Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

говорят что терминала в ук уже нет. что они временно переезжают в 3 корпус 2 секцию. что новый офис будет в 3 очереди. инфа на уровне слухов. за исключением первого предложения

Поделиться сообщением

получила кввитанция за октябрь на 21 тыщу и сразу захотелось разобраться. у нас как то по новому считают подогрев  ХВ для целей ГВ

3 корпус, подскажите ваши показания:

ГВС физ вода

ГВС подогрев

хочу проверить соотношение на своих цифрах

В 4 корп. Так

Я тоже последний раз оплачивал в июне.

Для сравнения данные из квитанции за май:

Физ. вода - 22 м3

Подогрев ХВ - 1,408 Гкал.

51,84 руб. за 1 м3.

Стоимость увеличилась в 7 раз за 4 мес. Как так???

Глянула свою квитанцию и ваши суммы... аж подурнело мне...

Мы в Пушкино в доме 2001 года постройки платим по тарифам намного меньше!!!

У нас на 42,7кв.м выходит около 3т.р.

Значит на 85кв.м было бы 6-7т.р., но не по 10т.р.!!!

Вы уже уточняли, почему такие суммы или еще праздники и не у кого?

Пример нашей оплаты:

post-19387-0-92757900-1414997590_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот, нашел интересную темку на каком-то юридическом форуме: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=207098
Получается, что на нагрев 1 м3 тратится не более 0,06 Гкал. И это уже в учетом запаса и потерь. 
В нашей же УК считают, что потребуется 0,45 Гкал. Это в 7,5 раз больше...
Нужно разбираться. Есть специалисты в этой области?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

говорят что терминала в ук уже нет. что они временно переезжают в 3 корпус 2 секцию. что новый офис будет в 3 очереди. инфа на уровне слухов. за исключением первого предложения

Они планируют переезд в 1-ю секцию 3-го корпуса. Там уже даже в комнатке консьержки ремонт сделали, мебель занесли и железную дверь поставили.

Говорят, что на старом месте за площадь платить нужно, а тут бесплатно. Видимо, пока площади пустуют, решили сэкономить.

Изменено пользователем alexkash81

Поделиться сообщением

а это не наше ли общедомовое имущество? чтобы УК там нахаляву сидела? при таких то тарифах на воду......

да и раньше была инфа что они в 7 корпусе нежилое помещение купили.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне тоже это не очень нравится. Да и с нагревом воды надо как-то решать вопрос...

Есть еще мнение, что за размещение рекламы у подъезда и распространение в почтовых ящиках, они тоже имеют прибыль, которая каким-то образом должна учитываться уменьшением сумм в наших квитанциях. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пусть обживутся, пару месяцев, может порядка побольше будет во дворе. А то как-то странно получается, деньги собирают с жильцов 3,4 корпуса, а помещение арендуют у 7 корпуса. Не находите?  При этом, в 3,4 корпусах есть свободные нежилые помещения. И даже не одно. Ну право, где логика? За использование общедомового имущества можно вопрос попозже поставить. Оно никуда не денется. Можно бартером договориться, ну столбики к примеру цивилизованные поставить во дворе, да много чего... Словом, если есть возможность чтобы  УК размещалась на территории, где она работает, то лично я за. Ближе к народу так сказать. Это теоретически должно улучшить взаимодействие УК и жильцов. 

Поделиться сообщением

я тоже не против если они будут сидеть там где работают. ну вот пусть снимают нежилое помещение и там сидят, а не в наших подъездах. представляете если они будут сидеть на месте консьежки что это будет? вечно открытая входная дверь и толпы посетителей. вашему подъезду это нать?

За использование общедомового имущества можно вопрос попозже поставить
задним числом будет поздно поднимать вопрос. утром деньги - вечером офис!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне тоже это не очень нравится. Да и с нагревом воды надо как-то решать вопрос...

Есть еще мнение, что за размещение рекламы у подъезда и распространение в почтовых ящиках, они тоже имеют прибыль, которая каким-то образом должна учитываться уменьшением сумм в наших квитанциях. 

Мелочевка всё это, по сравнению с возможной прибылью от "неправильно" посчитанных квитанций. Объявления на столбах во дворе и на подъездах работники УК периодически удаляют.  И это правильно. Этим самым они поддерживают порядок, ну и одновременно дают понять "бизнесменам", что есть цивилизованный способ прорекламироваться, нужно только немного заплатить и твоё объявление повисит в правильном месте под стеклом и гораздо дольше. При таком раскладе, да пожалуйста, пусть они что то и имеют. За то столбы не уляпаны бумажками и фасад дома чище. 

Поделиться сообщением

я тоже не против если они будут сидеть там где работают. ну вот пусть снимают нежилое помещение и там сидят, а не в наших подъездах. представляете если они будут сидеть на месте консьежки что это будет? вечно открытая входная дверь и толпы посетителей. вашему подъезду это нать?

Я за то что надо договариваться. Если танком переть, то.....У них тоже я думаю есть вопросы к жильцам. Объявы наверное видели в лифтах о том что "люди" выливают цемент в канализацию!!!! и туда же кидают куски арматуры!!!  Это просто обалдеть с какими мозгами до такого додуматься нужно.  А сколько квартир  за обслуживание вообще не платит, на каждой подъездной двери немаленькие списки висят... Так что.....договариваться нужно. 

Поделиться сообщением

Представляете если они будут сидеть на месте консьежки что это будет? вечно открытая входная дверь и толпы посетителей. вашему подъезду это нать?

Ну мне и представлять не надо. Я в первом подъезде и живу. Всё увижу в оочию. Но зато надеюсь, что у нас полы будут мыться на первом этаже каждый день как и положено. Ну и в случае чего, я в домашних тапочках смогу спуститься и задать все  интересующие вопросы.  Ну в реальной жизни всегда так, что то в "-", а что то в "+". Вопрос чего больше. А по другому не бывает.....ну почти.

Поделиться сообщением

А сколько квартир  за обслуживание вообще не платит, на каждой подъездной двери немаленькие списки висят..
это личная проблема УК. если их беспокоят злостные неплательщики то велком в суд
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

надеюсь это не преступно....рсу7 опубликовали тарифы за октябрь,

Тариф на ГВС
Набережная 35-7 93,46 р
Набережная 35-6 71,84 р

а у нас что получается 366 подогрев+21,2физ вода= 387,20 однако.........
Изменено пользователем М@лiнка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужно срочно разбираться с УК
Это же самая лучшая УК на свете )) ... какие разборки?
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Не надо пороть горячку. Ошибиться может каждый. А вот если они не признают ошибку то можно и прокурорскую проверку организовать

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу