. Кстати они уже "временно" переехали в 3 корпус, потом сказали будут арендовать себе другое помещение

Поделиться сообщением

Нет, безусловно нужно у них запросить все данные, кот они вводят в программу, насколько эти данные обоснованы и т.п. Соседи зайдите пожалуйста кто-нибудь!!!! Ну никак не получается у меня в будний день. Кстати они уже "временно" переехали в 3 корпус, потом сказали будут арендовать себе другое помещение

Переезжают. Сегодня наблюдал как обустраиваются.

Поделиться сообщением

1. Согласна с отоплением, но моя квартира тут не совсем показательна - мы предприняли ряд мер, чтобы у нас квартира была теплой. Заделывали все щели, переставляли окна + штукатурка по маякам (местами слой по 5-7 сантиметров). Лучше вон, с @zimagur-ом сравнить.

2. Горячая вода дороже, но все равно не по цене 3-4 корпуса. Ну и тут уже писали про разбор в зависимости от заселенности. Ну и помним еще про садик.

Гуннхильд, может раньше писали про это, нет возможности все перечитать, поясните, плиз, при чем здесь садик?!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

моя квартира тут не совсем показательна - мы предприняли ряд мер, чтобы у нас квартира была теплой. Заделывали все щели, переставляли окна + штукатурка по маякам (местами слой по 5-7 сантиметров). Лучше вон, с zimagur-ом сравнить.

Если со мной сравнивать, то мне на 90,7 метров начислили отопление на 502 рубля - 419 квартира и 83 ОДН . У меня заделаны и утеплены все швы и примыкания стен и потолков, слой штукатурки на наружных стенах минимальный и постоянно открыта дверь на балкон - там у нас кенар живет и цветы зимуют

Поделиться сообщением

Заходил сегодня в УК. Удалось пообщаться с бухгалтером Натальей.

По сути вопроса с горячей водой поясняет следующее:

1. Показания счетчиков ей передает Наталья Ивановна. Без объяснений. 

post-51110-0-13333700-1415277483_thumb.jpg

по 3-му корпусу 550 м3 - объем гор.воды, 227 Гкал - нагрев!!!

2. Она сама не инженер, но раньше работала в водоканале и прекрасно понимает, что это невероятно много!

3. Бухгалтер попыталась задать вопрос "юристу-экономисту" про НЕРЕАЛЬНЫЕ цифры за подогрев, на что ее послали лесом и сказали, что ее работа только циферки забивать в программу.

4. Предлагает разбираться с компанией, которая обслуживает котельные. "Они им платят по 45т.р./мес. (вроде за каждую), вот пусть и отвечают за показания счетчиков... И вообще она уволится и "пусть ищут другую дуру..."

В общем она там была вся в слезах-соплях. Мне ее было по-человечески жалко. Она крайне недовольна ситуацией с высчитыванием коэффициента по формуле. Говорит, что было лучше, когда был фиксированный тариф за 1м3.

Скорее всего без жилинспекции здесь не разобраться. Может составим какое-нибудь коллективное обращение?

Изменено пользователем alexkash81

Поделиться сообщением

227 Гкал - нагрев

Просто интересно - это энергия, использованная только для нагрева воды? У вас стоят раздельные счетчики на отопление и горячую воду? Вроде, у нас таких не было.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто интересно - это энергия, использованная только для нагрева воды? У вас стоят раздельные счетчики на отопление и горячую воду? Вроде, у нас таких не было.

не могу сказать. Она сказала, что забивает только эти 2 значения (они у нее галочками отмечены)...

Я сам не особо понимаю, что должно быть и где смотреть...

"Нагрев" - это Наталья так назвала. В показаниях эти значения в графе отопление... а дальше не видно чего!

Изменено пользователем alexkash81

Поделиться сообщением

по 3-му корпусу 550 м3 - объем гор.воды, 227 Гкал - нагрев!!!

По-моему, 227 Гкал - это общее потребление, и на ГВС, и на отопление

Она сказала, что забивает только эти 2 значения (они у нее галочками отмечены)

Так и должна была забивать - до октября, когда отопления не было.

Короче, Стройперспектива выставило плату за одни и те же ресурсы два раза

Изменено пользователем zimagur
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А по мне так все 4 раза! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По-моему, 227 Гкал - это общее потребление, и на ГВС, и на отопление

...

Да, мне тоже так кажется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сколько нужно Гкал, чтобы нагреть 550 м куб, по законам физики?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу