Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мы заказывали каменные - это просто прелесть. Дороговато конечно - но зимой камушек теплый...в окошко смотреть одно удовольствие облокатившись на него (а про кошек я вообще молчу) и мыть тоже - протер и все (помню как мучалась с ПВХ - раз в пару недель терла их с химией - чтоб были беленькие...а то они  приобретают сероватый оттенок со временем)

Фото из нета (не мое)...у меня немного светлее камень

Слишком шикарно, учитывая, что вся эта красота будет прятаться за шторками

• Нравится 2

Поделиться сообщением

камень очень дорого.. мы рассматриваем бюджетный вариант.. Соотношение цена/качество... Есть плитка/керамогранит, по качеству и внешнему виду не хуже.. Но там надо подбирать по толщине и весу... Тяжелую ступень очень тяжело разбить... Ударопрочность высокая.

если Taper прав и у вас 40см подоконник, то можно сделать очень хороший гранит 20*20 

http://www.bestceramic.ru/section/i-mecenati#composizione-fiori-20x2097

http://www.aney.ru/Eco-Ceramica-Palatium.html

такого примерно типа. Коллекция палатиум вообще очень красивая и качественная... 

Изменено пользователем Andy

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Есть два вопроса:

1. Кто САМ себе штукатурил стены или собирается, просветите, плиз, насколько это геморно и долго?(от хороших советов не откажусь)

2. Хочу в однушке объединить балкон с кухней, если кто-нибудь делал, подскажите, для этого надо замарачиваться с БТИ(сколько стоит и что вообще для этого требуется)?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Есть два вопроса:

1. Кто САМ себе штукатурил стены или собирается, просветите, плиз, насколько это геморно и долго?(от хороших советов не откажусь)

2. Хочу в однушке объединить балкон с кухней, если кто-нибудь делал, подскажите, для этого надо замарачиваться с БТИ(сколько стоит и что вообще для этого требуется)?

Заранее спасибо.

если ты никогда не штукатурил, то это очень тяжело.. физическую силу у тебя по полной убьет... на 2й день все проклянешь...ровно врядли сделаешь... Это самая дорогая работа у мастеров по черновой отделке...

По утеплению ничего ненадо вроде... Если не будешь переносить батарею... Но надо для начала переделать окна.. Дальше берешь каменную вату роквул и г/к, долбишь перегородку... дальше финишная...

Ну или хороших, рукастых мастеров найти.. Они сделают, посоветуют.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Есть два вопроса:

Заранее спасибо.

По хорошему оди5 в уровень по маякам будете штукатурить в день метров 10 максимум, а потом шпаклевать замучаетесь. И все равно хрень получится, хоть и замучаетесь.

Поделиться сообщением

спасибо.

А если с переносом батареи объединять кухню с балконом?

Поделиться сообщением

спасибо.

Я однушек тут не видел еще.

Пригласите на квартиру - гляну хоть какие они тут ну и насоветую мож что дельное.

Поделиться сообщением

спасибо.

а если с переносом, то смотря какая разводка.. если общий стояк, то могут быть проблемы. А если по полу трубы, то прокатит.

но если утеплять капитально, то смысла  нет.. Вобщем тут надо на месте смотреть и план составлять...

возможно проще будет перенести батарею на другую стену со сдвигом от балконного проема.

Поделиться сообщением

я меняю отопление от стояка , две трубы заходят в квартиру по полу , на кухне два тройника, соответственно один отвод для комнаты , второй - для кухни. С этим все ясно. Я просто хотел понять, если я объединю кухню с балконом , батарею перенесу на стену под балконное окно, это надо с кем-нибудь согласовывать или нет?(БТИ или еще с кем-нибудь).Спс.

Поделиться сообщением

я меняю отопление от стояка , две трубы заходят в квартиру по полу , на кухне два тройника, соответственно один отвод для комнаты , второй - для кухни. С этим все ясно. Я просто хотел понять, если я объединю кухню с балконом , батарею перенесу на стену под балконное окно, это надо с кем-нибудь согласовывать или нет?(БТИ или еще с кем-нибудь).Спс.

Естественно надо согласовывать перепланировку.

Правда если продавать не собираеттесь, можно и забить

Поделиться сообщением

Если руки заточены нормально и есть свободное время, посмотреть пару роликов на ютубе и вперёд. Я тоже хотел нанимать, попробовал сам, получилось отлично, физически не сложно. Оштукатурил у себя пока кухню и почти одну комнату, конечно дольше, чем профессионалы, но если есть желание экономить, почему бы и нет.

Всем доброго дня!

Есть два вопроса:

Заранее спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если руки заточены нормально и есть свободное время, посмотреть пару роликов на ютубе и вперёд. Я тоже хотел нанимать, попробовал сам, получилось отлично, физически не сложно. Оштукатурил у себя пока кухню и почти одну комнату, конечно дольше, чем профессионалы, но если есть желание экономить, почему бы и нет.

Респект. Как мастер мастеру.

Поделиться сообщением

Естественно надо согласовывать перепланировку.

Правда если продавать не собираеттесь, можно и забить

Поправочка:

Если прям объединять комнату/кухню с балконом, т.е., убирать стену, то это разрушение внешней стены дома

Такую перепланировку ни в жизнь ни одно БТИ не согласует

Более того, можно ещё от ГЖИ схлопотать предписание восстановить стену, а при игнорировании - иск и решение суда в их пользу

А там и до лишения права собственности можно при желании довести особо упёртых :)

Замечу, что двое таких, по слухам, уже в НП получили предписание от ГЖИ

Теперь живут с занавесочкой, чтобы не было видно с улицы отсутствие стены и надеются, что ГЖИ не сможет вызвать полицию и проверить исполнение предписания.

Смысл такого объединения от меня ускользает, но собственникам квартир этих видней )))

• Нравится 3

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Если вы в НП, то покупайте мопоженого или покрепче и приглашайте на консультацию.

В ё расскажу подробно, можно и тут , но кнопать лень.

Или киньте в личку номер, созвонимся.

В заказе не сильно занят, но если захочется - придумаем что-нчто-нибудь. У меня уже есть идея .

В НП буду завтра, примерно с 14 и до упора - грунтуем стены и красим потолок :)

Если предложение обсудить вопрос остаётся в силе, кинула телефон в личку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу