Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я может и ошибаюсь, но вроде как в монолите то же нельзя штробить. Потому и спросила где кто будет вести. Сами еще не определились :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Заколебаться можно только монолит штробить :)

специально обученный человек со специально обученным штроборезом с нормальными дисками не заколебется. А если и заколебется - это его проблема. 

Если уж и придется монолит штробить - буду нанимать конкретно на эту работу. Экономия времени и сил оправдается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там монолита то мало, проще подвинуть немного розетку:)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь считал стоимость штукатурки на круг примерно? Я че-то не могу понять, цена за квадратный метр, но с нашими стенами хз сколько там квадратов.

П.С. И второй вопрос - если самому хреначить - сколько мешков надо из расчета, что к черту прямые углы?

Мешков 30-50. Разброс дан для однушки и двушки. Зависит от качества стен и от угла отклонения.

Поделиться сообщением

Мешков 30-50. Разброс дан для однушки и двушки. Зависит от качества стен и от угла отклонения.

Я так понимаю, сетка используется только при больших слоях?

Из этих 30 соответственно часть пойдет цементной на санузел?

Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

Я так понимаю, сетка используется только при больших слоях?

Из этих 30 соответственно часть пойдет цементной на санузел?

Конечно всё упирается в деньги. Но сетку лучше сделать везде и в любом случае. При перманентном ремонте в квартирах по дому в течение года-двух будет постоянно идти небольшая вибрация по стенам и перекрытиям. От этой вибрации без сетки по стенам  будут появляться микротрещины.

Поделиться сообщением

Ну на сетке много то не сэкономишь... Просто для понимания. Придется брать отпуск и самому делать:(

Поделиться сообщением

Ну на сетке много то не сэкономишь... Просто для понимания. Придется брать отпуск и самому делать:(

в декабре

Поделиться сообщением

для тех,кто не в курсе,можно ли штробить монолит и панельные стены:разрешено только вертикальное штробление.горизонтальное и диагональное запрещены.

• Нравится 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Ден вот зря ты на встрече не был, попытал бы как стены, как потолок. Были люди что видели квартиры.

Еще, ты же хотел все черновые работы нанимать, есть же конторы которые стяжку и штукатурку делают, у них сразу все и заказывай, дешевле будет.

По электрике. Вести рекомендуется так что бы была возможность заменять проводку(это по ПУЭ). А так в своей квартире - что хотите то и воротите, никто вам ни указ. Штробить монолит, и делать в нем розетки - можно, только дорого. Электрик как только увидит это сразу ценник повысит. А сами -- попробуйте, может расхочется именно здесь сделать розетку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По электрике. Вести рекомендуется так что бы была возможность заменять проводку(это по ПУЭ).

рекомендутся не есть обязательно.допускается и не сменяемая проводка.

ПУЭ-7

7.1.37. Электропроводку в помещениях следует выполнять сменяемой: скрыто — в каналах строительных конструкций, замоноличенных трубах; открыто — в электротехнических плинтусах, коробах и т.п.

В технических этажах, подпольях, неотапливаемых подвалах, чердаках, вентиляционных камерах, сырых и особо сырых помещениях электропроводку рекомендуется выполнять открыто.

В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке. Применение несменяемой замоноличенной прокладки проводов в панелях стен, перегородок и перекрытий, выполненной при их изготовлении на заводах стройиндустрии или выполняемой в монтажных стыках панелей при монтаже зданий, не допускается.

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Ден вот зря ты на встрече не был, попытал бы как стены, как потолок. Были люди что видели квартиры.

Еще, ты же хотел все черновые работы нанимать, есть же конторы которые стяжку и штукатурку делают, у них сразу все и заказывай, дешевле будет.

По электрике. Вести рекомендуется так что бы была возможность заменять проводку(это по ПУЭ). А так в своей квартире - что хотите то и воротите, никто вам ни указ. Штробить монолит, и делать в нем розетки - можно, только дорого. Электрик как только увидит это сразу ценник повысит. А сами -- попробуйте, может расхочется именно здесь сделать розетку.

На стяжку точно буду, на штукатурку пока думаю, денег ваще нет...

Поделиться сообщением

Если стены будут не сильно кривые, можно и самому. А кто примерно прикидывал сколько в нашей 2-ке будет стоить стяжку плюс штукатурку сделать?

Поделиться сообщением

Я по фоткам вижу, что там даже кирпичная кладка ровненькая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу