Alexx_L 19 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Течет основное в районе ливняка и по нему, так же есть места подтеков на потолке, возможно, что подтекало тоже от этого отверстия но протекло дальше. плюс течет там где канализационные трубы... У меня приобретена ТМ в одной из секций 2го корпуса. Периодически раз в месяц мы подъезжали к корпусу, и в какой то момент увидели что подъезды открыты, наверное после первых приемок. Ради интереса поднялись на этаж, и увидели, что во первых лицевая панель входной двери между дверной коробкой и замком счесана. Также были неприятно удивлены тем, что пластиковые трубы ливневой канализации текут. Непонятно, сами трубы протекают, или это вода с крыши стекает по внешним стенкам труб изза некачественно выполненных работ по герметизации. Все это не возле моей двери, возле соседней. Соседний тамбур, метров 5, как каток - вода накапливается и подмерзает, с трубы на пол постоянно капает. А еще на входе на этаж с балконного перехода тоже типа небольшого тамбура, почти возле входной двери находится закрытая утеплителем (минвата) и теплоотражающей фольгой часть воздуховода или что то еще. Вата торчит в местах стыков с потолком и стеной, поросло грибком и издает неприятный запах. Попытался обратить внимание заинтересованных лиц, на что мне сказали - пока не примете квартиру, вы для УК никто. Получается интересная ситуация - за эти 4 месяца с 16 декабря заплати за обслуживание и текущий ремонт, но делать эти 4 месяца УК ничего не будет. Сами потолки по всему холлу сухие. Разыскиваются собственники 2ур. квартир 3 секции 2 корпуса. Обращаться прошу в л.с. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Alexx_L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 2 марта, 2015 У меня приобретена ТМ в одной из секций 2го корпуса. Периодически раз в месяц мы подъезжали к корпусу, и в какой то момент увидели что подъезды открыты, наверное после первых приемок. Ради интереса поднялись на этаж, и увидели, что во первых лицевая панель входной двери между дверной коробкой и замком счесана. Также были неприятно удивлены тем, что пластиковые трубы ливневой канализации текут. Непонятно, сами трубы протекают, или это вода с крыши стекает по внешним стенкам труб изза некачественно выполненных работ по герметизации. Все это не возле моей двери, возле соседней. Соседний тамбур, метров 5, как каток - вода накапливается и подмерзает, с трубы на пол постоянно капает. А еще на входе на этаж с балконного перехода тоже типа небольшого тамбура, почти возле входной двери находится закрытая утеплителем (минвата) и теплоотражающей фольгой часть воздуховода или что то еще. Вата торчит в местах стыков с потолком и стеной, поросло грибком и издает неприятный запах. Попытался обратить внимание заинтересованных лиц, на что мне сказали - пока не примете квартиру, вы для УК никто. Получается интересная ситуация - за эти 4 месяца с 16 декабря заплати за обслуживание и текущий ремонт, но делать эти 4 месяца УК ничего не будет. Сами потолки по всему холлу сухие. Разыскиваются собственники 2ур. квартир 3 секции 2 корпуса. Обращаться прошу в л.с. действительно, за что платят при приемке)) деньги собирают, обслуживания нет, отопления и воды нет... слов тоже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate77 34 Опубликовано 2 марта, 2015 Всем доброго дня, отпишитесь, пожалуйста, у кого течет крыша?! Добрый вечер! У нас течет( 2 корпус 2 секция. В субботу обращалась в офис, Екатерина сказала, что передаст главному по стройке, далее известий нет. К соседям снизу протечет однозначно. Квартиру приняли месяц назад, недоделки до сих пор также не устранили( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 2 марта, 2015 Добрый вечер! У нас течет( 2 корпус 2 секция. В субботу обращалась в офис, Екатерина сказала, что передаст главному по стройке, далее известий нет. К соседям снизу протечет однозначно. Квартиру приняли месяц назад, недоделки до сих пор также не устранили( в квартире течет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 2 марта, 2015 в квартире течет?7 поедем с мужем на разведку.. Поднимемся на все этажи выше нас!! А то страшно! К вам заглянуть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 2 марта, 2015 7 поедем с мужем на разведку.. Поднимемся на все этажи выше нас!! А то страшно! К вам заглянуть?) обязательно загляните) если у меня получится, я тоже могу подъехать 7-го, как раз познакомимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nnaass 136 Опубликовано 2 марта, 2015 У меня приобретена ТМ в одной из секций 2го корпуса. Периодически раз в месяц мы подъезжали к корпусу, и в какой то момент увидели что подъезды открыты, наверное после первых приемок. Ради интереса поднялись на этаж, и увидели, что во первых лицевая панель входной двери между дверной коробкой и замком счесана. Также были неприятно удивлены тем, что пластиковые трубы ливневой канализации текут. Непонятно, сами трубы протекают, или это вода с крыши стекает по внешним стенкам труб изза некачественно выполненных работ по герметизации. Все это не возле моей двери, возле соседней. Соседний тамбур, метров 5, как каток - вода накапливается и подмерзает, с трубы на пол постоянно капает. А еще на входе на этаж с балконного перехода тоже типа небольшого тамбура, почти возле входной двери находится закрытая утеплителем (минвата) и теплоотражающей фольгой часть воздуховода или что то еще. Вата торчит в местах стыков с потолком и стеной, поросло грибком и издает неприятный запах. Попытался обратить внимание заинтересованных лиц, на что мне сказали - пока не примете квартиру, вы для УК никто. Получается интересная ситуация - за эти 4 месяца с 16 декабря заплати за обслуживание и текущий ремонт, но делать эти 4 месяца УК ничего не будет. Сами потолки по всему холлу сухие. Разыскиваются собственники 2ур. квартир 3 секции 2 корпуса. Обращаться прошу в л.с. похожие дела в 5 секции двухуровневые квартиры,написали об этом в акте приема-передачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 2 марта, 2015 обязательно загляните) если у меня получится, я тоже могу подъехать 7-го, как раз познакомимся В воскресенье был, все сухо было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 2 марта, 2015 В воскресенье был, все сухо было.а стоки в каждом подъезде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 2 марта, 2015 а стоки в каждом подъезде? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate77 34 Опубликовано 3 марта, 2015 в квартире течет? Да, течет в квартире по стояку на кухне. В подъезде тоже наледи у верхнего входа в 2-х уровневые квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tupoi 52 Опубликовано 3 марта, 2015 Да, течет в квартире по стояку на кухне. У нас тоже по этому стояку текло, при приемке квартиры записали в лист недоделок, все заделали в пятницу приезжал все было сухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tupoi 52 Опубликовано 3 марта, 2015 эх.... да, у нас последний этаж и у нас лужа от двери одной квартиры до двери другой и в квартирах не намного лучше((( Возможно у вас образовались протечки из за температурных деформаций. Вы делаете ремонт и для этого греете квартиру. Вокруг вас температура бетона равна уличной. Как известно при нагревании тела расширяются. И если процесс происходит не равномерно, то возникают напряжения и деформации которые могут приводить к образованию микротрещин через которые и проникает вода. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angel2b 189 Опубликовано 3 марта, 2015 Возможно у вас образовались протечки из за температурных деформаций. Вы делаете ремонт и для этого греете квартиру. Вокруг вас температура бетона равна уличной. Как известно при нагревании тела расширяются. И если процесс происходит не равномерно, то возникают напряжения и деформации которые могут приводить к образованию микротрещин через которые и проникает вода. не нужно валить на то что мы делаем ремонт, когда включено отопление так же идет перепад температуры между уличной и комнатной. а то что вокруг ливняка не стоит крепление, которое должно прижимать кровлю, чтоб под нее затекала вода, получается, что это норма, и то, что не включен подогрев ливняка и в нем замерзла вода, которая при замерзании имеет свойство расширяться это тоже норма, и то, что на крыше 20 см льда, которого там быть не должно это по вашему тоже норма, но при этом мы делаем ремонт и из за нас все беды. разница температуры в 10 градусов она не может приводить к таким результатам, тк при нормальных условиях и включенном отоплении эта разница еще выше и к тому же протечка в подъезде. а не внутри квартиры тем более подобных протечек много и в 1 и во 2 корпусе!!! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeraGera 530 Опубликовано 3 марта, 2015 Возможно у вас образовались протечки из за температурных деформаций. Вы делаете ремонт и для этого греете квартиру. Вокруг вас температура бетона равна уличной. Как известно при нагревании тела расширяются. И если процесс происходит не равномерно, то возникают напряжения и деформации которые могут приводить к образованию микротрещин через которые и проникает вода. У нас 14 этаж, ремонт еще не начали делать и над нами по стояку тоже никто не делает, и тем не менее в выходные когда шел дождь у нас по венткоробу с обеих сторон( с кухни и с санузла) СТРУИЛАСЬ ВОДА, а на 17 этаже лужи по щиколотку были!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение