JuliaGEm 52 456 Опубликовано 12 марта, 2020 4 минуты назад, Е в г е н и й сказал: «Замки — для честных людей и от сквозняков.» (Из тюремного фольклора) Какая-то у вас особая любовь к тюремному фольклору штоль? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 12 марта, 2020 Тюремное так впиталось в тех, кто даже никогда не бывали там, что приходится иногда считаться с этим для доходчивости изложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 12 марта, 2020 Только что, Е в г е н и й сказал: Тюремное так впиталось в тех, кто даже никогда не бывали там, что приходится иногда считаться с этим для доходчивости изложения. Звучит довольно забавно.... Боюсь, "впиталось" оно в первую очередь именно в тех, кому по итогу везде чудится 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 12 марта, 2020 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: везде чудится У Вас, @JuliaGEm , бывает «феня», не верите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 12 марта, 2020 Только что, Е в г е н и й сказал: У Вас, @JuliaGEm , бывает «феня», не верите? Может и бывает, но я понятия не имею, феня оно или не феня - меня спицально не обучали таким вещам Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 12 марта, 2020 5 минут назад, Е в г е н и й сказал: Тюремное так впиталось в тех, кто даже никогда не бывали там, интересно, а что Андерсен бы сказал на это ? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 12 марта, 2020 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: Может и бывает, но я понятия не имею, феня оно или не феня - меня спицально не обучали таким вещам Хотите, чтобы сообщал об этом общественности, если вновь появится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) 9 минут назад, Е в г е н и й сказал: Хотите, чтобы сообщал об этом общественности, если вновь появится? розги еще замочи для пущей убедительности....ага Хмм. Кстати, мне показалось, или у Женьки познания в тюремном жаргоне значительно лучше, чем в вопросах добродетели, за которую он так ратует? С чего бы??? Изменено 12 марта, 2020 пользователем тётя Глаша 2 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 12 марта, 2020 1 минуту назад, Е в г е н и й сказал: Хотите, чтобы сообщал об этом общественности, если вновь появится? Зачем? Для меня лично такие вещи ... ну не относятся к категории важных, так скажем. Мы все так или иначе где-то что-то цепляем и в речи своей впоследствии употребляем - мне даже в голову бы не пришло сидеть и "категоризировать" (и опять вспоминается бот из ЖЖ, который "еще учится" ). Я вообще о другом - вы по-моему сами здорово "ошибочно оцениваете" окружающих. Если человек случайно подцепил где-то жаргонное словечко, это вовсе не значит, что разгор на этом жаргоне будет для него "более доходчивым", ибо жаргоном он может не владеть вообще Это я вот к этому: 19 минут назад, Е в г е н и й сказал: Тюремное так впиталось в тех, кто даже никогда не бывали там, что приходится иногда считаться с этим для доходчивости изложения. Для меня это прям... то ли очень странный вывод, то ли неуклюжий наезд Зато у вас самого, похоже, какой-то "пунктик", который именно вас раздражает. Поэтому вы сидите и в речи других людей эти выражения чуть ли не специально выискиваете. Только вот как-то странно по паре словечек делать вывод о том, что человеку знакома "феня" в целом или что он имеет отношению к тюремной "культуре"... Ну мелькнуло и мелькнуло - по сути, это ничего не значит чаще всего. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 12 марта, 2020 7 минут назад, тётя Глаша сказал: розги еще замочи для пущей убедительности....ага Вот да, точно Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 12 марта, 2020 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: Зачем? Для меня лично такие вещи ... ну не относятся к категории важных, так скажем. Чтобы точно знать и не употреблять дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 12 марта, 2020 1 минуту назад, Е в г е н и й сказал: Чтобы точно знать и не употреблять дальше. Вы прям списком выкладывайте 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 12 марта, 2020 19 минут назад, Е в г е н и й сказал: Хотите, чтобы сообщал об этом общественности, если вновь появится? Юлёк, не соглашайся: пусть сперва ентот иксперт опчественности предьявит справку о погашении судимости 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 12 марта, 2020 Только что, Е в г е н и й сказал: Чтобы точно знать и не употреблять дальше. Вот... только подумалось кстати. Вы немного переоцениваете свои возможности в плане "обучения" других Точнее в плане нужности и полезности этого обучения. Если бы я хотела избавиться от жаргонных словечек, я бы либо сама это сделала, либо ... ну обратилась бы за помощью к кому-то, да. Но для меня оно не принципиально, меня это не напрягает, не раздражает и по большому счету мне не особо важно, что там кто в моей речи разглядит. Мне даже нравится иногда "хамелеонить" - я так выражаю свои эмоции и настроения, это вроде ролевой игры. А вот ваше (именно ваше) желание очистить речь собеседников - оно не факт, что найдет отклик у других людей. В жизни вообще рано или поздно приходится смириться с мыслью, что "помощь" воспринимается только тогда, когда в ней действительно нуждаются. А иначе ты со своей помощью... ну в общем навязчив, неуместен, высокомерен и далее по списку. Примерно то, что выше Глаша написала - как раз такая реакция и получается, причем чисто на автомате Поэтому нет, я не хочу, чтобы вы мне об этом писали. Не хочу - не в смысле запрещаю вам, а в смысле не имею такого желания, мне это не нужно. Если лично вам это важно - можете наблюдать и фиксировать Но не для меня, для себя, да. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 12 марта, 2020 3 минуты назад, тётя Глаша сказал: Юлёк, не соглашайся: пусть сперва ентот иксперт опчественности предьявит справку о погашении судимости На самом деле не смешно, интересно так же знать, за что судили. А то малоличё! Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение