Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, минимум процентов 20. Причем, на мой взгляд, никто не мешает заключить договор на работы с бригадой - юридическую силу будет иметь такую же, а уставной капитал в 10тыс. какого-нибудь ООО вряд ли вас выручит в случае чего. На мой взгляд идеально вообще с точки зрения ответственности заключать договор с ИПшниками, но в строительстве таких мало, как мне кажется:)

Поделиться сообщением

Я думаю, минимум процентов 20. Причем, на мой взгляд, никто не мешает заключить договор на работы с бригадой - юридическую силу будет иметь такую же, а уставной капитал в 10тыс. какого-нибудь ООО вряд ли вас выручит в случае чего. На мой взгляд идеально вообще с точки зрения ответственности заключать договор с ИПшниками, но в строительстве таких мало, как мне кажется :)

Денис, да я просто наслушалась, что  бригады  надо постоянно контролировать, что из всех языков они понимают только матерный. сама опыта общения с бригадами не имею. а у меня к сожалению не будет возможности  мотаться  закупать материалы а потом проводить постоянный контроль. к тому же я ничего не понимаю в ремонте. вот вы например ранее материал для труб обсуждали. я для меня это пустой звук. кто мне будет советовать что и как делать, что выбирать? короче я капец как боюсь ремонт затевать

Поделиться сообщением

Денис, да я просто наслушалась, что  бригады  надо постоянно контролировать, что из всех языков они понимают только матерный. сама опыта общения с бригадами не имею. а у меня к сожалению не будет возможности  мотаться  закупать материалы а потом проводить постоянный контроль. к тому же я ничего не понимаю в ремонте. вот вы например ранее материал для труб обсуждали. я для меня это пустой звук. кто мне будет советовать что и как делать, что выбирать? короче я капец как боюсь ремонт затевать

А что, контору не надо? Точно так же накосорезят. По отзывам многих друзей, которые нанимали подрядчиков на ремонт, хорошие от плохих отличаются только тем, что хорошие свои косяки переделывают без споров "эээ, подумаешь дверной косяк кривой, а розетка на высоте 150 см вместо 40 - нормально, пойдет"

Знаю только одну квартиру, где ремонт делала бригада, сделано все отлично, хозяйка квартиры только восторженно рассказывает про взаимодействие с работниками. 

Поделиться сообщением

Марин, это неизбежно. Если нет разбирающегося человека в семье - кинет и обманет любая фирма, просто где-то по мелочи, а кто-то и сильно. Это Россия, к сожалению.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Марин, это неизбежно. Если нет разбирающегося человека в семье - кинет и обманет любая фирма, просто где-то по мелочи, а кто-то и сильно. Это Россия, к сожалению.

совсем мне как то печально стало. буду тогда здесь на форуме советоваться. 

Поделиться сообщением

совсем мне как то печально стало. буду тогда здесь на форуме советоваться. 

Ещё есть время во всём разобраться, на ютюбе много роликов полезных. Я тоже далеко не спец, но вникаю потихоньку. Кроме нас самих никто ничего не проконтролирует.

П.С. Нам бы ещё словарик с ненормативной лексикой, пару выражений выучить для общения с ремонтниками )))

Поделиться сообщением

Ещё есть время во всём разобраться, на ютюбе много роликов полезных. Я тоже далеко не спец, но вникаю потихоньку. Кроме нас самих никто ничего не проконтролирует.

П.С. Нам бы ещё словарик с ненормативной лексикой, пару выражений выучить для общения с ремонтниками )))

Агния и по каким вопросам к тебе можно уже обращаться?  :D

Поделиться сообщением

Агния и по каким вопросам к тебе можно уже обращаться?  :D

Ко мне лучше не надо пока, я что-нибудь напутать могу :) Но кое-какие выводы конкретно для себя и своего будущего ремонта уже сделала - по некоторым материалам в частности. Решила перед каждым этапом ремонта еще раз просматривать полезные ролики, чтобы нужную инфу актуализировать и все детали работ контролировать. В частности, смотрю ролики здесь: https://vk.com/videos-46729094 и в ютюбе просто ролики в ленте справа смотрю: 

https://www.youtube.com/watch?v=QB-6XwSB2R8 

Изменено пользователем fuybz

Поделиться сообщением

Мы как планируем ремонт, электрика отдельно...., сантехника-папа будет делать и кое-что, что еще сможет ..., а отделка есть тел молдаван, видела как квартирку под ключ сделали за 200 тыс.(вместе с материалами Леура Мерлен), скромно, но то что нужно)...

• Нравится 2

3 корп. 1 этаж 112 кв.

Поделиться сообщением

ха, в нужные моменты память поколений автоматом подставляет нужные выражения, поверьте...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мы как планируем ремонт, электрика отдельно...., сантехника-папа будет делать и кое-что, что еще сможет ..., а отделка есть тел молдаван, видела как квартирку под ключ сделали за 200 тыс.(вместе с материалами Леура Мерлен), скромно, но то что нужно)..

Телефончик молдаван - в студию! :D  :appl:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну уж нет,я буду первым испытателем....потом поделюсь молдаванами...) а еще... вот экономия! Муж у меня отверстия разные в стенах делает, штробы, под розетки все сам сделает.... Если есть у кого электрики не зажравшиеся и толковые , то делитесь... Но все равно денешку копить много нужно((((

3 корп. 1 этаж 112 кв.

Поделиться сообщением

Ну уж нет,я буду первым испытателем....потом поделюсь молдаванами...) а еще... вот экономия! Муж у меня отверстия разные в стенах делает, штробы, под розетки все сам сделает.... Если есть у кого электрики не зажравшиеся и толковые , то делитесь... Но все равно денешку копить много нужно((((

мне говорили тысяч 500 двушка обойдется

Поделиться сообщением

мне говорили тысяч 500 двушка обойдется

Ну если одни будут люди все делать, и скромненько по материалам,  то примерно так...

3 корп. 1 этаж 112 кв.

Поделиться сообщением

Ну если одни будут люди все делать, и скромненько по материалам,  то примерно так...

это я посчитала не скромненько, а по средненькому черновой ремонт. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу