Neuromancer 4 Опубликовано 11 марта, 2015 Добрый вечер соседи. Планирую подъехать в субботу к 14-00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Этот "бред" являлся причиной залива последних этажей новостройки моей знакомой! Пока какой-то умный сантехник не почистил стоки с крыши Мусор там не УК оставила, а застройщик, во-вторых Вы на крыше были? Я вам точно скажу там бассейна особого нет, а все достаточно в норме, как и должно быть при средней статистической зиме и весне, а вот плохая гидроизоляция кровли на лицо, плюс вполне возможно неграмотная установка сливных воронок, так как много протечек в местах их расположения ну и т.п. Косяк застройщика на лицо. Изменено 11 марта, 2015 пользователем Geros 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 11 марта, 2015 Мусор там не УК оставила, а застройщик, во-вторых Вы на крыше были? Я вам точно скажу там бассейна особого нет, а все достаточно в норме, как и должно быть при средней статистической зиме и весне, а вот плохая гидроизоляция кровли на лицо, плюс вполне возможно неграмотная установка сливных воронок, так как много протечек в местах их расположения ну и т.п. Косяк застройщика на лицо. Может я не прав, но косяк с крышей в том, что отсутствие отопления привело к тому, что ливневики просто на просто замерзли (чего не должно было быть при наличии отопления) и талая вода "нашла" другое место для выхода. Возможно лед раздробил все вокруг ливневиков. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate77 34 Опубликовано 11 марта, 2015 Какая кража? 7 марта в УК СтройПерспектива было разбито стекло в помещении для консьержа (где сидит ЕБ) и совершена кража. По слова НН на первый взгляд украли только компьютер. Но ЕБ светилась от избытка внимания со стороны как дознавателей, так и зевак) Да и дополнительный повод отвлечься от трудовых будней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 11 марта, 2015 7 марта в УК СтройПерспектива было разбито стекло в помещении для консьержа (где сидит ЕБ) и совершена кража. По слова НН на первый взгляд украли только компьютер. Но ЕБ светилась от избытка внимания со стороны как дознавателей, так и зевак) Да и дополнительный повод отвлечься от трудовых будней) лучше бы следователи проверили застройщика и эту ЕБ на предмет, как они ведут хозяйственную деятельность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate77 34 Опубликовано 11 марта, 2015 лучше бы следователи проверили застройщика и эту ЕБ на предмет, как они ведут хозяйственную деятельность а вот для этого, видимо, пока недостаточно оснований) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 11 марта, 2015 Может я не прав, но косяк с крышей в том, что отсутствие отопления привело к тому, что ливневики просто на просто замерзли (чего не должно было быть при наличии отопления) и талая вода "нашла" другое место для выхода. Возможно лед раздробил все вокруг ливневиков. Вы не совсем правы, один из факторов да, но не основной, но и гидроизоляция плохая на лицо, особенно в местах примыкания и в местах установки сливных воронок я сужу по характеру протечек, вы, когда подымитесь на тех. этаж сами все поймете. Сейчас на моей практики, подрядчики часто грешат косяками по кровлям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 11 марта, 2015 Мы будем на собрании в субботу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey80 33 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Вот сегодня я был на крыше 2 корпуса 7 и 6 секции! И вот вода особо то не стекает в воронки для слива, а как раз стоит и судя по всему просачивается через швы покрытия крыши! Изменено 11 марта, 2015 пользователем Andrey80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 11 марта, 2015 Уважаемые соседи, предлагаю с пользой дела провести нашу встречу 14 марта, а именно: 1. Необходимо написать заявление в УК, может быть даже коллективное, о состоянии помещений в наших корпусах и кровли крыши в отношении протечек (формат заявления я составлю позже). К заявлению предлагаю приложить Акт (формат прикрепляю). Но Акт мы можем уже сейчас набросать исходя из ваших показаний. Поэтому, если кто может кидайте информацию в эту тему с заполнением граф в следующем виде: № п/п Помещение (секция, этаж, квартира, коридор) / кровля крыши (секция) Выявленные замечания 1 Формулируйте как сможете, главное суть. Если не получится до встречи состряпать акт, то на месте это сделаем от руки. 2. Те, кто уже имеет опыт переписки с государственными органами по поводу беспредела в наших корпусах, просьба поделиться на собрании этой информацией, особенно полученными от государственных органов ответами. 3. Если кто-то имеет время (со своей стороны постараюсь найти время) предлагаю составить форматы жалоб в государственные органы с ссылками на нормативку по поводу: а) бездействия УК и застройщика на протечку кровли (предмет жалобы - отказ в составлении акта осмотра, отсутствие реакции на заявления жильцов по поводу протечки кровли, так как заявления уже были); б) отсутствие отопления, воды и работы лифтов (если 14 марта это будет актуально). Акт осмотра.docx Акт осмотра.docx 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NuRIk_S 204 Опубликовано 11 марта, 2015 Добрый вечер!сегодня была в О-Пушке,но у нас 5этаж,выше не поднималась,по этажам тоже не ходила,но у нас всё сухо на 5 и на лестнице до 5тоже сухо,только кому то опять лень было мусор выбрасывать и какие то пакеты прямо на лестнице валялись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sprache 310 Опубликовано 11 марта, 2015 ответ от прокуратуры какой-нибудь последовал? Нет, иначе бы я им поделился. Это очень нетипично для прокуратуры. Они большие формалисты, и с отписками, как минимум, не тянут. 5 марта заслал пинок через областную прокуратуру со ссылками на пункты инструкции и ФЗ, который они нарушают, задерживая ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sprache 310 Опубликовано 11 марта, 2015 Уважаемые соседи, предлагаю с пользой дела провести нашу встречу 14 марта, а именно: 1. Необходимо написать заявление в УК, может быть даже коллективное, о состоянии помещений в наших корпусах и кровли крыши в отношении протечек (формат заявления я составлю позже). К заявлению предлагаю приложить Акт (формат прикрепляю). Но Акт мы можем уже сейчас набросать исходя из ваших показаний. Поэтому, если кто может кидайте информацию в эту тему с заполнением граф в следующем виде: № п/п Помещение (секция, этаж, квартира, коридор) / кровля крыши (секция) Выявленные замечания 1 Формулируйте как сможете, главное суть. Если не получится до встречи состряпать акт, то на месте это сделаем от руки. 2. Те, кто уже имеет опыт переписки с государственными органами по поводу беспредела в наших корпусах, просьба поделиться на собрании этой информацией, особенно полученными от государственных органов ответами. 3. Если кто-то имеет время (со своей стороны постараюсь найти время) предлагаю составить форматы жалоб в государственные органы с ссылками на нормативку по поводу: а) бездействия УК и застройщика на протечку кровли (предмет жалобы - отказ в составлении акта осмотра, отсутствие реакции на заявления жильцов по поводу протечки кровли, так как заявления уже были); б) отсутствие отопления, воды и работы лифтов (если 14 марта это будет актуально). Готов помочь, как минимум, в составлении жалоб по п. б) - опыт уже накоплен :-) Ответами, конечно, тоже поделюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 11 марта, 2015 Уважаемые соседи, предлагаю с пользой дела провести нашу встречу 14 марта, а именно: 1. Необходимо написать заявление в УК, может быть даже коллективное, о состоянии помещений в наших корпусах и кровли крыши в отношении протечек (формат заявления я составлю позже). К заявлению предлагаю приложить Акт (формат прикрепляю). Но Акт мы можем уже сейчас набросать исходя из ваших показаний. Поэтому, если кто может кидайте информацию в эту тему с заполнением граф в следующем виде: № п/п Помещение (секция, этаж, квартира, коридор) / кровля крыши (секция) Выявленные замечания 1 Формулируйте как сможете, главное суть. Если не получится до встречи состряпать акт, то на месте это сделаем от руки. 2. Те, кто уже имеет опыт переписки с государственными органами по поводу беспредела в наших корпусах, просьба поделиться на собрании этой информацией, особенно полученными от государственных органов ответами. 3. Если кто-то имеет время (со своей стороны постараюсь найти время) предлагаю составить форматы жалоб в государственные органы с ссылками на нормативку по поводу: а) бездействия УК и застройщика на протечку кровли (предмет жалобы - отказ в составлении акта осмотра, отсутствие реакции на заявления жильцов по поводу протечки кровли, так как заявления уже были); б) отсутствие отопления, воды и работы лифтов (если 14 марта это будет актуально). Прикрепленные файлы Акт осмотра.docx 16,33К 19 Количество загрузок: Акт осмотра.docx 16,33К 8 Количество загрузок: Готов помочь, но писатель из меня фиговый. А так говорите чем помочь, готов присоединится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
o-lala 11 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Уважаемые соседи! Получила ответ на своё обращение по поводу отсутствия тепла, оставленное на Сердитом гражданине. Делюсь с вами. Изменено 11 марта, 2015 пользователем o-lala 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение